Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

ejecucion de 2 funciones de javascript

Estas en el tema de ejecucion de 2 funciones de javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, que tal? Una consulta, cuando uno le da un click a un hipervinculo asi: <a href="javascript :validar();grabar();">Prueba</a> Primero se ejecuta grabar() y cuando finalice ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 00:07
Avatar de morfasto  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 291
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 8
ejecucion de 2 funciones de javascript

Hola, que tal?

Una consulta, cuando uno le da un click a un hipervinculo asi:

<a href="javascript:validar();grabar();">Prueba</a>

Primero se ejecuta grabar() y cuando finalice ejecuta grabar() ?

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 00:49
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: ejecucion de 2 funciones de javascript

Hola:

El orden de ejecución es siempre secuencial, o sea primero se ejecutará el que está primero...

Por cierto, para ejecutar javascript no es necesario usar enlaces, ya que pierde su sentido semántico. Mi opinión es que si no hay enlace, se puede usar cualquier otro elemento y programar el evento click.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2011, 13:26
Avatar de Rappa  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 80
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 13
Respuesta: ejecucion de 2 funciones de javascript

Vale mencionar que grabar() no espera que termine de ejecutarse validar();

O sea, se comienzan a ejecutar en orden, pero la segunda no espera a que finalice la primera.
__________________
Drugs and alcohol are not the answer
Unless you are asking what i'm doing this weekend
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/11/2011, 13:36
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: ejecucion de 2 funciones de javascript

Hola:

Cita:
Iniciado por Rappa Ver Mensaje
Vale mencionar que grabar() no espera que termine de ejecutarse validar();

O sea, se comienzan a ejecutar en orden, pero la segunda no espera a que finalice la primera.
Estás equivocado, como no exista una instrucción de temporización, ninguna instrucción de grabar() va a ejecutarse; es más, si validar se aborta, por ejemplo por algún error, no se va a ejecutar ninguna instrucción de grabar... una buena forma de comprobarlo es mediante una alerta o cualquier ventana modal, que detienen el flujo de datos hasta que se responde a la misma.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/11/2011, 13:54
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: ejecucion de 2 funciones de javascript

Cita:
Iniciado por Rappa Ver Mensaje
Vale mencionar que grabar() no espera que termine de ejecutarse validar();

O sea, se comienzan a ejecutar en orden, pero la segunda no espera a que finalice la primera.
Como bien ha dicho @caricatos (), eso sólo ocurrirá si hay alguna instrucción en validar que esté dentro de un setTimeout/Interval, o una petición AJAX asíncrona.
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 08:21
Avatar de Rappa  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 80
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 13
Respuesta: ejecucion de 2 funciones de javascript

Cita:
Iniciado por _cronos2 Ver Mensaje
Como bien ha dicho @caricatos (), eso sólo ocurrirá si hay alguna instrucción en validar que esté dentro de un setTimeout/Interval, o una petición AJAX asíncrona.
Saludos (:


Y cómo es que funciona esto?

Es que JS ejecuta la primer función y si encuentra un setTimeout, Interval o petición AJAX comienza con la segunda?

O son procesos independientes que por el tiempo que lleva ejecutarse se ejecutan en secuencia?

GRacias
__________________
Drugs and alcohol are not the answer
Unless you are asking what i'm doing this weekend
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 09:23
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: ejecucion de 2 funciones de javascript

Si el código es "normal", cada instrucción se ejecuta una detrás de otra. Sin embargo, si hay un temporizador no puede estar esperando a que pase ese lapso de tiempo para ejecutar la siguiente orden, no tendría sentido, ¿no crees?
La otra parte es AJAX, que literalmente es Asynchronous Javascript And XML. Asíncrono, a no se que se especifique lo contrario, pasará lo mismo que antes: no esperará para seguir ejecutando código.
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/11/2013, 14:22
Avatar de mdromed  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 389
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: ejecucion de 2 funciones de javascript

Cita:
Iniciado por _cronos2 Ver Mensaje
Como bien ha dicho @caricatos (), eso sólo ocurrirá si hay alguna instrucción en validar que esté dentro de un setTimeout/Interval, o una petición AJAX asíncrona.
Saludos (:
¿Pero si lanzamos una instruccion AJAX en modo sincrono?

Etiquetas: ejecucion, funciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:43.