Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Efecto CSS

Estas en el tema de Efecto CSS en el foro de Javascript en Foros del Web. hola! estoy haciendo un formulario xhtml + css . quiero lo siguiente es cuando una persona clickea con el mouse un input o un campo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2007, 23:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 401
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 1
Efecto CSS

hola!

estoy haciendo un formulario xhtml + css . quiero lo siguiente es cuando una persona clickea con el mouse un input o un campo el border cambia de color. como puedo hacer esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 01:47
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Efecto CSS

Hola MMCQ

Si estás hablando de hacer click con el ratón, se trata de JavaScript. Esto te puede servir.
Código:
<input type="text" style="border:1px solid black"
  onfocus = "this.style.borderColor='red'" onblur = "this.style.borderColor='black'" />
Movido al foro de JavaScript desde Css.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 03:09
Avatar de Shiryu_Libra
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Cantando "Screenager" en "Kirafa Kaput"
Mensajes: 3.614
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 88
Re: Efecto CSS

Hola, JavierB...

me preguntaba como se podria utilizar este pedazo de codigo en funcion, pero que aplicara automaticamente a cualquier input, select, bueno elementos de formulario para ser mas explicitos?
tipo pagina de MACROMEDIA/ADOBE, que en cuanto das click, pues hace el efecto que tu mencionas...
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 03:20
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Efecto CSS

Hola Shiryu_Libra

Un ejemplo sencillo:

Código PHP:
<html>
<
head>
<
script type="text/javascript">
function 
ini() {
  for (
i=0ele document.forms[0].elements[i]; i++) {
    
ele.style.border '1px solid black';
    
ele.onfocus = function() {this.style.borderColor='red'}
    
ele.onblur = function() {this.style.borderColor='black'}
  }
}
</script>
</head>
<body onload="ini()">
<form>
<input type="text" />
<input type="text" />
</form>
</body>
</html> 
Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 03:32
Avatar de Shiryu_Libra
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Cantando "Screenager" en "Kirafa Kaput"
Mensajes: 3.614
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 88
Re: Efecto CSS

excelente, pequeño codigo, pero sumamente efectivo
muchas gracias por el pequeño tutorial
sumamente util
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:15.