Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ejecutar código ASP desde JavaScript

Estas en el tema de Ejecutar código ASP desde JavaScript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. Estaba trantando de probar el codigo para ejucatar desde Javascript una pagina asp, pero cuando cargo la pagina, me aparece error de sintaxis de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2004, 06:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 8
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Ejecutar código ASP desde JavaScript

Hola.

Estaba trantando de probar el codigo para ejucatar desde Javascript una pagina asp, pero cuando cargo la pagina, me aparece error de sintaxis de javaScript.

Puede ser que sea por la version de javaScript del navegador que no reconoce la sintaxis ??

Para que version de Javascript se usa esta sintaxis ??

El codigo que vi en las faq de Javascript es:

dentro del <body>

Código PHP:
<script lenguage="javaScript" src="miPagina.asp"


Desde ya mil gracias.

Si alguien sabe, lo necesitaría urgente


Saludos
Javier .-
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2004, 06:30
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Buenas

dejo una cita del mensaje original para más info

************************************************** ***

Hola.
Estaba trantando de probar el codigo para ejucatar desde Javascript una pagina asp, pero cuando cargo la pagina, me aparece error de sintaxis de javaScript.

Puede ser que sea por la version de javaScript del navegador que no reconoce la sintaxis ??

Para que version de Javascript se usa esta sintaxis ??

Desde ya mil gracias.

Si alguien sabe, lo necesitaría urgente


Saludos
Javier .-



Cita:
Mensaje Original por ACHAVARRIA
P: ¿Cómo ejecutar código ASP, PHP o de cualquier otro lenguaje dinámico interpretado en el servidor mediante una llamada JavaScript en un documento HTML común y corriente ?

R: En el archivo HTML debemos ubicar la llamada al archivo que queremos ejecutar:

index.htm
Código PHP:
<HTML>
<
HEAD>
<
TITLE>Ejectuar código PHP o ASP con JavaScript</TITLE>
</
HEAD>
<
BODY>
<
script language="JavaScript" src="archivo.php"></script>
<script language="JavaScript" src="archivo.asp"></script>
</BODY>
</HTML> 

El archivo del Script debe contener la funcion document.write al final del mismo para poder imprimir el contenido que generó dinámicamente:

archivo.php
Código PHP:
<?
// En este espacio pondremos todo el
// código PHP que queremos ejecutar
// y luego juntar todo lo que es
// necesario imprimir en una sola
// variable.

$variable "Script PHP ejecutado desde una página HTML";
?>
document.write("<?=$variable;?>");

archivo.asp

<%
' En este espacio pondremos todo el
' código ASP que queremos ejecutar
' y luego juntar todo lo que es
' necesario imprimir en una sola
' variable.

variable = "Script ASP ejecutado desde una página HTML"
%>
document.write("<%=variable%>");
************************************************** ***

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2004, 07:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 8
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Bueno, yo esto ya lo habia leido, lo probe y no me funciona.

Me sigue tirando error de sintaxis cuando pongo :

Código PHP:
<script language="JavaScript" src="archivo.asp"></script> 
No reconoce como fuente un archivo .asp


Hay algo que estoy poniendo mal ??


Muchas gracias, lo necesitaria urgente
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2004, 08:15
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Lo que hice fue citar el mensaje que dejaste y que borré, porque contenía la FAQ sobre la cual preguntas.


Volviendo al tema que preguntas....

qué es lo que contiene ese archivo.asp al que estás llamando?
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2004, 08:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 8
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
el archivo asp es puro codigo asp. encerrado entre <% %>

Solo necesito que si se cierra la ventana, corra por intermedio de javascript una funcion de asp para desbloquear el registro de la base de datos del que proviene.


Gracias !
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/03/2004, 09:00
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Cuando se usa el tag de javascript usando el atributo src para indicar un archivo externo, independientemente de la extensión que tenga, debe contener única y exclusivamente código javascript

Así si usas

<script language="JavaScript" src="archivo.asp"></script>

y en archivo.asp tienes algo que no sea javascript es lo mismo que decirle

<script language="javascript">

codigo asp

</script>

La verdad es que esa FAQ que mencionas no la veo yo muy clara, voy a comentarlo con los otros moderadores a ver qué hacemos con ella

Si necesitas que al cerrar la ventana se llame a un archivo asp que haga algo lo que debes hacer es complicado porque hay que pedirle que llame a un archivo asp pero no dará tiempo a que se cargue porque la ventana se cerrará. Lo más seguro tal vez entonces sea que se abra una ventana nueva que llame al asp y que lo que ese asp devuelva al navegador es una instrucción para que se cierre la ventana que abriste mediante javascript. pedirle parecido a esto:

<script language="javascript">
window.onunload=function(){window.open('pagina.asp ')}
</script>

Y pagina.asp debe enviar al navegador cuando termine de hacer lo que tenga que hacer en el servidor la instrucción de que cierre esa ventana. Algo así como...



pagina.asp

<%
tu codigo asp
%>
<script language="javascript">
self.close()
</script>

Eso hará que tras ejecutarse el código asp en el server se cierre sola la ventana que se abrió.

espero haberme explicado
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/03/2004, 09:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 8
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
me pareció excelente la explicacion, es mas lógico que lo que dice en las faqs, yo que uds. lo modificacaria con parte de lo que hablamos aca.

La verdad que no pensaba que el codigo de asp no se ejecutaria porque la ventana se cerrara. Pensaba que primero se ejecutaba el codigo y luego se cerraba la ventana. Así que voy a intentar hacer lo que me decis.

Voy a tratar de probarlo.

MIL GRACIAS POR CONTESTAR TAN RAPIDO Y TAN CLARO.

ES UN BENEFICIO INMENSO PARA LOS PROGRAMADORES !!
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/11/2008, 09:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ejecutar código ASP desde JavaScript

Broher me podrias decir como encuentro documentacion sobre ASP con JavaScript
donde la variable dentro de ASP se declara con var
y los ciclos se hacen como en C++

ejemplo
<%
var A = 100;
var I;

for (I = 0 ; I < 10; I ++)
{
intrucion_1
}


%>

escribeme al foro y a:

[email protected]
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/09/2009, 10:06
Avatar de fewar  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 22
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ejecutar código ASP desde JavaScript

Saludos

Esta perfecta la funcion

<script language="javascript">
window.onunload=function(){window.open('siguiente. asp ')}
</script>

Pero que pasa cuando se recarga la pagina?, le das en refresh y ejecuta este script, hay que tener cuidado de no refresacar la pagina.

Funcion revisada con
IE 8
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:25.