Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Efecto tipo marqee o blink en capa

Estas en el tema de Efecto tipo marqee o blink en capa en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola muchachos tengo una consulta, tengo una capa en la cual muestro dos datos en un calendario, en uno es la fecha 18 por ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 14:52
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Efecto tipo marqee o blink en capa

Hola muchachos tengo una consulta, tengo una capa en la cual muestro dos datos en un calendario, en uno es la fecha 18 por ejemplo y luego me gustaria que me mostrar el total de eventos para esa fecha "4 eventos", estos datos los obtengo de base de datos en una capa

<div>$valor - $valor2 eventos</div>

por decir algo

y me gustaria saber si es posible poner algun efecto que primero me muestre el $valor y luego pasado algunos segundos me muestre $valor2 eventos, ya sea como un marquee con tiempo, no se si me explico, digo muestre valor1 pase un tiempo 3 segundos haga el efecto marquee y valla cambiando a valor2 y asi sucesivamente o bien que haga un efecto fade entre cada paso me da igual, lo que pasa es que necesito mostrar ambos datos y los ambos se ven feos por espacio me gustaria implementar un efecto asi, sin complicarme con tanto codigo, alguna idea?
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 15:22
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Efecto tipo marqee o blink en capa

a ve si esto te da alguna idea. se trata de un rotador de imágenes con el efecto fade. aún le falta, pero te puede dar una idea
Cita:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin título</title>
<style type="text/css">
#contenedor {
background: red;
width: 562px;
height: 320px;
border: 1px solid red;
}


#contenedor > div {
display: inline-block;
}


#botonera {
background: pink;
width: 40px;
height: 320px;
vertical-align: top;
}

#botonera p, #botonera p[class="inicio"] {
text-align: center;
margin: 5px 2px;
border: 1px solid yellow;
}

#botonera p {
background: orange;
cursor: pointer;
}


#botonera p[class="inicio"] {
background: red;
}


#contenedor2 {
width: 500px;
height: 320px;
}


#visor {
position: absolute;
background: #111;
z-index: -1;
width: 518px;
height: 320px;
}
</style>


<script type="text/javascript">
var url_vector = new Array();
var banner_vector = new Array();
var img_vector = new Array();

img_vector[0] = "img1.png";
img_vector[1] = "img2.png";
img_vector[2] = "img3.png";
img_vector[3] = "img4.png";


url_vector[0] = "http://www.url1.com";
url_vector[1] = "http://www.url2.com";
url_vector[2] = "http://www.url3.com";
url_vector[3] = "http://www.url4.com";


if(document.images){
for(var i = 0; i < img_vector.length; i++) {
banner_vector[i]=new Image();
banner_vector[i].src = img_vector[i];
}
}


var counter = 1;

function inicio() {
document.getElementById('visor').style.zIndex = -1;
temporizadorFadeIn = setInterval(fadeIn, 25);
}

var temporizadorFadeIn;
var temporizadorFadeOut;
var transparencia = 0;
var opacTotal = 70;
var temporizadorRotador;

function fadeIn() {
transparencia += 1;
transparencia = parseInt(transparencia);
var opacidad = transparencia /100;


if(document.getElementById('visor').style.zIndex == -1) {document.getElementById('visor').style.zIndex = 999;}

transparencia = (transparencia == opacTotal) ? opacTotal : transparencia;

if(transparencia == opacTotal) {

clearInterval(temporizadorFadeIn);
temporizadorFadeOut = setInterval(fadeOut, 25);
document.getElementById('img').src = banner_vector[counter % banner_vector.length].src;


document.getElementById("contenedor").getElementsB yTagName('a')[0].href = url_vector[counter % url_vector.length]


document.getElementById("botonera").getElementsByT agName('p')[counter % banner_vector.length].style.background="red";
if (counter >= 1) {
counter--;
document.getElementById("botonera").getElementsByT agName('p')[counter % banner_vector.length].style.background="orange";
counter++;
}
counter++;

