Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Dudas/Problemas con validaciones

Estas en el tema de Dudas/Problemas con validaciones en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola foreros, gracias por leer mi post, resulta tengo el siguiente problema, estoy haciendo una serie de validaciones con javascript, y estoy intentando en mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 08:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: http://www.solucionesrios.tk/
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 19
Dudas/Problemas con validaciones

Hola foreros, gracias por leer mi post, resulta tengo el siguiente problema, estoy haciendo una serie de validaciones con javascript, y estoy intentando en mi formulario que al activar un checkbox (nuevobarco), este me habilite un input (imonuevo), y cuando esa condicion exista me evalue lo que el usuario ponga en el input, pero no me esta realizando dicha comprobacion (todo lo demas lo realiza bien a excepecion de cuando esxiste esa condicion que no realiza nada), escribo las lineas a continuacion a ver si me ayudan

Código:
function validar();
{
if(!document.form1.nuevobarco.checked && madeSelectionIMO(IMO,"Please select a ship IMO")){				
if(document.form1.nuevobarco.checked && notEmpty(imonuevo, "Please enter the new Ship IMO")) {
return true;
}
}
return false;
}

function madeSelectionIMO(elem, helperMsg){
	if(elem.value == "Select IMO..."){
		alert(helperMsg);
		elem.focus();
		return false;
	}else{
		return true;
	}
}

function notEmpty(elem, helperMsg){
	if(elem.value.length == 0){
		alert(helperMsg);
		elem.focus(); // set the focus to this input
		return false;
	}
	return true;
}
Espero puedan ayudarme a solventar este problema, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 09:12
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Dudas/Problemas con validaciones

la mejor sintaxis es:

document.forms['form1'].elements['nuevobarco'].checked
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 09:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 271
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Dudas/Problemas con validaciones

Hola

Es una caja de texto o un select lo que tiene que habilitar si el checkbox esta marcado?

Muestra el formulario HTML paraver como estas pasando los datos a las funciones
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 10:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: http://www.solucionesrios.tk/
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 19
Respuesta: Dudas/Problemas con validaciones

El formulatio es demasiado largo para ponerlo aqui

Código:
El texto que has ingresado es muy largo (27540 caracteres). Por favor acórtalo a 10000 caracteres de largo.
de todas formas que es precisamente lo que les puedo dar para que me ayuden mejor?
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 08:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: http://www.solucionesrios.tk/
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 19
Respuesta: Dudas/Problemas con validaciones

Cita:
Iniciado por Fenris Ver Mensaje
Hola

Es una caja de texto o un select lo que tiene que habilitar si el checkbox esta marcado?

Muestra el formulario HTML paraver como estas pasando los datos a las funciones
Es una caja de texto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:04.