Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

E-mail preelaborado

Estas en el tema de E-mail preelaborado en el foro de Javascript en Foros del Web. Necesito crear un e-mail que tenga un texto definido. No manejo JS así que encontré una rutina en la web que hace exactamente lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 13:47
vad
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 214
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
E-mail preelaborado

Necesito crear un e-mail que tenga un texto definido. No manejo JS así que encontré una rutina en la web que hace exactamente lo que yo necesito. Cuando yo doy click en un link me envia al correo que ya lleva la dirección de correo a la que será enviado, el asunto y un texto en el cuerpo del correo. El problema es que yo quiero poner lo siguiente:

nombre:
direccion:
telefono

aparece Nombre pero no consigo que aparezca direccion y telefono en forma de columna.

El código es el siguiente:
<script language="javascript">
function mailpage()
{
mail_str = "mailto:[email protected]?subject=Ejemplo: " + document.title;
mail_str += "&body=Nombre: (aqui tendria que seguir Dirección: Teléfono: debajo de nombre pero no consigo que aparezcan)
location.href = mail_str;
}
</script>
<a HREF="javascript:mailpage()">E-mail This Page</a>

para q funcione se debe cambiar mailto: por uno real

si alguien me puede dar una mano desde ya muchas gracias

Última edición por vad; 31/08/2005 a las 03:50
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 15:02
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
hacete un formulario con dreamweaver y a la etiqueta form colocale

Código:
action="mailto: [email protected]"
Espero que te sirva

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 20:22
vad
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 214
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Monoswim
muchisimas gracias por tu respuesta.

debo decirte que funciona pero la forma de recibir la información es un tanto complicada porq llega en una archivo adjunto con los datos uno a continuación del otro y eso vuelve un tanto ilegible la comunicación.

Por eso me gustaba mas la idea del mail preelaborado porq yo recibo la información de manera mas prolija y lo único que me falta es saber como creo dos renglones mas dentro del correo.

Nuevamente muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 07:44
vad
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 214
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Por favor alguien que me diga como agregar texto en columnas en el scrip que puse en el primer mensaje
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 16:55
vad
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 214
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Disculpen que insista con el tema pero todavia no lo he solucionado y me parece que para alguien que maneja js debe ser bastante sencillo lo que pregunto.
Solo debo poner en columna

Nombre
E-mail
Libreta

sucede que si doy enter al terminar cada palabra el código no lo reconoce por lo que imagino que debe haber un código que permita bajar de linea

desde ya muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 03:53
vad
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 214
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
he modificado el mensaje original para ver si se entiende lo que necesito

leer la parte de codigo donde dice Body porque ahí está especificado cual es el problema

gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 06:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 90
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Para bajar de línea en Javascript es con '\n'.
Ejemplo:

texto="Primera linea\nSegunda linea";
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 09:32
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
te recomiento que uses un script del lado del servidor como en PERL o PHP, o si no visitá www.melodysoft.com

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/09/2005, 23:17
vad
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 214
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
mario2005 muchisimas gracias por tu respuesta es exacto lo que buscaba

Mono win a vos too te agradesco la respuesta aunque debo decirte q no manejo PERL ni PHP por lo que seria un tanto largo buscar ese tipo de informacion en este momento en el que no cuento con el tiempo aunque seguramente es el camino mas acertado
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/09/2005, 14:18
vad
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 214
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
mail_str = "mailto:[email protected]?subject=Ejemplo: " + document.title;
mail_str += "&body=Nombre:\nDirección:\nTeléfono
location.href = mail_str;

Mario2005
te cuento que lo puse de esta manera y no funciona. Lo estoy poniendo mal?
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/09/2005, 21:57
vad
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 214
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
sigo esperando la respuesta
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/09/2005, 06:56
vad
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 214
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
No pierdo las esperanzas de que alguien me ayude
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 21:00
vad
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 214
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
No renuncio, no puedo creer que nadie sepa bajar una linea en js.
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 01:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 179
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Puedes intentarlo tu mismo, leyendo un manual. Te llevará menos tiempo que ir poniendo un post detrás de otro sin sentido.
__________________
Estoy en www.aibarra.net

Camino para preguntar: manual -> Google -> FAQs y buscador del foro -> Nuevo Tema.
Tan difícil es escribir correctamente? Es más fácil leerlo. Pónselo fácil al que quiera ayudarte.
  #15 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 01:22
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola vad

Prueba con:

