Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Editar texto directamente

Estas en el tema de Editar texto directamente en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, quisiera saber cómo puedo editar el texto de una página web dinámicamente. Lo que necesito es básicamente esto: 1. Se presentará un documento con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2004, 22:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 28
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Exclamación Editar texto directamente

Hola, quisiera saber cómo puedo editar el texto de una página web dinámicamente.
Lo que necesito es básicamente esto:

1. Se presentará un documento con un encabezado, al hacer click sobre el texto, se debería poder editar directamente, bien sea convirtiéndose en un text area o algo así, o mostrar un layer para editar el texto.

2. También quisiera agregar dinámicamente filas con sus respectivos datos a una tabla, pero ni idea.


Agradezco su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2004, 22:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 28
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Se me ocurre algo, al final de cada texto que quiero editar, hay un botón, al hacer click, el texto se convierte en un campo de texto y su valor es el texto anterior, al hacer click nuevamente, desaparece el campo y queda el texto editado.

Otra opción sería tener un campo flotante, cuando se hace click en el botón, el texto pasas al campo flotante, se edita y se regresa a la página original. Muy rebuscado?????
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2004, 01:13
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 772
Hola, fexnok. Bienvenido al Foro.

A ver si esto se aproxima a lo que buscas:
Código PHP:
<html>
<
head>
<
script>
function 
editar() {
         
texto=document.getElementById('editable').innerHTML;
         
texto=texto.replace(/<BR>/g,'\n');
         
document.getElementById('txt').value=texto;
         
document.getElementById('editable').style.display='none';
         
document.getElementById('edicion').style.display='block';
}
function 
finEdicion() {
         
texto=document.getElementById('txt').value;
         
texto=texto.replace(/n/g,'<br>');
         
document.getElementById('editable').innerHTML=texto;
         
document.getElementById('edicion').style.display='none';
         
document.getElementById('editable').style.display='block';
}
</script>
</head>

<body>
<div id="editable" onclick="editar()">
En un lugar de la Mancha de cuyo nombre no quiero acordarme...
</div>
<div id="edicion" style="display:none">
<textarea id="txt"></textarea>
<input type="button" value="Aceptar" onclick="finEdicion()" />
</div>

</body>
</html> 
Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2004, 08:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 28
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Funciona, muchas gracias, pero sucede algo, cuando termino de editar el texto, el texto aparece así:

E
u
lugar de la Ma
cha de cuyo
ombre
o quiero acordarme...

Después hago click y nuevamente aceptar y se arregla, pero sin la 'n'

Qué será?
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2004, 09:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 28
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Otra pregunta, cómo hago para enviar el valor del campo editado o sin editar por un formulario?
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/04/2004, 10:01
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Donde pone: texto=texto.replace(/n/g,'<br>');

Debe poner: texto=texto.replace(/\n/g,'<br>');

Nunca recuerdo que se pierde la barra

Para envir el texto supongo que será suficiente con poner el textarea entre etiquetas <form action="loquesea"></form>

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/04/2004, 03:47
Avatar de virla  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rio Gallegos - Santa Cruz
Mensajes: 893
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 1
Mira aca hay algo hecho que funciona muy bien y es muy facil enviar los datos del campo a una base de datos es como si fuera un texbox

http://www.interactivetools.com/

mira y probalo y veras que es muy bueno
espero te sirva
__________________
---->Sin ayuda no se llega a ningun lado<----
Virla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:56.