Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

dudas: validador de formularios de tunait

Estas en el tema de dudas: validador de formularios de tunait en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos... He visto la página de tunait, valga unas felicitaciones por tan buena contribución... Me ha gustado el validador de formulario, y quiero usarlo, tenía ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2007, 07:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Mérida, Venezuela
Mensajes: 732
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 7
dudas: validador de formularios de tunait

Saludos...

He visto la página de tunait, valga unas felicitaciones por tan buena contribución... Me ha gustado el validador de formulario, y quiero usarlo, tenía uno parecido pero más confuso...

Tengo un par de preguntillas: en la parte que dice:



Código:
alert("Debe poner un " + cualo.elements[m].name.substring(0,cualo.elements[m].name.length-1))
El alert sólo me muestra la parte de: "Debe poner un"
En vista que no domino js, pregunto... ¿cómo lo resuelvo?

Luego,
Código:
cualo.elements[m].focus()
Esto me debería dejar el cursor en el input que falte por llenar, más sin embargo, no lo hace... me lo deja en el input siguiente, aún y cuando le ponga datos a éste segundo campo...

Mi html está:

Código HTML:
<tr>
 <td align="left" width="15%">Nombre <span class="obligatorio">(*)</span></td>
 <td colspan="3">
  <input type="text" name="nb_proyecto*" id="nb_proyecto" size="70" maxlength="100" />
  <input type="hidden" name="accion" value="1" />
 </td>
</tr>
<tr>
 <td align="left" width="20%">Fecha<br>Inicio <span class="obligatorio">(*)</span></td>
 <td><input type="text" id="fec_ini" name="fec_ini" readonly size="12" /><button id="trigger0">...</button></td>
 <td align="left" width="20%">Fecha<br>Culminaci&oacute;n <span class="obligatorio">(*)</span></td>
 <td><input type="text" id="fec_fin" name="fec_fin" readonly size="12" /><button id="trigger1">...</button></td>
</tr> 
Gracias de una
__________________
Gracias de todas todas
-----
Linux!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2007, 12:20
Avatar de Shiryu_Libra
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Cantando "Screenager" en "Kirafa Kaput"
Mensajes: 3.614
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 88
Re: dudas: validador de formularios de tunait

solo una preguntilla....
cualo no es el nombre del formulario?
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2007, 13:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Mérida, Venezuela
Mensajes: 732
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 7
Re: dudas: validador de formularios de tunait

<form name="form1" action="proyecto_ins.php" method="post" onsubmit="javascript: return verificarFormu(this);">
__________________
Gracias de todas todas
-----
Linux!
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2007, 13:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Mérida, Venezuela
Mensajes: 732
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 7
Re: dudas: validador de formularios de tunait

ok... acabo de darme cuenta... en la 3ra línea de la función, aparece:

Código:
if(cualo.elements[m].name.charAt(cualo.elements[m].name.length-1) == "")
cuando en realidad debería estar igualado a "*", ya que contra lo que va a comparar es el asterisco... ya se para donde es...

Gracias de todas todas
__________________
Gracias de todas todas
-----
Linux!
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2007, 14:20
Avatar de Shiryu_Libra
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Cantando "Screenager" en "Kirafa Kaput"
Mensajes: 3.614
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 88
Re: dudas: validador de formularios de tunait

de hecho hace unos momentos estaba haciendo pruebas y note lo mismo, que bueno que lo resolviste

buena forma de evaluar un formulario, creo que la utilizare en un pagina que estoy creando, facil y accesible.

suerte
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/06/2007, 08:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Mérida, Venezuela
Mensajes: 732
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 7
Re: dudas: validador de formularios de tunait

Saludos

Estoy tratando de incorporar unos campos de tipo text creados dinámicamente... pero el validador revienta al pasar por estos campos...

Me explico, la cónsola js me arroja un error, de tipo:
cualo.elements[m].name no tiene propiedades y envía el form, aún y cuando hay otros campos sin llenar...

Ideas?
__________________
Gracias de todas todas
-----
Linux!
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/06/2007, 08:20
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: dudas: validador de formularios de tunait

Hola:

Yo he tenido problemas con scripts que tratan elementos de formularios creados dinámicamente, referenciándolos por el atributo name... y la forma de resolverlo ha sido referenciarlos por el id... se supone que no debe repetirse y debe usarse getElementById()

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/06/2007, 09:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Mérida, Venezuela
Mensajes: 732
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 7
Re: dudas: validador de formularios de tunait

mmm, bien... voy a pensarlo para la versión 1.3 del sistema...

Ahora, hay otros campos, que he puesto con style.display:none

¿Existe alguna forma de que mientras estén "ocultos" se le pueda decir que no los valide?
__________________
Gracias de todas todas
-----
Linux!
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/06/2007, 10:23
Avatar de Shiryu_Libra
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Cantando "Screenager" en "Kirafa Kaput"
Mensajes: 3.614
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 88
Re: dudas: validador de formularios de tunait

creo que se pudiera preguntar de esta forma.... antes de validarlo
Cita:
if (document.all) capa = eval(idCapa + ".style");
if (document.getElementById) capa = eval('document.getElementById("' + idCapa + '").style');
if ((capa.visibility == "hidden") || (capa.visibility == "hide"))
el detalle es que tu validador usa los name, en ves de ID, y esta pregunta es para ID...

suerte
__________________
"Eres parte del problema, parte de la solucion o parte del paisaje"
Un Saludo desde Desierto de Altar, Sonora, MX.
Shiryu_libra
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:36.