Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

dudas con asp y javascript

Estas en el tema de dudas con asp y javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos/as: He realizado una pág en asp que contiene un formulario. He visto que hay muchísimos java script para validar campos. Creo que los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 12:39
Avatar de umdraiga  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Aragón España
Mensajes: 128
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
dudas con asp y javascript

Hola amigos/as:
He realizado una pág en asp que contiene un formulario.
He visto que hay muchísimos java script para validar campos. Creo que los he probado todos y ninguno me funciona. No lo entiendo.
Pongo esta pregunta aquí pues sospecho que el fallo está en el codigo asp
¿Alguien me puede decir que está mal en este código por favor?


<html>

<head>

<title>Pagina nueva 1</title>
<script languaje="javascript">
function validar(form)
{
var error = "Por favor, antes de enviar el formulario,\ncomplete los siguientes campos:\n\n";
var a = ""

if (form.nombre.value == "") { a += " Nombre \n"; }

if (a != "") { alert(error + a); return true; }

form.submit()
}
</script>
</head>
<body>
<p align="center"><b>FICHA DE INSCRIPCIÓN /b></p>
<p align="center">&nbsp;</p>
<p align="center">&nbsp;</p>
<p align="center">&nbsp;</p>
<%
if request.form="" then
%>
<form method="post" action="prueba.asp">
<table border="0" cellspacing="1" width="100%" id="AutoNumber1" style="text-align: center">
<tr>
<td width="50%">
<p align="right"><font size="2">Nombre </font></td>
<td width="50%" style="text-align: left"><input type="text" name="Nombre" size="50"></td>
</tr>
<tr>
<td width="50%" style="text-align: right">
<font size="2">Apellidos</font></td>
<td width="50%" style="text-align: left">
<input type="text" name="Apellidos" size="50"></td>
</tr>
<tr>
<td width="50%" style="text-align: right">
<font size="2">D.N.I.</font></td>
<td width="50%" style="text-align: left">
<input type="text" name="DNI" size="20"></td>
</tr>
<tr>
<td width="50%" style="text-align: right">
<font size="2">Dirección</font></td>
<td width="50%" style="text-align: left"><input type="text" name="Direccion" size="50"></td>
</tr>
<tr>
<td width="50%" style="text-align: right">
<font size="2">Localidad</font></td>
<td width="50%" style="text-align: left"><input type="text" name="Localidad" size="50"></td>
</tr>
<tr>
<td width="50%" style="text-align: right">
<font size="2">CP</font></td>
<td width="50%" style="text-align: left"><input type="text" name="Codigo" size="13"></td>
</tr>
<tr>
<td width="50%" style="text-align: right">
<font size="2">Provincia</font></td>
<td width="50%" style="text-align: left"><input type="text" name="Provincia" size="50"></td>
</tr>
<tr>
<td width="50%" style="text-align: right">
<font size="2">País/Country</font></td>
<td width="50%" style="text-align: left"><input type="text" name="Pais" size="50"></td>
</tr>
<tr>
<td width="50%" style="text-align: right">
<font size="2">Teléfono</font></td>
<td width="50%" style="text-align: left">
<input type="text" name="Telefono" size="20"></td>
</tr>
<tr>
<td width="50%" style="text-align: right">
<p align="right"><font size="2">Fax</font></td>
<td width="50%" style="text-align: left">
<input type="text" name="Fax" size="20"></td>
</tr>
<tr>
<td width="50%" align="right"><font size="2">Entidad</font></td>
<td width="50%" style="text-align: left">
<input type="text" name="Entidad" size="50"></td>
</tr>
<tr>
<td width="50%" align="right">
<font size="2">Cargo</font></td>
<td width="50%" style="text-align: left">
<input type="text" name="Cargo" size="50"></td>
</tr>
<tr>
<td width="50%" align="right">
<p align="right"><font size="2">Email</font></td>
<td width="50%" style="text-align: left"><input type="text" name="Email" size="50"></td>
</tr>
<tr>
<td width="50%" align="right">
<p align="right"><font size="2">Selecciona el idioma en el que deseas recibir la
información</font></td>
<td width="50%" style="text-align: left">

