Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

ejecutar un codigo javascrit dentro de un html o php

Estas en el tema de ejecutar un codigo javascrit dentro de un html o php en el foro de Javascript en Foros del Web. lo que quiero es que me valide los campos del formulario pero que el codigo sea un script aparte. este es el formulario Código HTML: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 15:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
ejecutar un codigo javascrit dentro de un html o php

lo que quiero es que me valide los campos del formulario pero que el codigo sea un script aparte. este es el formulario

Código HTML:
<html>
<head><title>ESTA ES UNA PRUEBA</title><B><CENTER>APLICACION WEB</B></CENTER><head>
<BODY>
<div id="capa1" style="position:absolute; left:350px; top:250px; width:150px; height:100px">
<form name="formulario" onSubmit="return valida(formulario)" method="post" action="proceso.php" >
  
<table border=2>
<tr>
	<td>Identificacion</td>
	<td><input type="text" name="a1"></td>
</tr>

<tr>
	<td>Nombre</td>
	<td><input type="text" name="a2"></td>
</tr>

<tr>
	<td>Apellido</td>
	<td><input type="text" name="a3"></td>
</tr>

<tr>
	<td>Telefono</td>
	<td><input type="text" name="a4"></td>
</tr>

<tr>
	<td>Direccion</td>
	<td><input type="text" name="a5"></td>
</tr>

</table>

<div id="capa2" style="position:absolute"; left:455px; top:600px; width:200px; heigh:20px">
<input type="submit" name="submit"  value="enviar">
</div>
</form>
</div>
</BODY>
</html> 
el action ejecuta un .php que es el encargado de guardar:

[PHP][<?php
include("conex.php");
$link=conectarse();
$sql = "insert into clientes (id_cli, nom_cli, ape_cli,tel_cli, dir_cli)
values('$a1','$a2','$a3','$a4', '$a5')";
$result = mysql_query($sql);
echo "gracias hemos recibido sus datos";
?>/PHP]

este el codigo javascript que quiero que se ejecute llamandolo desde alguna parte del codigo html para validar se llama validar.js
[PHP][<script>
function valida(formulario){

er=/^[0-9]+$/;
if(er.test(formulario.a1.value)==false){
alert("El campo identidad es obligatorio y de tipo numerico");
return false; // NO se enviará el formulario.
}
er=/^[a-zA-Z ñÑáéíóúÁÉÍÓÚuüÜÇç]+$/;
if(er.test(formulario.a2.value)==false){
alert("El campo nombre es obligatorio y de tipo texto");
return false; // NO se enviará el formulario.
}
er=/^[a-zA-Z ñÑáéíóúÁÉÍÓÚuüÜÇç]+$/;
if(er.test(formulario.a3.value)==false){
alert("El campo apellidos es obligatorio y de tipo texto");
return false; // NO se enviará el formulario.
}
er=/^[0-9]+$/;
if(er.test(formulario.a4.value)==false){
alert("El campo telefono es obligatorio y numerico");
return false; // NO se enviará el formulario.
}
// formato aceptado: [email protected]_p4.com

er=/^[a-zA-Z ñÑáéíóúÁÉÍÓÚuüÜÇç]+$/;
if(er.test(formulario.a5.value)==false){
alert("El campo telefono es obligatorio y numerico");
return true; // NO se enviará el formulario.
}


return true; // Se enviará el formulario.
}
</script>/PHP]

gracias por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 15:44
Avatar de Taldreakan  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 128
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: ejecutar un codigo javascrit dentro de un html o php

Lo puedes incluir en el documento asi:

<script type="text/javascript" src="validar.js"></script>
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2008, 08:14
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: ejecutar un codigo javascrit dentro de un html o php

Tema trasladado a Javascript.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:46.