Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

editor de texto pero que genere estilos

Estas en el tema de editor de texto pero que genere estilos en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo esto pero tiene dos errores Código HTML: <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content= "text/html; charset=iso-8859-1" > <title> Documento sin t &iacute; tulo </title> <script languaje= ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 04:29
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
editor de texto pero que genere estilos

Tengo esto pero tiene dos errores
Código HTML:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<script languaje="javascript">
function codigo(numero) {
etiquetas = new Array('[b]','[/b]','[i]','[/i]','[u]','[/u]');
seleccion = document.selection.createRange().text;
if (seleccion) {
document.selection.createRange().text = etiquetas[numero] + seleccion + etiquetas[numero+1];
form1.texto.focus();
seleccion = '';
return;
}

else {
insertar.mensaje.value += etiquetas[numero] + "texto" + etiquetas[numero+1] + " ";
form1.texto.focus();
return;
}
}
</script>
</head>

<body>
<form name="form1" method="post" action="">
  <textarea name="texto" id="texto"></textarea>
  <input type="button" value="Negrita" onClick="codigo(0)">
</form>
</body>
</html> 
1) si selecciono el texto y le aplico negrita varias veces esto me genera barias etiquetas lo cual no es lo que estoy buscando.
¿Como podria modificarlo para que si ya esta en negrita se desaplique?
2)¿Como puedo hacer para que cuando le aplique la negrita en lugar de mostrarme las etiquetas me muestre el texto formateado?

Desde ya muchas gracias
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 17:01
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Me parece que el código que usas no vale en mozilla... y creo que lo que pides es muy difícil de implementar, aunque no imposible...

Este mismo editor (el de nuestros foros) no controla esa condición, y sin duda es bastante más complejo que el código que muestras (no lo vayas a tomar mal)

Aprovecho para poner un enlace a un editor que también vale con mozilla: http://www.pepemolina.com/editor/index.html

Una forma de llevar ese control es ampliando la selección tantos caracteres antes y después del texto seleccionado para comprobar si son un BBCode pero sería difícil controlar anidamientos [B][i][B][i]...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2006, 05:42
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
ok, gracias de todos modos, voy a ver si puedo solucionarlo de otra manera!!!!
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:09.