Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Editor de Textos Enriquecidos con JS

Estas en el tema de Editor de Textos Enriquecidos con JS en el foro de Javascript en Foros del Web. Buen día compañeros del foro. He notado que últimamente se han creado editores de textos enriquecidos que hace función similar a un TextArea, pero que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 09:23
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 142
Editor de Textos Enriquecidos con JS

Buen día compañeros del foro.

He notado que últimamente se han creado editores de textos enriquecidos que hace función similar a un TextArea, pero que permiten dar formato a lo que se está escribiendo.

Me gustaría hacer algo así, solo requeriría el "TextArea" (Que me supongo se hace en combinación de un div con una función que lee las teclas presionadas, aunque no se como hacer el cursor de posición del texto).

Si alguien sabe como podría hacer algo así, se los agradecería mucho.

PD: No necesito un editor de textos preconstruido, ya que requiero algo muy básico para poderlo personalizar. Gracias
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 10:55
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 46
Respuesta: Editor de Textos Enriquecidos con JS

Hola.

quiza esto te puede servir de algo
http://corpocrat.com/2008/08/10/how-...ng-javascript/
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 11:43
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 142
Respuesta: Editor de Textos Enriquecidos con JS

Gracias. Aunque eso es más bien para crear un botón que inserte una propiedad al texto seleccionado, yo lo que necesitaba era que se vieran los cambios realizados, como dice el segundo comentario:

Cita:
That is the problem with textarea. It does not support rich text formatting. You have to use iframe make it bold or other formatting.
¿En verdad se necesita un iFrame para ver las propiedades? ¿Cómo se haría esto?
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 11:49
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 46
Respuesta: Editor de Textos Enriquecidos con JS

Bueno, yo todas las librerias que he usado hacen eso me generan un iframe en el lugar el textaera,

puedes estudiar como es que lo hacen y ver si puedes simplificarlo
las que he usado se llaman:
wiziwyg
tinymcs
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 15:05
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 142
Respuesta: Editor de Textos Enriquecidos con JS

Encontré TinyMCS, el otro no. Quizá decías Whizzywig, fue lo más similar que encontré.

Analizaré sus códigos para ver si logro descifrar como funcionan y así poder crear lo que busco. Gracias
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 15:33
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 46
Respuesta: Editor de Textos Enriquecidos con JS

Las que uso asi se llaman (como yo escribi) pero que bien que encontraste algunas

suerto con proposito
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 18:36
Avatar de deirdre  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 690
Antigüedad: 15 años
Puntos: 45
Respuesta: Editor de Textos Enriquecidos con JS

Hola daPhyre

Dices esto:

Cita:
Iniciado por daPhyre Ver Mensaje
PD: No necesito un editor de textos preconstruido, ya que requiero algo muy básico para poderlo personalizar. Gracias
Si es así y no quieres un producto muy acabado, este enlace es posible que te sirva: es un editor muy simple y si lo que buscas es aprender y modificar una estructura javascript básica, puede servirte:

Enlace

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 22:34
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 142
Respuesta: Editor de Textos Enriquecidos con JS

deirdre, gracias por el enlace, he notado que este no funciona en Google Chrome. Según lo que leo del código, esto no funciona para Safari y Konkeror, aunque no entiendo la razón. Estudiaré con más detalle el código...
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/09/2010, 07:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 57
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Editor de Textos Enriquecidos con JS

Como te fue con el textarea enriquecido, tambien quiero personalizar el mio y saber como funciona.
Cualquier cosa me avisas, gracias.
Tengo un enlace, con un buen ejemplo, esta SUPERBASICO.
http://www.mcanam.com/articulos/JavaScript.php?id=27
Espero que aporte.
__________________
GUMER FERNANDEZ HUATUCO
--------------------------------------
Solo hay un dio$

Última edición por gumer; 10/09/2010 a las 13:07 Razón: Agregar un enlace.
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/09/2010, 14:23
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 142
Respuesta: Editor de Textos Enriquecidos con JS

Gracias por el aporte Gumer.

Ya había llegado con execCommand por otro detalle del mismo proyecto, que es para guardar archivos. Desafortunadamente, hasta donde he comprendido, es que este comando es exclusivo para IE, y como parte del proyecto parece requerir de un poco de HTML5 y otras innovadoras tecnologías, lo último que me sirve es hacer uso de comandos de IE :S'

El detalle es que buscaba hacer un coloreador sintáctico en tiempo real. Lo que he hecho es poner un Div con un TextArea semi-transparente encima, y que lo escrito pase por un JS que lo coloree y lo coloque en el Divisor. Y aunque esta ha sido no la mejor forma de hacerlo, aun no encuentro otra opción mejor, pero espero lograrla con el tiempo

Gracias
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/09/2010, 08:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 57
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Editor de Textos Enriquecidos con JS

Podrias colgar tu codigo pls...
__________________
GUMER FERNANDEZ HUATUCO
--------------------------------------
Solo hay un dio$
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/09/2010, 11:16
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 142
Respuesta: Editor de Textos Enriquecidos con JS

Aquí te dejo la página para que veas el código: http://vanade.ayotli.com
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...

Etiquetas: editor, enriquecidos, js, textos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:31.