Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Efecto 'enfoque' con cambio de opacidad

Estas en el tema de Efecto 'enfoque' con cambio de opacidad en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola todos : Se me ocurrió estrenar el host para imágenes, y aprovecho para poner uno de esos efectos muy pavos, pero que solamente se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2005, 13:35
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Efecto 'enfoque' con cambio de opacidad

Hola todos :

Se me ocurrió estrenar el host para imágenes, y aprovecho para poner uno de esos efectos muy pavos, pero que solamente se ven con la imagen ad hoc.

Éste simula un cambio de enfoque entre el primer plano y el fondo. Las fotos son bastante malas, pero tengan en cuenta que no soy diseñador y que las hice a las apuradas para probar el efecto.

Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
<head><title>CAMBIO DE FOCO.</title>
<meta content="text/html; charset=windows-1252" http-equiv=content-type>
<meta http-equiv="imagetoolbar" content="no">
<style>
body{background:black; color:white;}
#contenedor{align:center; text-align:left; position:relative; width:600px; height:400px; border-collapse:colapse; }
#imagenFrente {position:absolute; width:600px; height:400px; cursor: pointer; _cursor: hand; margin: 0; filter:alpha(opacity=100); khtml-opacity:1; -moz-opacity:1; opacity:1;}
#imagenFondo {position:absolute; width:600px; height:400px; margin:0; }

</style>

<script>
var opacidad = 100;
var grado = 5; /*1; 2; 4; 5; 10; 20; 25; 50*/
var paso = 10; /*1; 2; 4; 5; 10; 20; 25; 50*/

function foco(){
grado = grado*-1;
cambio()
}

function cambio(){
opacidad += grado;
if((opacidad > 0) && (opacidad < 100)){
document.title = opacidad+" "+grado;
document.getElementById('imagenFrente').style.cursor = "wait";

if(document.getElementById('imagenFrente').style.KhtmlOpacity) document.getElementById('imagenFrente').style.KhtmlOpacity = opacidad/100 ;
else if(document.getElementById('imagenFrente').style.MozOpacity) document.getElementById('imagenFrente').style.MozOpacity = opacidad/100;
else if(document.getElementById('imagenFrente').filters) document.getElementById('imagenFrente').filters.alpha.opacity = opacidad;
else document.getElementById('imagenFrente').style.opacity = opacidad/100;
cambio1();
}
else{
document.title = opacidad+" "+grado+" FIN";
document.getElementById('imagenFrente').style.cursor = "";
}
}

function cambio1(){
setTimeout('cambio()',paso);
}

</script>

</head>
<body>
<h2>Simula un cambio de enfoque entre el primer plano y el fondo con 
<I>click</I> en la imagen. (IE6/7 Moz2 Op9 Kon? Saf?)</h2>

<center>
<div id="contenedor">
<IMG id="imagenFondo"  
src="http://img160.imageshack.us/img160/5271/frenteranadh6.jpg" >
<IMG id="imagenFrente" onclick="foco();"
src="http://img259.imageshack.us/img259/6365/fondoranab3xi.jpg" >
</div>
</center>

</body>
</html>
En Internet Explorer y Opera se ve el cambio bastante rápido; pero en Firefox es notoriamente más lento (aunque esto depende mucho de la máquina en que se lo mire); no lo pude probar en Konqueror o Safari.

El mismo truco se puede usar para 'convertir' imágenes a color o B&N, para hacer un morphing ...

saludos




Última edición por furoya; 11/07/2008 a las 10:43 Razón: actualizar código
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2005, 13:52
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola furoya:

Interesante el efecto ... Yo había hecho cosas parecidas, pero con otras intenciones...

Para quien quiera verlo en acción sin crear un documento nuevo, solo tiene que copiar el código y pegarlo en esta página: http://www.pepemolina.com/probador/

Despues hay que pinchar en mostrar resultados y clickear sobre la imagen... (espero que no consideren esto como spam )

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2005, 17:33
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Hola caricatos :

En tu sitio hay transisiones mucho más elaboradas. Como dije arriba, el efecto funciona solamente con imágenes hechas para este fin; por eso lo usé como excusa para probar el host. Estas fotos no son pesadas, pero sí enormes, así que puse aquí thumbnails al visor del sitio que muestra la imagen original.
En el código escribí la ruta para que se puedan ver sin necesidad de bajar las fotos al disco; si a alguien le interesa entonces sí se las guarda.

No sé si está bien hecho, no sé si los enlaces a ImageShack son spam, no sé si cada click suma o resta puntaje al sitio de origen o de destino. Si hay alguna objeción y me la quieren informar estaré muy agradecido.

De otra forma, estoy preparando un código más útil para seguir aprovechando el e-drive.

Y un último detalle : he leído que las imágenes están disponibles por un año a contar desde la última visita. Para un sitio de subastas o un e-mail es tiempo más que suficiente; pero para un foro no. No se cómo interpreta el host "una visita", supongo que vale lo mismo abrir la miniatura que la imagen final, pero ante la duda agradecería también un click en cada enlace a cada forero que visite el tema, así nos aseguramos de que esté disponible al menos un año más.

saludos

furoya

P.D. : ¿Anda en Konqueror y Safari?

Rollover con css

Última edición por furoya; 04/10/2010 a las 15:47 Razón: agregar enlace
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:43.