Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Efectos visuales con javascript

Estas en el tema de Efectos visuales con javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos, me gustaria hacerles una consulta, ya que me gustaria saber como puedo dotar de algunos efectos visuales a las capas, me explico un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/12/2007, 12:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 51
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Efectos visuales con javascript

Hola amigos, me gustaria hacerles una consulta, ya que me gustaria saber como puedo dotar de algunos efectos visuales a las capas, me explico un poco para que me podais entender.

Mi intencion es, por ejemplo, que cuando se pinche en un enlace se abra una nueva capa con un contenido, hasta ahi sin problema, pero me gustaria que al pinchar esta capa no saliera de golpe con su tamaño, sino q empezara en cualquier esquina y fuese creciendo hasta conseguir su tamaño.

Bueno la verdad es que no se si he conseguido explicarme, asi que si veis q me he explicado como un libro cerrao avisadme por favor.

Por cierto feliz navidad y prospero año nuevo.

Muchas gracias a todos.
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/12/2007, 16:59
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Efectos visuales con javascript

Hola Adelsork:

Sí, con javascript puedes hacer muchísimos efectos visuales: cambiar de tamaño, de colores, de borde... de todas las propiedades CSS, y en tiempo de ejecución.

Te dejo un ejemplo de lo que pides para que observes su funcionamiento:

Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"
>
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="es" lang="es">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-type" content="text/html;charset=iso-8859-1" />
<
meta name="Author" content="derkeNuke" />
<
title>Página nueva</title>
<
style type="text/css">

</
style>
</
head>

<
body>

<
a href="#" onclick="crece('capaOculta', 400, 250); return false;">¿quieres leerlo?</a>

<
div id="capaOculta" style="display:none; position: absolute; top: 150px; left: 400px; background-color:red; overflow: hidden;">Nulla pulvinar neque laoreet turpisPhasellus nibh miadipiscing sedfringilla inpharetra nonliberoDonec a augue bibendum ante sollicitudin malesuadaDuis at elit quis turpis ornare hendreritSuspendisse fringillaInteger suscipit neque ut leoVestibulum eleifend urna sit amet pedeSuspendisse pellentesquelacus at lacinia aliquetdiam metus posuere estlaoreet pretium ipsum est ac liberoProin consectetuer aliquam tortorSed dignissim felis pharetra urnaFusce nibhQuisque quam loremegestas utauctor inconsequat aipsumIn elementum dolor ac metusProin cras amet.<br/><br/><a href="#" onclick="decrece(this.parentNode); return false;">cierra</a></div>

<
script type="text/javascript">
<!--


// document.getElementById abreviado
function $(x) { return document.getElementById(x); }

function 
crece(idwh) {
    var 
capa = $(id);
    var 
creciendo setInterval( function() {
        if(
capa.style.display==='none') {
            
capa.style.display 'block';
            
capa.style.width "1px";
            
capa.style.height "1px";
        }
        else {
            var 
anchoActual parseIntcapa.style.width );
            var 
altoActual parseIntcapa.style.height );
            if( 
anchoActual )
                
capa.style.width = (anchoActual+=2) +"px";
            if( 
altoActual )
                
capa.style.height = (altoActual+=2) +"px";
            if( 
anchoActual>=&& altoActual>=)
                
clearInterval(creciendo);
        }
    }, 
1); 
}

function 
decrece(capa) {
    var 
decreciendo setInterval( function() {
        var 
anchoActual parseIntcapa.style.width ) - 2;
        var 
altoActual parseIntcapa.style.height ) - 2;
        if( 
anchoActual<anchoActual 0;
        if( 
altoActual<altoActual 0;
        if( 
anchoActual )
            
capa.style.width = (anchoActual) +"px";
        if( 
altoActual )
            
capa.style.height = (altoActual) +"px";
        if( 
anchoActual<=&& altoActual<=) {
            
capa.style.display 'none';
            
clearInterval(decreciendo);
        }
    }, 
1);
}

// -->
</script>

</body>
</html> 


Un saludo
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/12/2007, 17:30
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Efectos visuales con javascript

Hola:

Hace algún tiempo, hice una especie de slideshow que puedes ver en Imágenes en la parte de proyector de diapositivas... tan solo son transiciones entre capas...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/12/2007, 04:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 51
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Efectos visuales con javascript

Perfecto, es exactamente lo que buscaba, no se me habia ocurrido utilizar el setInterval() jeje

Muchisimas gracias, que paseis unas felices fiestas ;)

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:28.