Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ejecutar una accion especifica tras presionar el boton aceptar de un alert

Estas en el tema de Ejecutar una accion especifica tras presionar el boton aceptar de un alert en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos, sabra alguien como ejecutar una accion luego de presionar el boton aceptar de una ventana alert? Tengo una pagina que lanza un alert con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 22:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 27
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Ejecutar una accion especifica tras presionar el boton aceptar de un alert

Saludos, sabra alguien como ejecutar una accion luego de presionar el boton aceptar de una ventana alert?

Tengo una pagina que lanza un alert con un mensaje y deseo que luego que el usuario lea el mensaje y presione el boton aceptar la pagina que lanzo el alert se recargue.

Gracias por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 23:30
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
p.ej. si trabajas en .net:

.... onclick="javascript:window.alert('lo que sea');__doPostBack('recarga','parametro');"

con eso sale el alert, y cuando se pulsa en aceptar lanza el postback.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 06:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 27
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
ok jose, gracias por tu respuesta, el detalle es que olvide mencionar que estoy trabajando con php no con .NET

Tendras una idea de como se realiza esto con php?
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2005, 14:41
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Hola todos :

m30810 : el primer tema es que el alert es local ( cliente ), por lo que un PHP, ASP, ... no le hacen diferencia.

El segundo es qué lenguaje local vas a usar para mostrar el mensaje. En visualscript -p.e.- un alert puede tener más de un botón, lo que justifica la pregunta; pero en javascript, no. Como no objetaste nada así en tu respuesta anterior, asumo que es JS.

Por último, el botón de Aceptar es igual a la tecla Enter ( Intro ) o SpaceBar ( Barra espaciadora ) o Esc ( Salir ). Quiero decir, que si buscas diferenciar un click de cualquiera de las teclas, no puedes. Todas cierran el mensaje, que es lo único que se puede hacer con un alert.

Ahora vamos a la respuesta. El mensaje de alerta es del tipo "modal", es decir, que detiene la página hasta que lo cierras. Con poner el escript detrás del alert, es suficiente para ejecutarlo después de un click ( o la tecla correspondiente ).

Para la recarga, es evidente que el mensaje no se ejecuta al inicio, porque al abrirse el documento de nuevo va a aprecer otra vez, y así hasta que le demos un kill al navegador. ¿Verdad?

Aunque ya no es necesario, te dejo un ejemplo.

Código:
<input type="text" /> Escriba algo para confirmar la recarga.<br /><br />
<input type="button" onclick="alert('La p\xe1gina ser\xe1 recargada desde el servidor y todos los datos del formulario se perder\xe1n.'); location.reload(true)" value="Recarga" />
saludos

furoya
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 09:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 90
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Creo que nos estamos liando, la cosa es más bien sencilla:

function alertyrecarga(){
alert('HOLA ESTE EL ALERT, CUANDO DES EN ACEPTAR SE RECARGARÁ LA PÁGINA');
self.location.reload();
}

<a href="javascript;" onClick="alertyrecarga();return false;">HAZ CLICK AQUí</a>
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 15:22
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Que es justamente lo que puse yo.

Bueno, ya que volví aprovecho para agregar el ejemplo VBS. No está bien escrito, pero tampoco estamos en el foro de visual. Allí debe haber más y mejores ejemplos.

Código:
<html>
<body>
<input type="button" value="Recargar" id="botonRecargar" /> 
<input id="id_input" size="2" />

<script language=vbscript>
function botonRecargar_onclick

dim valor

valor =  msgbox ("Click en Aceptar devuelve 1 y recarga en 2 seg." &Chr(13) & Chr(10)& "Click en Cancelar devuelve 2 y no recarga.", 49, "Hizo Click en Recargar!.")

id_input.value = valor

If valor=1 Then
SetTimeOut "Self.Document.Location=Self.Location",2000,"VBScript"
end If

end function

</script>
</body>
</html>
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 15:28
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Eso lo puedes hacer con un self.confirm() con js y no complicarte tanto la vida...

Pero vamos, que la solucion de vbs tambien vale.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 15:46
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
El asunto eran los 2 botones, pero en un alert.

Última edición por furoya; 01/08/2005 a las 16:05 Razón: se me corto antes de terminar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:09.