Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

efecto en imagenes

Estas en el tema de efecto en imagenes en el foro de Javascript en Foros del Web. hola, me gustaria que me dijeran como puedo hacer el efecto de sombra que se desaparece de las imagenes cuando pones el mouse sobre ella, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2004, 12:26
Avatar de the_max  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 379
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
efecto en imagenes

hola, me gustaria que me dijeran como puedo hacer el efecto de sombra que se desaparece de las imagenes cuando pones el mouse sobre ella, asi como en esta pàgina. intente buscar el codigo pero cuando lo pruebo no me liga. si alguien me puede ayudar se lo agradeceria.
__________________
I'm not there... this is happening

Salió el sol: DiarioHispanoPeruano


Entra a los foros de DHP
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2004, 13:20
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola the_max ¿Sabe tu mamá el tipo de páginas que visitas?

Bueno, te explicoteo. La imágen es esta:

<img id="im" src="Fotos/Alejandra_Guzman/miniaturas/TN_Alejandra_Guzman_002.jpg" onMouseOver="high(this)" onMouseOut="low(this)" border="0" alt="Alejandra Guzman&nbsp;1">

Tiene asignado un estilo:

#im {
FILTER: alpha(opacity=50)
}

que por cierto no está nada correcto, porque le pone el mismo id a todas las imágenes. Sería mejor asignarles una clase:

.im {filter: alpha(opacity=50)}

y poner las imágenes como:

<img class="im" ...

por último utiliza tres funciones para hacer el efecto:

<script language="JavaScript1.2">
function high(which2)
{
theobject=which2;
highlighting=setInterval("highlightit(theobject)", 50);

}
function low(which2)
{
clearInterval(highlighting);
which2.filters.alpha.opacity=50;
}
function highlightit(cur2)
{
if(cur2.filters.alpha.opacity<100)
cur2.filters.alpha.opacity+=5
else if(window.highlighting)
clearInterval(highlighting)
}
</script>

Si con toda esta perorata hay algo que no te haya quedado claro, dilo y procuro explicarlo mejor.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:25.