Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

editor html

Estas en el tema de editor html en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, lo que quiero hacer es algo parecido a un editor wysiwyg, pero sin la barra de herramientas y demás, lo único que necesito es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2008, 23:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Información editor html

Hola,

lo que quiero hacer es algo parecido a un editor wysiwyg, pero sin la barra de herramientas y demás, lo único que necesito es que se resalten los tags con distintos colores. ya he buscado por toda la web y nada, así que cualquier idea será bienvenida.

desde ya gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2008, 08:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: editor html

A nadie se le ocurre que puedo hacer??

Creo de que no debería ser muy complicado, lo que no se hacer es colorear solo una parte del texto en un textarea (una palabra). Si alguien sabe eso se lo agradecería.

gracias.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2008, 08:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 151
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: editor html

Como te va:

Hace un par de días programé este ejemplo que hace justo lo que vos necesitas.
El ejemplo funciona perfecto aunque seguramente habría que hacerle algunos arreglos y cambios para que se adapte a cualquier sitio

Bueno, probalo y me contas:

el enlace es:

bbCode sobre el texto de un cuadro textarea

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2008, 08:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: editor html

gracias por tu respuesta pero no es no que realmente necesito,

lo que quiero hacer es que mientras vas escribiendo en el textarea se coloree el código pero dentro del textarea y no como en el ejemplo

nose si se comprende mi idea, de todas formas muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/03/2008, 08:36
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: editor html

Hola ch_xxii

Los textarea sólo admiten texto plano. No se puede cambiar el estilo a una parte del texto, se lo tienes que cambiar a todo.

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/03/2008, 08:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: editor html

si es verdad javier, pero he visto que los editores wysiwyg lo hacen, quiero hacer algo parecido eso pero que yo le diga que colores y a que palabras tiene que pintar

se tiene que poder, no puede ser!!, ayudaaa!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/03/2008, 10:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: editor html

como los maté con esto eh?? es todo un desafío!!, no me digan que no!!, algo que no está hecho!!

denme una punta y yo siguo, plis!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/03/2008, 11:06
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Re: editor html

Bueno, la verdad es que con un iframe no es muy complicado:
En este ejemplo, luego de escribir y haciendo click fuera del iframe, cambia el color del texto envuelto en tags bbCode de negrita y cursiva. Creo que es una buena punta para que lo sigas.
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<
title>test</title>
<
script>
function 
init(){
document.getElementById('edit').contentWindow.document.designMode "on";
document.onclick=function(){
cont=document.getElementById('edit').contentWindow.document.body.innerHTML;
cont=cont.split('[b]').join('<font color="red">');
cont=cont.split('[/b]').join('</font>');
cont=cont.split('[i]').join('<font color="blue">');
cont=cont.split('[/i]').join('</font>');
document.getElementById('edit').contentWindow.document.body.innerHTML=cont;
}


}
window.onload=init;
</script>
</head>

<body>
<iframe id="edit" width="300" height="200"></iframe>
</body>
</html> 
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/03/2008, 11:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: editor html

la verdad está buenísimo!!!!, creo que con esto ya soy feliz, gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/03/2008, 11:19
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Re: editor html

Me alegra haberte hecho feliz
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:37.