&body=Linea1%0D%0ALinea2

Saludos,
  #16 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 09:25
Avatar de onlykfk  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: 20°45' Latitud Norte 100°
Mensajes: 121
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Utiliza la funcion escape en el body
mail_str = "mailto:[email protected]?subject=Ejemplo: " + document.title;
mail_str += "&body=" + escape("Nombre:\nDirección:\nTeléfono");
location.href = mail_str;
esta funcion es muy util pues no tienes que aprenderte los codigos de cada caracter para convertirlo a url, ademas de ke JavaScript la convierte a cadena que pueda ser leida por cualkier navegador
__________________
Yo tan sólo se, que no he senado
  #17 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 20:18
vad
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 214
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Muchísimas gracias por las respuestas, ahora las pruebo.
  #18 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 06:40
vad
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 214
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
ONLYKFK

quiero decirte que lo que me has dicho me ha dado resultado así que muchísimas gracias y para los que necesitan este tipo de código les dejo claro que esta es la forma correcta de introducir los datos .
Desde ya muchas gracias nuevamente.
  #19 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 07:26
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Cita:
Iniciado por vad
Monoswim
muchisimas gracias por tu respuesta.

debo decirte que funciona pero la forma de recibir la información es un tanto complicada porq llega en una archivo adjunto con los datos uno a continuación del otro y eso vuelve un tanto ilegible la comunicación.

Por eso me gustaba mas la idea del mail preelaborado porq yo recibo la información de manera mas prolija y lo único que me falta es saber como creo dos renglones mas dentro del correo.

Nuevamente muchas gracias
Tarde porque yá lo solucionaste de otra forma pero esto del archivo adjunto se soluciona agregándole al form el atributo y valor enctype="text/plain"
  #20 (permalink)  
Antiguo 11/09/2005, 20:08
vad
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 214
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
TUNAIT
nunca es tarde
me interesa lo que me proponés, exactamente en donde debo agregarlo?
  #21 (permalink)  
Antiguo 12/09/2005, 00:39
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola vad

El código de tunait (¡Hola! ) tienes que ponerlo en la etiqueta del formulario.

<form action="tupagina.php" method="post" enctype="text/plain">

Saludos,
  #22 (permalink)  
Antiguo 12/09/2005, 13:18
vad
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 214
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Tunait y JavierB quiero darles muchisimas gracias porque pude solucionar el problema gracias a uds. Ahora quiero comentarles otra cosa con respecto al mismo tema.

Cundo envío el formulario con la etiqueta (enctype="text/plain") es verdad que los datos llegan ordenados, pero hay otro problemita que puede ser que tenga solucion y eso ayudaria aun mas: los datos que incorpora el usuario llegan ordenados en columna,
pero en vez de decir por ej:

Nombre: Maria
Edad: 19

los datos llegan de la siguiente manera:

textfield=Maria
textfield2=Gómez
select2=Estudiante
select3=D.N.I.
textfield3=2000000

Hay forma de que en vez de textfield salga lo que dice originalmente en el formulario?

Espero qu esto tenga solucion de lo contrario estoy igualmente agradecida


Aprovecho too para comentarles algo, navegando en la red he conseguido un programa chiquito que permite leer ordenadamente un archivo POSTDATA.ATT que es el archivo generado por un formulario que es enviado a traves de un mail y que no tiene la etiqueta (enctype="text/plain") Pongo este programa a disposicion de quien lo quiera. Con esto puede parecer tonto que pida lo que pedí al principio pero la verdad es que estoy tratando de que la lectura del formulario sea lo mas sencilla posible y si bien con este programita se lee perfectamente, hay que bajar el archivo .att y luego abrirlo en cambio con lo que pregunto al principio el camino seria mas directo.

DESDE YA MUCHAS GRACIAS DE NUEVO POR CONTESTAR y por la paciencia
  #23 (permalink)  
Antiguo 13/09/2005, 15:26
vad
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 214
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
TUNAIT O JAVIERB donde andan?
  #24 (permalink)  
Antiguo 15/09/2005, 06:15
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Oops, te habíamos dejado olvidada

Cita:
Hay forma de que en vez de textfield salga lo que dice originalmente en el formulario?
Er... lo que sale delante del = es el valor del atributo name de cada campo. Cámbia ese valor y será lo que aparezca en el mensaje
  #25 (permalink)  
Antiguo 15/09/2005, 10:02
vad
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 214
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Muchísimas gracias lo voy a probar

Aprovecho para decir algo

SIEMPRE SE PUEDE CONTAR CON USTEDES.

La verdad es que me han sacado de mas de un apuro, tanto los moderadores como la gente que participa del foro

De nuevo muchisimas gracias
  #26 (permalink)  
Antiguo 15/09/2005, 10:12
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Sonrisa Muchísimas de nadas

Sabes qué pasa, que hay usuarios/as a los que es un placer echarles un cable (tu caso )

Me alegra que lo solucionaras

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:56.