Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ejecutar dos javas de validacion

Estas en el tema de Ejecutar dos javas de validacion en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos, tengo un formulario en donde para evitar que no llene todo los campos sobre todo los campos obligatorios, en este formulario hay text y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2011, 14:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Ciudad Ojeda, Venezuela
Mensajes: 123
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Ejecutar dos javas de validacion

Saludos, tengo un formulario en donde para evitar que no llene todo los campos sobre todo los campos obligatorios, en este formulario hay text y checbox, tengo un java que siempre he usado para validar los campos de texto pero resulta que este formulario también tengo unos checbox que tiene que seleccionar buscando por el foro me conseguí un java que hace el trabajo pero problema se presenta cuando coloco los dos java solo me funciona uno solo he tratado de unificarlos pero no me funciona.... espero me puedan ayudar:

java para los checbox:

Código:
<script type="text/javascript">
function validar (f) {
	var checked = false, e, i = 0
	while (e = f.elements[i++]) {
		if (e.type == 'checkbox' && e.checked) checked = true
	}
	if (!checked) {alert ('SELECCIONE UN TRIMESTRE A PAGAR')}
	return checked;
}

</script>
java para los campos de texto:

Código:
function validar(form)
{
	if (form.Patente.value == "")
	{
		alert("DEBE INGRESAR EL NUMERO DE PADRON");
		return (false);
	}
	var stripped2 = form.Patente.value.replace(/[\(\)\.\-\ ]/g, '');
	if (isNaN(parseInt(stripped2)))
	{
		alert("EL PADRON CONTIENE CARACTERES NO VALIDOS");
		return (false);
	}
	if (stripped2.length < "7")
	{
		alert("EL PADRON DEBE CONTENER 5 DIGITOS");
		return (false);
		
	}
} 
</script>
se coloca en form:
Cita:
onsubmit="return validar(this)"
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2011, 14:52
Avatar de omar_gutierrez  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 144
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ejecutar dos javas de validacion

No se mucho de javascript, pero a mi se me ocurre poner esto:

Cita:
var checked = false, e, i = 0
while (e = f.elements[i++]) {
if (e.type == 'checkbox' && e.checked) checked = true
}
if (!checked) {alert ('SELECCIONE UN TRIMESTRE A PAGAR')}
return checked;
dentro de la misma funcion de validar, osea asi:

Cita:
function validar(form)
{
if (form.Patente.value == "")
{
alert("DEBE INGRESAR EL NUMERO DE PADRON");
return (false);
}
var stripped2 = form.Patente.value.replace(/[\(\)\.\-\ ]/g, '');
if (isNaN(parseInt(stripped2)))
{
alert("EL PADRON CONTIENE CARACTERES NO VALIDOS");
return (false);
}
if (stripped2.length < "7")
{
alert("EL PADRON DEBE CONTENER 5 DIGITOS");
return (false);

}

var checked = false, e, i = 0
while (e = f.elements[i++]) {
if (e.type == 'checkbox' && e.checked) checked = true
}
if (!checked) {alert ('SELECCIONE UN TRIMESTRE A PAGAR')}
return checked;
}
</script>
Intentalo, no pierdes nada.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2011, 15:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Ciudad Ojeda, Venezuela
Mensajes: 123
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ejecutar dos javas de validacion

Cita:
Iniciado por omar_gutierrez Ver Mensaje
No se mucho de javascript, pero a mi se me ocurre poner esto:



dentro de la misma funcion de validar, osea asi:



Intentalo, no pierdes nada.

No funciona
Y intente hacer eso.. gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2011, 15:28
Avatar de omar_gutierrez  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 144
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ejecutar dos javas de validacion

y asi tampoco funciona:????

<evento="funcion1(); funion2();">
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/03/2011, 15:54
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Ejecutar dos javas de validacion

Hola:

java y javascript son dos lenguajes distintos.
No pueden existir 2 elementos con el mismo nombre, así que en principio deberías redefinir uno, y cuando se necesitan más de un resultado, se pueden hacer operaciones lógicas, que en este caso supongo que sería el Y lógico.

onsubmit="return (validar1(this) && validar2(this))"

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/03/2011, 17:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Ciudad Ojeda, Venezuela
Mensajes: 123
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ejecutar dos javas de validacion

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hola:

java y javascript son dos lenguajes distintos.
No pueden existir 2 elementos con el mismo nombre, así que en principio deberías redefinir uno, y cuando se necesitan más de un resultado, se pueden hacer operaciones lógicas, que en este caso supongo que sería el Y lógico.

onsubmit="return (validar1(this) && validar2(this))"

Saludos
Coloque como me indicaste pero solo me funciona el primer scrip :

Pagina:

Código PHP:
<body>

<
form onsubmit="return (validar1(this) && validar2(this))" method="POST" name="loginForm" action="hol.php">
    <
p><input type="text" name="Declara1" size="20"><br>
    <
input type="checkbox" name="C1" value="ON"><br>
    <
input type="checkbox" name="C2" value="ON"><br>
    <
input type="checkbox" name="C3" value="ON"><br>
    <
input type="checkbox" name="C4" value="ON"></p>
    <
p><br>
    <
input type="submit" value="Enviar" name="B1" ></p>
</
form>

</
body
Java:

Código PHP:
<script language="JavaScript">
function 
validar1(form)
{
    if (
form.Declara1.value == "")
    {
        
alert("DEBE INGRESAR EL NUMERO DE PADRON");
        return (
false);
    }
    var 
stripped2 form.Declara1.value.replace(/[().- ]/g'');
    if (
isNaN(parseInt(stripped2)))
    {
        
alert("EL PADRON CONTIENE CARACTERES NO VALIDOS");
        return (
false);
    }
    if (
stripped2.length "7")
    {
        
alert("EL PADRON DEBE CONTENER 5 DIGITOS");
        return (
false);
        
    }

function 
Validar2 (f) {
    var 
checked falsee0
    
while (f.elements[i++]) {
        if (
e.type == 'checkbox' && e.checkedchecked true
    
}
    if (!
checked) {alert ('SELECCIONE UN TRIMESTRE A PAGAR')}
    return 
checked;
}
</script> 

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:55.