Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

ECMAScript

Estas en el tema de ECMAScript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, estamos desarrollando proyectos web y el uso de javascript nos da algunas incompatibilidades entre IE y Firefox. Hemos pensado en hacer uso de ECMAScript, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 10:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 48
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
ECMAScript

Hola, estamos desarrollando proyectos web y el uso de javascript nos da algunas incompatibilidades entre IE y Firefox.

Hemos pensado en hacer uso de ECMAScript, pero aquí es donde vienen las dudas....

¿Se trata de un lenguaje de script como cualquier otro? ¿O sólo es un estándar sobre el cual se basan las futuras versiones de Javascript/JScript?

¿El uso de EcmaScript te asegura que funcionará por igual en cualquier navegador? ¿O por contra cada uno hace la implemetación que quiere del estándar?

En fin que estamos hechos un lío. Cualquier ayuda se agradece.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 06:31
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ECMAScript

ECMAScript es una norma en la que se basa Javascript. Eso actualmente, al principio fue el lenguaje Javascript el que se llevó ante la ECMA para su normalización.

Lamentablemente incompatibilidades vas a encontrar en cualquier proyecto más o menos grande, ya que las diferencias son importantes en cuanto empezás a trabajar con ciertas propiedades (obtener valores de atributos CSS, por ejemplo).

De todas formas, para evitar la mayor parte de las incompatibilidades y trabajar con las "mejores prácticas" de Javascript, te recomiendo los videos del YUI Theater y el libro de Douglas Crockford "Javascript: The Good Parts".

Y por supuesto, en cuanto tengas algún problema específico no dudes en preguntar.


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 12:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 48
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ECMAScript

Entonces, ¿no se puede programar directamente en ecmascript? Es decir, ¿no tendríamos algo así?
<script type="text/ecmascript"> .... </script>

Por lo que entiendo entonces a pesar de la norma ecmascript no queda más remedio que seguir usando el javascript de siempre y con ello, las continuas incompatibilidades entre navegadores.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 13:09
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ECMAScript

No es así.
ECMAScript define solamente parte de lo que normalmente conocemos como Javascript.
Esto quiere decir que siempre estás programando en ECMAScript, con añadidos.
Las incompatibilidades que podés encontrar vienen desde hace mucho tiempo, principalmente en la diferencia entre "Javascript" y "JScript". Estas diferencias se originaron en la famosa "Guerra" que a fines de los 90 tuvo a Microsoft y a Netscape como protagonistas. (En realidad es un poco más complejo: Netscape inventó el lenguaje y lo llevó a ECMA para que lo convirtiera en una norma internacional, mientras que MS tuvo que utilizar ingeniería inversa para lograr una implementación más o menos compatible del lenguaje)

En esta página se puede ver una tabla que indica que "el javascript" utilizado tanto por mozilla como por IE está basado en la misma norma ECMA (ECMA-262, edition 3).
Pero una parte fundamental que ECMAScript no define (y que por tanto cada navegador implementa a su modo) es la manipulación del DOM. Y casualmente es ahí donde se encuentra la mayor parte de las diferencias.


Saludos.

Última edición por AlvaroG; 18/11/2008 a las 13:15
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:11.