Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Efecto cargando...!

Estas en el tema de Efecto cargando...! en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, necesitaba hacer es esto: Cuando el usuario hague click en documento1 este muestre en un div [ esta cargando...], y de pronto muestre el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 08:14
Avatar de raxper  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: ------
Mensajes: 472
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Efecto cargando...!

Hola, necesitaba hacer es esto:

Cuando el usuario hague click en documento1 este muestre en un div
[ esta cargando...], y de pronto muestre el documento cargado.

Sin utilizar jquery o otras documentaciones ya creadas, quiero aprender a crearlo, por mi parte estaré intentando crearlo si me dejan el código fuente de algo parecido o darme pistas, así es como yo aprendo.
__________________
/^sleep:\/\//;
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 08:43
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Efecto cargando...!

interpreto que cuando dices documento, te refieres a elemento u objeto. si esto es así puedes usar el temporizador setTimeout. cuando transcurra el tiempo que especifiques, se invoca la función para mostrar el contenido del elemento
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 09:12
Avatar de raxper  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: ------
Mensajes: 472
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Efecto cargando...!

Cita:
Iniciado por IsaBelM Ver Mensaje
interpreto que cuando dices documento, te refieres a elemento u objeto. si esto es así puedes usar el temporizador setTimeout. cuando transcurra el tiempo que especifiques, se invoca la función para mostrar el contenido del elemento
Si lo hice así pero lo que quiero es que, digue cargando y cuando ya esté cargado el documento al 100% me lo muestre.

A esto te ¿refieres?
Código Javascript:
Ver original
  1. function cargar(){document.getElementById('cargando').innerHTML = "Cargando por favor Espere";setTimeout("document.getElementById('cargando').innerHTML = 'Aquí muestro lo que he cargado.';", 1000)}


<a onclick="cargar()">Documento</a>
<div id="cargando">
</div>
__________________
/^sleep:\/\//;
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 10:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Valparaíso
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Efecto cargando...!

yo se hacerlo con Ajax...

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2.     function ajaxFunction() {
  3.         var xmlHttp;
  4.         try {
  5.             // Firefox, Opera 8.0+, Safari
  6.             xmlHttp = new XMLHttpRequest();
  7.             return xmlHttp;
  8.         }
  9.         catch (e) {
  10.             // Internet Explorer
  11.             try {
  12.                 xmlHttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
  13.                 return xmlHttp;
  14.             }
  15.             catch (e) {
  16.                 try {
  17.                     xmlHttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  18.                     return xmlHttp;
  19.                 }
  20.                 catch (e) {
  21.                     alert("Tu navegador no soporta AJAX!");
  22.                     return false;
  23.                 }
  24.             }
  25.         }
  26.     }
  27.  
  28.     function fajax(parametro) {
  29.         var url = "miURL.aspx";              //página que se debe cargar en el lenguaje q quieras PHP, ASP, .NET, etc...
  30.         var contenedor = "cargaAjax";  //id div a recargar
  31.         var ajax = ajaxFunction();
  32.         if (!ajax) {
  33.             alert("No se puede ejecutar este proceso: Error de navegador");
  34.             return false;
  35.         }
  36.  
  37.         document.getElementById(contenedor).innerHTML = "Cargando...";
  38.        
  39.         //indico q por POST envio variables a url
  40.         ajax.open("POST", url, true);
  41.  
  42.         ajax.onreadystatechange = function () {
  43.             if (ajax.readyState == 4 && (ajax.status == 200 || window.location.href.indexOf("http") == -1)) {
  44.                 //aqui escribo lo que quiera procesar.... por ejemplo
  45.                 parametro = parametro + 1000;
  46.             }
  47.         }
  48.         ajax.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
  49.         //envio la variable que quiera
  50.         ajax.send("parametro=" + parametro);
  51.     }                
  52. </script>
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 10:22
Avatar de raxper  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: ------
Mensajes: 472
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
De acuerdo Respuesta: Efecto cargando...!

Y esa sintaxis, puede leer ¿javascript en los div?, yo también antes lo hacia con ajax y no lo leía, aunque había una solución hecho por maborak no lo apliqué


Bueno gracias a los dos :D, por el momento utilizaré algo pollito pero me gusta :D
Por que al darle click, va cargando el documento en un iframe oculto y despues de un determinado tiempo con settimeout, desaparesco el div loading y muestro el iframe oculto cargado, esto me ahorra tiempo.


Código Javascript:
Ver original
  1. function iframes(){document.getElementById('iframe').style.display="block";document.getElementById('cargando').style.display="none";}
  2. function cargar(url){document.getElementById('iframe').innerHTML = "<iframe width=600 height=600 src="+url.name+"></iframe>";document.getElementById('iframe').style.display="none";document.getElementById('cargando').style.display="block";document.getElementById('cargando').innerHTML = "Cargando por favor Espere"; var tempo = setTimeout('iframes()', 3000)}


<a onclick="cargar(this);" name="http://busc4.com">Busc4</a><br />
<a onclick="cargar(this);" name="http://sitionario.com.ar">Sitio Nario</a><br />
<a onclick="cargar(this);" name="http://google.com">Google</a><br />

<div id="iframe"></div>
<div id="cargando">
</div>
__________________
/^sleep:\/\//;
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 11:53
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Efecto cargando...!

ahora he comprendido. lee este tema. tienes otras opciones

Etiquetas: cargando, efecto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:10.