<select name="idioma">
<option value="idioma vacio"> </option>
<option value="castellano">castellano</option>
<option value="english">english</option>
<option value="francais">francais</option>
</select></td>
</tr>
<tr>
<td width="50%" align="right" valign="top">
<font size="2">Observaciones</font></td>
<td width="50%" style="text-align: left">
<textarea rows="6" name="Observaciones" cols="50"></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td width="50%">
&nbsp;</td>
<td width="50%" style="text-align: left">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td width="50%">
&nbsp;</td>
<td width="50%" style="text-align: left">

&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td width="50%">

<input type="submit" value="Enviar" style="float: right" onClick="validar(this.form)"></td>
<td width="50%" style="text-align: left">

&nbsp;<button name="Borrar" type="reset">
Borrar
</button></td>
</tr>
</table>
<p></p>
</form>
<%
else
wNombre=Request.Form("Nombre")
wApellidos=Request.Form("Apellidos")
wDNI=Request.Form("DNI")
wDireccion=Request.Form("Direccion")
wLocalidad=Request.Form("Localidad")
wCodigo=Request.Form("Codigo")
wProvincia=Request.Form("Provincia")
wPais=Request.Form("Pais")
wTelefono=Request.Form("Telefono")
wFax=Request.Form("Fax")
wEntidad=Request.Form("Entidad")
wCargo=Request.Form("Cargo")
wEmail=Request.Form("Email")
wIdioma=Request.Form("Idioma")
wObservaciones=Request.Form("Observaciones")



wTexto = wNombre & VbCrLf &wApellidos & VbCrLf &wDNI & VbCrLf & wDireccion & VbCrLf &wLocalidad & VbCrLf &wCodigo & VbCrLf &wProvincia & VbCrLf &wPais & VbCrLf &wTelefono & VbCrLf &wFax & VbCrLf &wEntidad & VbCrLf &wCargo & VbCrLf & wEmail & VbCrLf & wIdioma & VbCrLf &wObservaciones


%>
<h2>
<%

set correo=Server.CreateObject("CDONTS.NewMail")
correo.From ="[email protected]"
correo.To = "[email protected]"
correo.Cc = "[email protected]"
correo.Subject="ahora pongo el idioma con direccion"
correo.Body= wTexto
correo.mailFormat = 0
correo.Send
set correo= Nothing
Response.Write "gracias por rellenar el formulario"

end if
%> </h2>
<p>
&nbsp;</p>
</body>

</html>
__________________
http://www.umdraiga.com
Una causa justa :arriba:
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 13:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 225
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Seria mas facil si mencionas cual es el error ? de primera impresion el codigo de ASP parece correcto.
Pero necesitamos la descripcion del error para poderte ayudar

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 13:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Hermosillo, Sonora
Mensajes: 75
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Exactamente, necesitamos saber cuál es el error.
Por lo pronto no utilices para tus variables nombres claves que son utilizados por java, es decir, cambia el nombre del parámetro form en tu función validar(), tal vez sea por ahi.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 14:20
Avatar de umdraiga  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Aragón España
Mensajes: 128
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola gracias por las respuestas. El caso es que no me da ningún error.
Por ejemplo en el formulario vacío le doy a enviar y no me dice que ""Por favor, antes de enviar el formulario,ponga el campo nombre"
Manda el formulario y ya está.
__________________
http://www.umdraiga.com
Una causa justa :arriba:
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 15:09
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
Pasamos a javascript. Movido desde ASP
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 15:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Granada
Mensajes: 185
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
cambia esta l{inea
<input type="submit" value="Enviar" style="float: right" onClick="validar(this.form)"></td>

por

<input type="submit" value="Enviar" style="float: right"></td>

y esta otra
<form method="post" action="prueba.asp">

por
<form method="post" action="prueba.asp" onsubmit="validar(this)">

creo que el evento se escribe onsubmit o algo muy parecido.
Prueba esto y me dices que tal te ha ido,
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 16:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Hermosillo, Sonora
Mensajes: 75
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
ok, ya veo cual es el problema
el botón por el echo de ser del tipo submt, recargará la página hagas lo que hagas.
Lo que necesitas es cambiarlo por button.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:07.