Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Efecto Desvanecimiento Página

Estas en el tema de Efecto Desvanecimiento Página en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola Amigos! Seré breve por favor: ¿Alguien conoce de algún script (alguna dirección de este script) que al ingresar y/o al salir toda la página ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 07:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: La Paz
Mensajes: 100
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Efecto Desvanecimiento Página

Hola Amigos!

Seré breve por favor:
¿Alguien conoce de algún script (alguna dirección de este script) que al ingresar y/o al salir toda la página se desvanezca, y que funcione en IE7 y FireFox?

Quizá no me estoy explicando, he visto en algún lado (no recuerdo) que al cargar una página se observa un efecto de alphablend (fade o no se como se llama) donde toda la página desde un grado de opacidad aparece hasta volverse 100% nítida.

Y al revés al cerrar la Página o cambiar a una SubPágina, esta se desvanece desde un 100% de color hasta volverse transparente y desaparecer completamente.

He encontrado efectos de este tipo pero para imágenes, no encotré para toda una página completa.

He buscado con palabras clave en Google FadeOut, FadeIn, alphablend, desvanecimiento, etc, etc y no tuve suerte.
Lo que más me interesa es que cuando se cierre o cuando cargue sobre si misma una subpágina haga este efecto AL SALIR.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 07:55
Avatar de Dalvenjha  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: $("#oficina");
Mensajes: 692
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 53
Respuesta: Efecto Desvanecimiento Página

Uhmmmm, el problema con eso es que probablemente no te funcione con las flechas adelante atras, pero si quieres ver algo similar podrías leer esto de paso dejate un comentario xD. si puedes guiarte de ello chvr pero si no, vuelve a preguntar y trataremos de solucionar tu problema.

Saludos!!
__________________
Mi Showcase ||

Compartiendo todo lo posible con los demás.

Última edición por Dalvenjha; 26/01/2009 a las 08:14
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 11:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: La Paz
Mensajes: 100
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Efecto Desvanecimiento Página

Gracias por responder,
Probaré el código de esa dirección y opinaré mas tarde sobre ello (me encuentro en un Cyber y deseo probarlo en Casa con el diseño de mi página)
La verdad es que todo esto se me ocurrió cuando de casualidad navegando encontré esta página
http://www.laprensa.com.bo/noticias/26-01-09/index.php
y lo que dices:
Cita:
Iniciado por Dalvenjha
Uhmmmm, el problema con eso es que probablemente no te funcione con las flechas adelante atras
En esta veo que normal trabaja con las flechas adelante y atrás.
Lo interasante de esta página es que al primer momento que cargas no existe ningún efecto. Pero si clickas cualquiera sección del Menú de la Izquierda o la superior (pero sobre todo cualquiera de la izquierda) recién ahí empiezan los efectos, inclusive en retroceso con las flechas o de adelante.
Por ello mencionaba que este efecto Fade debe estar solamente al SALIR, y no al entrar a una SubPágina.
Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 12:48
Avatar de Dalvenjha  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: $("#oficina");
Mensajes: 692
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 53
Respuesta: Efecto Desvanecimiento Página

De repente con onunload, o derepente con Ajax, ya le daré una revisada ahora.

Saludos!!

<--edición-->

eso solo funciona en internet explorer -.-.
__________________
Mi Showcase ||

Compartiendo todo lo posible con los demás.

Última edición por Dalvenjha; 26/01/2009 a las 13:18
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2009, 07:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: La Paz
Mensajes: 100
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Efecto Desvanecimiento Página

Ya probé el código de esa página que me sugeriste, y evidentemente transparenta, pero lo hace solo a una sección, a un DIV, donde se encuentra un bloque de texto. No probé más adelante ni incluí imágenes para probarlo.
Cita:
Iniciado por Dalvenjha
De repente con onunload, o derepente con Ajax, ya le daré una revisada ahora.
Sinceramente sobre AJAX no se nada de nada, tal vez no sea difícil, ya que con esto de diseñar y programar para que una Página salga en Internet, empecé con HTML y tablas, luego un poco de JScript, y ahora un poco también de CSS, y con PHP apenas casi nada, solo un poco, pero de AJAX no se nada.
Haber si no hay otro remedio que no fuera AJAX ni modo dependiendo de la sugerencia del código que enviaren tendría que ponerme a estudiarlo.
Desde ya gracias por el seguimiento del tema, ojalá encuentre solución a esta mi duda.
Invito a otros foristas también si pudieran aportar con algo por favor o algunas direcciones para que pueda estudiarlo y encontar ese efecto FADE al Salir de una ventana o al cambiar a subpáginas. Gracias.
Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/01/2009, 09:49
Avatar de Dalvenjha  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: $("#oficina");
Mensajes: 692
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 53
Respuesta: Efecto Desvanecimiento Página

Si claro, se aplica solo a un div, pero si cambias el nombre del div, por tu container, pues desaparecerá todo tu container, ahora, también podrías hacer que se ejecute en un onunload, sorry si estoy dando poco ahora, pero estoy en reuniones en el trabajo, cuando tenga un poco más de tiempo te daré una mano.

Saludos!!
__________________
Mi Showcase ||

Compartiendo todo lo posible con los demás.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/01/2009, 10:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: La Paz
Mensajes: 100
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Efecto Desvanecimiento Página

Gracias de todos modos, pero me parece que no es tans sencillo, cambiar tan solo el nombre de mi container como dices.
Cita:
Iniciado por Dalvenjha
sorry si estoy dando poco ahora, pero estoy en reuniones en el trabajo, cuando tenga un poco más de tiempo te daré una mano.
Gracias estare pendiente del mismo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/01/2009, 19:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 289
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: Efecto Desvanecimiento Página

Hola Deiv, el ejemplo que has puesto de transición de el diario La Prensa es un código propietario de Microsoft, un meta, que sólo funciona en iexplorer.

El meta es este:

<meta http-equiv="Page-Exit" content="blendTrans(Duration=1.0)">

y se coloca entre <head> y </head>

Hay varios, cada uno produce un efecto, bien al entrar en la página o al salir, pero debes saber que no es código standard y que sólo funciona en iexplorer.

Algunos otros:

De entrada en página:

<meta http-equiv="Page-Enter" content="revealTrans(Duration=1.0,Transition=0)">

<meta http-equiv="Page-Enter" content="revealTrans(Duration=1.0,Transition=2)">

<meta http-equiv="Page-Enter" content="revealTrans(Duration=1.0,Transition=12)">

etc.

De salida de página:

<meta http-equiv="Page-Exit" content="revealTrans(Duration=1.0,Transition=6)">

<meta http-equiv="Site-Exit" content="revealTrans(Duration=1.0,Transition=7)">

etc.

Este sistema está totalmente en desuso y en páginas actuales, modernas y bien construidas nadie lo utiliza.

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 06:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: La Paz
Mensajes: 100
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Efecto Desvanecimiento Página

Gracias por la información, no sabía que solo funcionaba en IE y que era anticuado:
Cita:
Iniciado por ssclamp
Este sistema está totalmente en desuso y en páginas actuales, modernas y bien construidas nadie lo utiliza.
¿Conocen de alguna otra dirección para estudiar un ejemplo de opacidad, alphablend, desvanecimiento, etc "moderno" y que funcione también en FireFox?
Pero sobre todo para toda la página, por fa?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:54.