Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Editor de contenidos

Estas en el tema de Editor de contenidos en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola luego de haber pasado por todo el foro buscando un editor de contenidos que utilice css y no haberlo encontrado me resigno y tendre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 19:47
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
Editor de contenidos

Hola luego de haber pasado por todo el foro buscando un editor de contenidos que utilice css y no haberlo encontrado me resigno y tendre que hacerlo desde cero.

La idea es hacer una caja de texto donde el usuario ingrese un contenido.

Y aca la primer pregunta, ¿Es posible saber cual es el texto seleccionado por el usuario?
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 13:41
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
Continuo intentando

Hola: tengo este codigo que logra casi lo que quiero hacer, pero (siempre existe un pero jeje) la idea es que no me muestre las etiquetas dentro de la caja de texto sino al texto formateado.

¿Que tendria que cambiar?



Gracias a "Turka" por el codigo, te mande un mensaje al privado.
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 13:56
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284


¡Aquí falta algo...!

__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 14:01
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
Un detalle el codigo !!!!

Código HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<script languaje="javascript">
function codigo(numero) {
etiquetas = new Array('<span class="negrita">','<span>','[i]','[/i]','[u]','[/u]');
seleccion = document.selection.createRange().text;
if (seleccion) {
document.selection.createRange().text = etiquetas[numero] + seleccion + etiquetas[numero+1];
form1.texto.focus();
seleccion = '';
return;
}

else {
insertar.mensaje.value += etiquetas[numero] + "texto" + etiquetas[numero+1] + " ";
form1.texto.focus();
return;
}
}
</script>
<style type="text/css">
<!--
.negrita {
	font-weight: bold;
}
.ítalica {
	font-style: oblique;
}
.tamaño_chico {
	font-size: 9px;
}
.tamaño_mediano {
	font-size: 10px;
}
.tamaño_grande {
	font-size: 12px;
}
.rojo {
	color: #FF0000;
}
.negro {
	color: #333333;
}
.celeste {
	color: #66CCFF;
}
-->
</style>
</head>

<body>
<form name="form1" method="post" action="">
  <textarea name="texto" cols="60" rows="10" id="texto"></textarea>
  <input type="button" value="Negrita" onClick="codigo(0)">
</form>
</body>
</html> 
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 14:33
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Era eso... No estoy seguro, pero me parece que en mozilla no va...

Si te interesa una alternativa, fíjate en esta página: http://www.pepemolina.com/editor/index.html

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 06:13
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
Hola Caricatos: en principio gracias por responder, te cuento que cuando empece con todo esto lo primero que encontre fue ese link lo baje pero la verdad es que no lo pude modificar en funcion de lo que necesitaba, mi idea es utilizar los css, se puede, desde ya si me das una pista sobre mi post o sobre su archivo la verdad que si es sobre el mio mucho mejor asi lo termino de entender.
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 10:45
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Es muy fácil...

Indica que estilos quieres y te contesto...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 14:22
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
tengo que generar unos ocho estilos, por ejemplo

Estilo1: Negritas
Estilo2: Italica
Estilo3: Subrrayado
Estilo4: Color rojo
Estilo5: Color negro
Estilo6: Tamaño8
Estilo7: Tamaño10
Estilo8: Tamaño 12

¿Como seria?
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 14:54
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Bueno, Simplificando podrás ver el código del entrecomillado:

Código:
function entrecomillar()	{
	_insertar(elEditor, '"' + prompt("entrecomillar", _lector()) + '"');
}
Pues para poner negrita:
Código:
function entrecomillar()	{
	_insertar(elEditor, '<b>' + prompt("entrecomillar", _lector()) + '</b>');
}
O con códigos BBCODE
Código:
function entrecomillar()	{
	_insertar(elEditor, '' + prompt("entrecomillar", _lector()) + '');
}
Tal vez con esto último se ponga negrita en esta misma página...

Luego tienes que cambiar lo que hay por delante y lo que hay por detrás del promp...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 14:56
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
¡Je, je!

Se ha puesto negrita cambiando los caracteres mayor y menos por los corcheres abiertos y cerrados.

__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 16:23
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
Ok lo prueba y les cuento
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:36.