}

var obj = document.getElementById('visor');

if (document.all){
obj.style.filter = 'alpha(opacity='+transparencia+')';
}else{
obj.style.MozOpacity = opacidad;
obj.style.opacity = opacidad;
obj.style.KHTMLOpacity = opacidad;
}
}




function fadeOut() {
transparencia -= 1;
transparencia = parseInt(transparencia);
var opacidad = transparencia /100;


transparencia = (transparencia == 0) ? 0 : transparencia;
if(transparencia == 0) {document.getElementById('visor').style.zIndex = -1; clearInterval(temporizadorFadeOut); }

var obj = document.getElementById('visor');

if (document.all){
obj.style.filter = 'alpha(opacity='+transparencia+')';
}else{
obj.style.MozOpacity = opacidad;
obj.style.opacity = opacidad;
obj.style.KHTMLOpacity = opacidad;
}
}


window.addEventListener('load', function() {
document.getElementById("contenedor").getElementsB yTagName('a')[0].href = url_vector[0];
document.getElementById("contenedor").getElementsB yTagName('img')[0].src = img_vector[0];
temporizadorRotador = setInterval(inicio, 5000);


var but = document.getElementById('botonera').getElementsByT agName('p');
for (var i = 0; i < but.length; i++) {
but[i].addEventListener('click', function() {

var elem_click = this.id.split('_')[1];
if (parseInt((elem_click*1)+1) == parseInt(counter % url_vector.length)) {return;}
clearInterval(temporizadorFadeIn);
clearInterval(temporizadorFadeOut);
clearInterval(temporizadorRotador);
counter = elem_click;
inicio();
temporizadorRotador = setInterval(inicio, 5000);}, false);

}


}
, false);
</script>
</head>
<body>
<div id="contenedor">
<div id="botonera"><p class="inicio" id="ban_0">bot1</p><p id="ban_1">bot2</p><p id="ban_2">bot3</p><p id="ban_3">bot4</p></div>
<div id="contenedor2">

<div id="visor"></div>
<a href=""><img src="" alt="" id="img" /></a>

</div>
</div>
</body>
</html>
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 15:48
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 44
Respuesta: Efecto tipo marqee o blink en capa

wow.... gracias por el codigo
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 16:40
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: Efecto tipo marqee o blink en capa

Hola IsaBelM, lo había pensado de esa manera y de hecho he encontrado algunos javascript como http://news-scroller.vbarsan.com/ que funcionan pero como este calendario que cargo a su ves con php etc.. lo tengo dentro de un ajax no me ejecuta estos códigos, ya que cargo el calendario con php y dentro de este le hago conusltas por dia a lo que ademas a esto tendria que agregar estos javascript que se cargan en el head y no me sirven ya que todo esto deberia hacerce en la capa, pero le voy a dar unas vueltas a ver que sale.

Gracias
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 16:47
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Efecto tipo marqee o blink en capa

@kaninox, no estas trabajando con Prototype + Scriptaculous ?
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 08:14
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: Efecto tipo marqee o blink en capa

si pero no encuentro nada que me haga un traspaso de información masterpuppet digo que me muestre un dato primero y luego otro? digo tiene que haber pero no he dado con ello.
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 09:00
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Efecto tipo marqee o blink en capa

A ver, que es exactamente lo que necesitas ?, un slider ?, un carrousel ?, podes postear algún link a alguno similar.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 16:28
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: Efecto tipo marqee o blink en capa

mira tengo en una capa dos datos que recogo de un calendario, entonces cada dia en el mes me genera una capa por decir asi con el valor del dia $valordia a este dia le hago una consulta y me traigo los eventos por ese dia fecha completa para no complicar tanto la cosa. tengo en una capa dos datos

<div>
$valor - $valor2
</div>

entonces mi idea era mostrar el dia $valor y al pasado unos segundos haga un fade o un marque hacia arriba abajo o al lado donde sea y me cambie al $valor2
y luego de unos segundos mismo efecto vuelva $valor o el dia no se si me explique.

no se se me ocurre pudiera ponerse una capa sobre otra tras pasar un tiempo :/ hacer un efecto marquee de un punto a otro que se yo :P estoy inventando cosas que no se como hacer XD, bueno cualquier ayuda es bienvenida.

Saludos
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 04:47
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Efecto tipo marqee o blink en capa

por darte otra opción. yo tengo hecho algo parecido a lo que te ocupara, pero en lugar de usar temporizadores, marquee, etc .... uso un paginador. de este modo el usuario sabe cuanto eventos están programados para ese día y la consulta es mas rápida
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 16:00
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: Efecto tipo marqee o blink en capa

yo igual uso un paginador pero no insutu en el calendario, quiero lograr esto :



si se fijan en enumero 18 del mes hace el cambio que quiero que se vea ya sea con cualquier efecto, blink marquee etc...
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!

Última edición por kaninox; 23/06/2011 a las 07:44

Etiquetas: blink, efecto, tipo, capas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:25.