Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Dudas Select y arrays

Estas en el tema de Dudas Select y arrays en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo dudas sobre los select y los arrays: - El tema es que necesito llenar los select a partir del array. - Luego al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2012, 06:47
Avatar de josepeet_4  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Dudas Select y arrays

Hola, tengo dudas sobre los select y los arrays:

- El tema es que necesito llenar los select a partir del array.
- Luego al seleccionar en el select en apartado que yo quiera, se tiene que cambiar la imagen. Es decir, en el select al seleccionar la opcion que yo quiera (que proviene del array), tambien se tiene que cambiar la imagen que este relacionada con dicha opcion.
No se como "associar" todo esto.
He intentado de mil manera, he buscado y nada.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2012, 08:22
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Dudas Select y arrays

para rellenar el select usa, por ejemplo for in
con respecto al segundo problema. has de usar el evento onchange sobre el select. cuando se produzca el evento sobreescribes el src de la imágen con la nueva ruta
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2012, 08:25
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Dudas Select y arrays

1 - ¿array de quíen, de JS o del script del lado del server que uses?:
si es de JS lo más recomendable es concatenar la estructura del select en una variable y asignarselo al innerHTML de una capa, ejemplo:

Código Javascript:
Ver original
  1. document.getElementById('id_div').innerHTML = '<select name="nombre"><option>opcion1</option></select>';

2 - en el evento onchange del select puedes hacer lo otro
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2012, 08:55
Avatar de josepeet_4  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Dudas Select y arrays

Sí es de JS.
maycolalvarez: pero asi el select, coge los datos del array?
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/03/2012, 08:59
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Dudas Select y arrays

Cita:
Iniciado por josepeet_4 Ver Mensaje
Sí es de JS.
maycolalvarez: pero asi el select, coge los datos del array?
claro que tendrías que recorrer el array e ir concatenando en el value de cada option, lo que te puse fue en ejemplo rápido
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/03/2012, 09:19
Avatar de josepeet_4  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Dudas Select y arrays

Igual es mucho preguntar, pero podrías ponerme el código? No se muy bien como va el JS, estoy empezando
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/03/2012, 15:14
Avatar de josepeet_4  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Dudas Select y arrays

He hecho parte del cogido. Ya tengo los selects con las fotos y todo. Solo me falta lo de los arrays.
Es decir, crear el array y llenar el option del select con el array.

alguien me ayuda?
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/03/2012, 15:29
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Dudas Select y arrays

como recorrer la matriz
añadir opciones al select o con new Option()
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/03/2012, 08:27
Avatar de josepeet_4  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Dudas Select y arrays

Este es el codigo que tengo ahora, pero sigue sin funcionarme.
Alguien puede revisarlo porfavor?

Aqui dejo el HTML

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="div1">
  2.     <select id="consola"><option></option></select>
  3.     </div>


Y la parte del script tengo esto:


Código Javascript:
Ver original
  1. var consolas = new Array ("Playstation", "XBOX", "Wii");
  2.     window.onload = mostrarfoto();
  3.      
  4.     function mostrarfoto() {
  5.                 var consola = document.getElementById("consola");
  6.                 for (var i = 0; i < consolas.length; i++) {
  7.                     consola.options[i].text = new option (consolas[i]);
  8.                 }
  9.             }


graciass
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/03/2012, 15:43
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Dudas Select y arrays

no es new option sino new Option
Cita:
elem.options[indice] = new Option (text, value)
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}

Etiquetas: arrays, dudas, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:30.