Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Dudas con Cookies

Estas en el tema de Dudas con Cookies en el foro de Javascript en Foros del Web. Voy a preparar un carrito de la compra. Para probar las COOKIES, es la primera vez que voy a hacer algo con ellas, he metido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2002, 16:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Elche
Mensajes: 548
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Dudas con Cookies

Voy a preparar un carrito de la compra.
Para probar las COOKIES, es la primera vez que voy a hacer algo con ellas, he metido el siguiente código en un fichero "js":

cadena_pedido="prueba_de_cookie"
document.cookie="duvic_cookie=" + cadena_pedido
alert("document.cookie= " + document.cookie)

bueno esto lo he alojado ( de aquella manera) para probar en

www.geocities.com/duvicsl

pulsando sobre el carrito ( en la parte inferior) nos manda a la función que he descrito anteriormente. El problema es que no me aparece en el "alert" el siguiente resultado que es el que yo espero:

document.cookie=duvic_cookie=prueba_cookie

Necesito ayuda... para esta pregunta, y me temo que para algunas más hasta que le coja el truco a las dichosas
cookies. ¿Alguien se ofrece Pls?
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2002, 18:06
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Hola Elig.

No soy experto en Cookies, pero igual puedo ayudarte a partir de la documentación.

Mi pregunta es:

¿No te sale el Alert o te sale con un valor distinto al que esperas?

Según lo que estoy leyendo, document.cookie almacena todas las cookies una tras la otra, y si preguntas su valor te las retorna todas concatenadas.

Espero ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2002, 01:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Elche
Mensajes: 548
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Kaopectate,


Gracias por tu colaboración. El tema es que le doy el valor que ves a document.cookie (duvic_cookie=" + cadena_pedido),
y en teoría el alert, que sí que sale, me debía devolver lo siguiente:

duvic_cookie=cadena_pedido... pues no, me devuelve algo raro
por enmedio.

Puedes probarlo en

www.geocities.com/duvicsl

La página está sin hacer y muy chapuza pero si picas en el
modelo 1,2,3 ó 5 te sale bajo una linea que te pide el número de
pares y el carrito para enviar. Cuando picas en el carrito, primero
te sale un "alert" con el valor de la compra y después otro con
el valor de la cookie. Ahí es donde se ve la diferecia de lo que espero a lo que sale.

CARACAS... recuerdos a mi familia de allí.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/11/2002, 02:44
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 766
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 0
haber

Con este script lo logras
Código:
<script language="JavaScript">
/*-- for(unknown){ edarkz Arroba Hotmail.com } --
   Do N't Move Here is unKnown Production's --*/
var today = new Date()
var expiry = new Date(today.getTime() + 28 * 24 * 60 * 60 * 1000); // 28 dias
function hazCooKie(name, value)
{
document.cookie=name + "=" + escape(value) + "; expires=" + expiry.toGMTString();
}

function chekaValor(valor)
{
document.cookie.search(RegExp("("+valor+"=)([^;]*)(;*)","gi"))
return unescape(RegExp.$2)
}

cadena_pedido="prueba_de_cookie" 
nombre_valor="duvic_cookiae"
////////////////////////////////////////////////////////////
window.hazCooKie(nombre_valor,nombre_valor)//Setea la Cookie
////////////////////////////////////////////////////////////
var muestra=chekaValor(nombre_valor)//Buscamos el valor
////////////////////////////////////////////////////////////
alert(muestra)

</script>
es un script diferente a lo que tu haces parece complicado pero al final te hace las cosas mas faciles la funcion window.hazCooKie setea la galleta le pasas dos variables una que corresponde al nombre y el otra al valor

la funcion chekaValor() te regresa el valor del nombre que le envias claro previamente te sercioras de que exite con un if(chekaValor(nombre)) claro para evitar problemas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/11/2002, 12:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Elche
Mensajes: 548
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Vale, Gracias voy a probar y mañana os digo.


unKnown, ¿Probaste en la Página a ver el resultado que daba?.

Porque cogerla y leerla ya lo hago. El problema es el resultado que me da el "alert" con el código que puse. De todas formas ahora me voy a tomar unos tragos con los amigos y mañana a primera hora lo probaré.

Gracias de todas formas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:17.