Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Dudas de un principiante

Estas en el tema de Dudas de un principiante en el foro de Javascript en Foros del Web. Bueno me he estaod leyendo unos tutoriales uqe he visto por internet de javascript estos dos ultimos días , y bueno he estado intentado hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2003, 17:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 11
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Dudas de un principiante

Bueno me he estaod leyendo unos tutoriales uqe he visto por internet de javascript estos dos ultimos días , y bueno he estado intentado hacer algo y tengo algunas dudas que no se me han aclarado en ningun tutorial qeu haya visot por ahí.

1º cuando accedo a las propiedades de algún elemto HTML cuando tengo que poner document.. o no?? pq he visto que cuando se crean formularios se suele poner :

document.nombreFormulario.nombreCampo.value .. por ejemplo.

2º Que diferencia hay entre poner a los elementos HTML el atributo "name" o "id" para despues acceder a el?

3º Sabeis algun sitio donde pueda encontrar una lista completa de las funciones que tiene javaScript con lo que hace cada una (a poder ser en castellano , aunque si no sabeis de ninguna pues bueno en ingles tb estariía bien.)

4º Bueno como en todos los tutoriales pone que hay que crear las cosas con objetos y patatin... pues he estado pensando crearme una "clase capa" a la cual le das una capa y la puede mover horzontalmente , verticalmente,aparecer, etc... mi duda es que bueno yo creo una capa:

<div ip="capa1" style="visivility:"hidden";top"xx"...><p>Jejeje</p></div>

//boton para probar que funcionan las cosas..
<input type="button" value="boton"... onclick="moverCapa(capa1,....)">

Bueno se supone que la funcion crea un "objeto capa" y modifica sus atributos , lo primero que no se , es q si por ejemplo quiero pasar en la funcion el atributo "left" de la capa..¿comolo paso? , despues otra duda es qus si vario los atributos del obj. que he creado , como vario despues realmente los de la capa?tendria que copiar los nuevos del objeto a "capa1"?Bueno no se si os habreis enterado de algo...si alguien me puede orientar sobre el tema muchas graciass sino pues na'



Gracias y saludos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2003, 17:34
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola kons_11:

Parece que tienes alguna idea sobre objetos y programación, entonces te resultará "relativamente" fácil aprender lo que quieres...
Pero a todos nos a costado un esfuerzo "extra" debido a las compatibilidades entre navegadores.

Pregunta 1:

document hay que poner en todo lo que corresponde al documento... otro elemento importante es "window", para las ventanas, alertas...
En explorer hay cosas que no "exigen" que se ponga "document", pero es conveniente usarlo...

Pregunta 2:

El atributo id sirve para todo (en los navegadores modernos) y se referencian con document.getElementById("el_ID")...
Hay elementos que se referencian mejor por el name, y son los formularios, las imágenes y los enlaces... en estos últimos sirven de anclaje (supongo que se tratará de una posterior pregunta ¿?)
Con respecto a los elementos que se referencian con el name, tenemos las imágenes que se pueden considerar una colección o array, y pueden referenciarse por el name o por el índice (y otra pregunta...) y un caso muy importante es el de los formularios, ya que hay elementos que pueden duplicar su name, tal como los "radios", "checkboxes"...

... Sigo con el punto 3:

No conozco ningún sitio que te den todas las respuestas, pero en estos foros seguro que podrás aprender mucho...

Y por último el tema de las capas y los objetos es complicadillo (no digo que sea imposible)

Te recomiendo que vayas haciendo las preguntas de a poco y que plantees ejemplos para poderte dar respuestas.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2003, 15:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 11
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola , bueno como parece que me ha dado buen resultado la técnica... sigamos

1º Algun sitio que vengan las funciones uqe tiene javaScript con los parametros uqe hay que introducir y lo que hacen???

2º A ver mi duda de las clases es la siguiente , quiero crear una clase que se llame misCapas por ejemplo de la siguiente forma:

function misCapas(posicionY,posicionX,posicionZ,visibilidad )
{
//Constructor , donde "x,y,z" son las posiciones de la capa
}

Ahora lo que me gustaria poder hacer , es tener 10 o 500 capas y poder decir:

capa1.mueveHorizontal(xNueva,yNueva,zNueva,tiempo) ;

Y se moveria de la posicion inicial a la posición nueva , en un intervalo de "tiempo" , lo mismo para movimientos verticales , para hacer aparecer o desaparecer una capa en unas coordenadas , y en fin funciones por el estilo.

Entonces las fucniones mover ya me las apañao yo y el contrcutor igual... pero si tengo algo como:

<div PROPIEDADES name="capa1">......</div>

<input type="button" value="boton" onclick="MOVER()">

Como le paso aquí el objeto en lugar de poner MOVER()???es decir que tendria que hacer para poder poner objeto.MOVER(....)??

Y la ultima cosa es : si creo un objeto misCapas en los que modifico sus propiedades , como modifico despues las propiedades reales de la capa.

Saludos y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/12/2003, 16:35
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Tengo una página con cosas que se parecen a lo que quieres.
Este es el link: http://www.caricatos.com/efectos/reloj.html
... Y la librería gráfica la puedes bajar aquí: http://www.caricatos.com/efectos/libgraf.js

Podrás ver la forma de usar los objetos, aunque difiere de los lenguajes normales, hay también muchas similitudes.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/12/2003, 18:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 11
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
jejej perdona mi ignoracia , pero no he encontrado que hace:

laCaja.innerHTML = elReloj.generar();

¿¿¿ ¿innerHTML????


La funcion generar() donde esta declarada???pq yo no la veo por ninguna parte.


Nota: Es conveniente poner toda la generacion del codigo html , dentro del javascrip???no es mejor una capa en el html principal con todo cargado y hacerla visible segun convenga???vamos...pregunto.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:01.