Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Efecto FADE (AlphaBlending) en DIV contenedor

Estas en el tema de Efecto FADE (AlphaBlending) en DIV contenedor en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola de nuevo, Al no recibir respuestas que me convencieran sobre el Tema tuve que investigar mucho más, pero esta vez me dediqué a buscar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2009, 13:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: La Paz
Mensajes: 100
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Efecto OutFADE desvanecimiento en DIV contenedor

Hola de nuevo,
Al no recibir respuestas que me convencieran sobre el Tema tuve que investigar mucho más, pero esta vez me dediqué a buscar en las Páginas en inglés y encontré esta:
http://brainerror.net/
http://www.brainerror.net/scripts_js_blendtrans.php
http://brainerror.net/scripts/javasc...rans/demo.html
donde realmente existen los mejores efectos de FADE (blending) opacado para Imágenes, este me pareció el mejor Script que existe para este Efecto.
También encontré otra Página de un Foro en inglés, donde habían modificado este Script para realizar un Efecto Fade de Página (que es lo que en realidad me interesa), hay dos líneas en la parte inferior:
Código PHP:
//OPEN DIV code
javascript:opacity('help1'0100500)
//CLOSE DIV code
//javascript:opacity('help1', 100, 0, 500) 
Que si intercambian cada una de ellas verán los efectos tanto al ingresar la Página, como al salir de la misma, trabaja muy bien ya que engloba un DIV contenedor donde se ve ese efecto.
Necesito de vuestra ayuda aquí, ya que no estoy tan interesado el Efecto Fade cuando se ingresa a la Página, sino que al SALIR desde la mía obteniendo este efecto, pero ni idea de cómo hacerlo.
¿De que manera puedo modificar este código para que el efecto Fade se vea perfectamente al cambiar a otra página?

Código PHP:
<Head>
<
title>Untitled Document</title>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

<
style type="text/css">
div.opac_xmpl {
    
padding3px;
    
filteralpha(opacity=0);
    -
moz-opacity0;
    
opacity0;
    
positionabsolute;
    
floatright;
    
z-index1;
    
displaycompact;
    
borderthin solid #3300FF;
}


.
hidden {
    
visibilityhidden;
    
displaynone;
}
/* CSS Document */
</style>
</
head>

<
body>
<
SCRIPT LANGUAGE="Javascript">
function 
opacity(idopacStartopacEndmillisec) {
    
//speed for each frame
    
var speed Math.round(millisec 100);
    var 
timer 0;

    
//determine the direction for the blending, if start and end are the same nothing happens
    
if(opacStart opacEnd) {
        for(
opacStart>= opacEndi--) {
            
setTimeout("changeOpac(" ",'" id "')",(timer speed));
            
timer++;
        }
    } else if(
opacStart opacEnd) {
        for(
opacStart<= opacEndi++)
            {
            
setTimeout("changeOpac(" ",'" id "')",(timer speed));
            
timer++;
        }
    }
}

//change the opacity for different browsers
function changeOpac(opacityid) {
    var 
object document.getElementById(id).style
    
object.opacity = (opacity 100);
    
object.MozOpacity = (opacity 100);
    
object.KhtmlOpacity = (opacity 100);
    
object.filter "alpha(opacity=" opacity ")";
}

function 
shiftOpacity(idmillisec) {
    
//if an element is invisible, make it visible, else make it ivisible
    
if(document.getElementById(id).style.opacity == 100) {
        
opacity(id1000millisec);
    } else {
        
opacity(id0100millisec);
    }
}
//OPEN DIV code
javascript:opacity('help1'0100500)

//CLOSE DIV code
//javascript:opacity('help1', 100, 0, 500)

</SCRIPT>
<div id="help1" class="opac_xmpl" style="width:675px; height:200px;"> awhole bunch of text
    <div> <IMG height=109 alt="" src="fade00.jpg" width=109 border=0></div>
</div>
</body> 
¿De que manera puedo modificar este código para que el efecto Fade se vea perfectamente al cambiar (SALIR) a otra página?
Ni idea de cómo hacerlo.

Última edición por Deiv; 08/08/2009 a las 07:23
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 08:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: La Paz
Mensajes: 100
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Efecto FADE (AlphaBlending) en DIV contenedor

Alguna Idea?
¿Cómo modificar el código? por fa.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2009, 07:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: La Paz
Mensajes: 100
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Efecto OutFADE Desvanecimiento en DIV contenedor

Hola Amigos,
Hasta ahí alcance con la investigación de este efecto. Para quienes tienen mas conocimiento en JScript les ruego darle una revisada al código por favor y si existiera alguna modificación del mismo para que funcione el efecto DESVANECIMIENTO pero al salir de la Página.
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/08/2009, 18:51
Avatar de deirdre  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 690
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 45
Respuesta: Efecto FADE (AlphaBlending) en DIV contenedor

Hola Deiv

Una cosa es desvanecer el contenido de un div y el fade-in del contenido de un div y otra muy distinta es el fundir una salida de página con la entrada en la siguiente. Este efecto sólo lo conozco en código propietario de Microsoft y sólo funciona en sus navegadores (en ie8 sólo en modo emulación).

Para los otros navegadores existen scripts que provocan el efecto fade-in al cargarse la página (aparición más o menos lenta), pero yo no conozco la forma de desvanecer la totalidad de una página y la aparición lenta de la siguiente salvo utilizando los metas de Microsoft (sólo para sus navegadores, excepto ie8 en standard), como ya he mencionado.

Se puede conseguir aunar ambos efectos de tal forma que utilizando ie6, ie7 y ie8 (en emulación) una página se desvanezca mientras aparece la siguiente, y que en los otros navegadores la segunda página aparezca fade-in pero desapareciendo la primera de forma normal (sin fade-out).

Sobre este tema esto es lo conozco. Si estás hablando de partes de páginas (divs) puedes indagar sobre el tema en jQuery.

Bye
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/08/2009, 15:41
Avatar de lucasphp  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 170
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Efecto FADE (AlphaBlending) en DIV contenedor

vos querés hacer esto? http://php-online.com.ar/muestras/fade.html esperá que cargue la imagen por completo y ahí tira el efecto XD. decime si es eso.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:51.