Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Editor Wysiwyng muy simple

Estas en el tema de Editor Wysiwyng muy simple en el foro de Javascript en Foros del Web. hola, estoy buscando un pequeño editor que me permita solamente, capturar los saltos de linea y poder cambiar el tamaño de letra, es algo muy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2010, 08:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: /home/
Mensajes: 103
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 17
Pregunta Editor Wysiwyng muy simple

hola, estoy buscando un pequeño editor que me permita solamente, capturar los saltos de linea y poder cambiar el tamaño de letra, es algo muy muy simple y no quiero complicarme la vida con pre-fabricados muy complejos que tienes millones de opciones cuando yo solo quiero dos.

sabes de alguno? o si seria facil 'relativamente' hacerlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2010, 08:38
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Editor Wysiwyng muy simple

es difícil encontrar uno con pocas características, pero generalmente se pueden configurar para que muestre las básicas, uno de los que más me ha gustado es este, porque hace uso de jQuery: http://plugins.jquery.com/project/CLEditor suerte
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/09/2010, 09:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: /home/
Mensajes: 103
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 17
Respuesta: Editor Wysiwyng muy simple

Hola maycolalvarez,
gracias por tu respuesta tant rapida!

la verdad como que uso jquery este me irá bastante bien.

ahora bien, uso tambien el pluguin [URL="http://jquery.malsup.com/block/#demos"] blockUI[/URL], y no tengo manera de que me cargue el CLEDITOR.

aqui posteo el codigo:
-asi llamo a la pagina para abrir el blokui desde un link
Código Javascript:
Ver original
  1. function fn_mostrar_mi_editor(){
  2.         $("#div_ocult").load("mi_editor.php", function(){
  3.             $.blockUI({
  4.                 message: $('#div_oculto'),
  5.                 css:{
  6.                         top: '20%',
  7.                         width:'55%',
  8.                         left:'25%'
  9.                 }
  10.             });
  11.         });
  12.     }

- esta seria la pagina q abro con blokui
Código HTML:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2.   $(document).ready(function() {
  3.     $("#input_editor").cleditor()[0].focus();
  4.   });
  5. <textarea id="input_editor" name="input_editor">This is the fixed size demo.</textarea>
  6. <input name="cancelar" type="button" id="cancelar" value="Cancelar" onclick="fn_tancar();" />

alguna idea de porque no me carga?

PD: el css i el pluguin los cargo en la home!
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/09/2010, 09:03
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Editor Wysiwyng muy simple

Aquí algo muy sencillo:
Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> 
<head> 
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> 
<title></title> 
<script> 
function formatText(cmd,v){ 
    document.execCommand(cmd, false, v); 
} 
</script> 
</head> 

<body> 
<form action="" method="get"><input name="input" type="button" onclick="formatText('fontSize',1)" value="1" /><input name="input" type="button" onclick="formatText('fontSize',2)" value="2" /><input name="input" type="button" onclick="formatText('fontSize',3)" value="3" />
</form> 
<div id="pp" contenteditable="true">Este es un texto editable</div> 
</body> 
</html>
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/09/2010, 09:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: /home/
Mensajes: 103
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 17
Respuesta: Editor Wysiwyng muy simple

Hola Panino5001,

ese sencillo ejemplo es brutal!!!

muchas grácias!!!!

Editado: es posible pasar el contenido de ese div por POST en un formulario aparte del que hay para cambiar de tamaño?

ejemplo:

Código HTML:
Ver original
  1. <form id="formattext" action="" method="get">
  2.     Tamany
  3.     <select onchange="formatText('fontSize',this.value)">
  4.         <option value="1">1</option>
  5.         <option value="2">2</option>
  6.         <option value="3">3</option>
  7.         <option value="4">4</option>
  8.         <option value="5">5</option>
  9.     </select>
  10.  
  11. </form>
  12. <form action="javascript: fn_guardar();" method="post" id="frm_guardar">
  13. <table class="formulari">
  14.     <tr>
  15.         <td colspan="2">
  16.             <div id="div_texte" contenteditable="true">Texte Demo</div>
  17.         </td>
  18.     </tr>
  19.     <tr>
  20.         <td><input name="guardar" type="submit" id="guardar" value="guardar" /></td>
  21.         <td><input name="cancelar" type="button" id="cancelar" value="Cancelar" onclick="fn_tancar();" /></td>
  22.     </tr>
  23. </form>

y la funcion guardar seria:

Código Javascript:
Ver original
  1. function fn_guardar(){
  2.         var str = $("#frm_guardar").serialize(); --> asi no va
  3.         var div_texte = $("#div_texte").innerHTML; --> asi tampoco
  4.             $.ajax({
  5.                 url: 'guardar.php',
  6.                 data: div_texte,
  7.                 type: 'POST',
  8.                 success: function(data){
  9.                     if(data!="")
  10.                         alert(data);
  11.                 }
  12.             });
  13.     }

Última edición por Bugger; 24/09/2010 a las 09:53
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/09/2010, 05:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 57
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Editor Wysiwyng muy simple

Esta interesante el tema... como capturo ahora el texto del div... excelente maestro... ahora la sereza de la tarta;)
Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> 
<head> 
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> 
<title></title> 
<script> 
function formatText(cmd,v){ 
    document.execCommand(cmd, false, v); 
} 

function fnc000(){
  var msn = document.getElementById("pp").innerHTML;
  alert("HOLA: "+msn);
}
</script> 
</head> 

<body> 
<form action="" method="get"><input name="input" type="button" onclick="formatText('fontSize',1)" value="1" /><input name="input" type="button" onclick="formatText('fontSize',2)" value="2" /><input name="input" type="button" onclick="formatText('fontSize',3)" value="3" />
 
<div id="pp" contenteditable="true">Este es un texto editable</div>
<input type="button" name="alg" id="alg" value="enviar" onclick="fnc000()">
</form>
 
</body> 
</html>
Lo he probado, en iexplorer, mozilla y CHROME... funciona... me estan por salir lagrimas... no pedo crerlo... justo lo que necesitaba... SNIFT SNIFT....
__________________
GUMER FERNANDEZ HUATUCO
--------------------------------------
Solo hay un dio$

Última edición por gumer; 25/09/2010 a las 05:28 Razón: Comentario adicional

Etiquetas: editor, simple
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:09.