Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

dudas con radiobutton

Estas en el tema de dudas con radiobutton en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos, estoy trabajando con JS y los radiobuttons, tengo dos dudas al respecto: necesito implementar una funcion que me "resetee" un radiobutton, ¿hay alguna ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2011, 07:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 299
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Pregunta dudas con radiobutton

Hola amigos,
estoy trabajando con JS y los radiobuttons, tengo dos dudas al respecto:

necesito implementar una funcion que me "resetee" un radiobutton, ¿hay alguna propiedad para "limpiar" la opcion seleccionada(checked) o he de actualizar la página mediante location.reload()?


A la hora de activar una determinada opcion ¿puedo utilizar la propieda checked=true? ¿En que se diferencia esta del metodo click()?

Gracias, saludos:D
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2011, 08:13
Avatar de laratik  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Cali
Mensajes: 317
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 63
Respuesta: dudas con radiobutton

Siempre existe el botón reset de HTML:

Código HTML:
<form>
		<input type="radio" name="target"><input type="radio" name="target"><input type="reset" value="reset">
        </form> 
Aunque si lo que necesitas es solo quitar el valor checked de un sistema de radiobuttons, puedes utilizar:

Código HTML:
<html>
	<head>
		<title>Radiobutton</title>
		<script type="text/javascript">
			function vaciar() {
				var vaciar = document.getElementsByName("target");
				for (var i=0; i<vaciar.length; i++) {
					vaciar.item(i).checked = false;
				}
			}
		</script>
	</head>
	
	<body class="loading">
		<input type="radio" name="target"><input type="radio" name="target"><input type="button" value="reset" onClick="vaciar()">
	</body>
</html> 
Acerca de tu ultima pregunta no la entiendo muy bien, para "activar una determinada acción" debes activar un manejador de eventos: onclick, onblur, onchange, etc.
__________________
Programar apasiona y lo que apasiona es un arte, por lo tanto programar es un arte.

Quiero karma para en mi próxima vida ser un billonario bien dotado con alas.

Última edición por laratik; 05/04/2011 a las 16:49
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 03:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 299
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: dudas con radiobutton

He probado tu funcion vaciar(), me funciona perfectamente........gracias¡¡¡¡¡

aunque me gustaria consultarte una duda al reapecto:
*¿no crees queseria adecuado preguntar en la condicion, ademas de por la longitud, por un valor logico que nos diga si encontro la opcion selecccionada(while((i<x.ord.length) && (!enc)), ya que son radios y solo habra una opcion, supongo que en el caso de checkbox la funcion seria parecida a la tuya.

*En la ultima pregunta, me referia a commo activar un deteminado radio del grupo de radios ¿con la propiedad checked=true, verdad ?¿Se podria usar el metodo click() del radio?

Espero que ahore este mas clara mi pregunta.

Saludos y gracias por la funcion :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 08:00
Avatar de laratik  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Cali
Mensajes: 317
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 63
Respuesta: dudas con radiobutton

* Si seria adecuado, pero no como tu lo planteas, ya que de esa manera no ingresaría al ciclo y si entra sale cuando encuentra el elemento seleccionado, lo ideal seria:

Código Javascript:
Ver original
  1. function vaciar() {
  2.                 var vaciar = document.getElementsByName("target");
  3.                 for (var i=0; i<vaciar.length; i++) {
  4.                     if(vaciar.item(i).checked == true) {
  5.                         vaciar.item(i).checked = false;
  6.                         return;
  7.                     }
  8.                 }
  9.             }

De esta manera la mayor ventaja que presenta es el ahorrarnos unos cuantos ciclos después de encontrar el valor (critico si el sistema cuenta con DEMACIADOS elementos).

* Con cualquiera de los dos funcionaria, pero si me lo preguntas a mi... prefiero manejarlo con checked=true, a no ser que tenga un manejador onclick asociado al elemento, en cuyo caso seria mejor utilizar la función click(). SALUDOS.
__________________
Programar apasiona y lo que apasiona es un arte, por lo tanto programar es un arte.

Quiero karma para en mi próxima vida ser un billonario bien dotado con alas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 10:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 299
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: dudas con radiobutton

Gracias por tu ayuda laratik:D

Etiquetas: js
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:53.