Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Dudon con TEST

Estas en el tema de Dudon con TEST en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola foreros!, Tengo una gran duda que me reconcome desde hace un monton pero que nunca pregunta, jeje. Mirar una de las funciones que mas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 07:54
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 19
Dudon con TEST

Hola foreros!,

Tengo una gran duda que me reconcome desde hace un monton pero que nunca pregunta, jeje. Mirar una de las funciones que mas uso es "test" para comprobar si un elemento posee una determinada clase el problema que tengo es que no se como comparar dos variables, mejor os lo explico con dos ejemplos:

Ejemplo correcto:

Código PHP:
if(/mi_clase/.test(this.className))
    { 
        
alert('hola');
    } 
Ejemplo incorrecto donde buscamos una cadena en la otra, pero no funciona:

Código PHP:
mi_busqueda=this.value;
if(
mi_busqueda.test(this.className))
    { 
        
alert('tiene esta clase');
    } 
Se que es por se una variable y no una cadena de texto como /mi_clase/... pero ¿entonces como lo hago?

El firebuf me dice:

mi_busqueda.test is not a function

¿Que hago mal?

PD: me suena raro este error... no se... raro... sera una tonteria... pero es como si las demas funciones no actuase asi...
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 09:27
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Dudon con TEST

En este caso no necesitas una expresión regular, probablemente sólo necesitas indexOf:
Código Javascript:
Ver original
  1. if (this.className.indexOf(mi_busqueda) > -1) {
  2.     // Se encuentra la cadena
  3. }
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 10:09
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 19
Respuesta: Dudon con TEST

Hola David,

Muchas gracias por la funcion!... me ha funcionado perfectamente...

:P

Hasta pronto!.

Etiquetas: test
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:11.