Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ejecutar durante un tiempo gif tras apretar botón

Estas en el tema de Ejecutar durante un tiempo gif tras apretar botón en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola Me gustaría hacer que tras apretar un botón y durante un pequeño tiempo (Medio min, por ejemplo) se ejecutará un gif en movimiento, para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 11:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Ejecutar durante un tiempo gif tras apretar botón

Hola

Me gustaría hacer que tras apretar un botón y durante un pequeño tiempo (Medio min, por ejemplo) se ejecutará un gif en movimiento, para luego desaparecer y que aparezca lo que debe de estar mostrándose en la web.
Esto lo haría tantas veces como se apretara el botón y la imagen no podría aparecer hasta que no se apretara el mismo.

Bueno, si a alguien se le ocurre alguna solución se lo agradecería un montón,

un saludín

Ángelicorum
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 11:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 306
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Ejecutar durante un tiempo gif tras apretar botón

Yo lo haría del siguiente modo:
- Necesitas asociar una función javascript al botón, por ejemplo con el evento onClick.
- La imagen necesita tener un "id" para localizarla desde la función anterior.
- La imagen debe tener inicialmente el atributo: display:none para que esté oculta.
- Cuando se ejecute la función debe localizar la imagen con getElementById(xxx) y cambiar el atributo a display:block por ejemplo.
- La función debe poner una temporización con setTimeout() para invocar a una segunda función que será la que vuelva a poner el atributo display:none
__________________
Pop & Rock Bands
Pop Music Stars
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 01:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ejecutar durante un tiempo gif tras apretar botón

Hola de nuevo,

ante todo muchas gracias por responder, si no es ya excederse...
algun ejemplo para ésto?:

"La función debe poner una temporización con setTimeout() para invocar a una segunda función que será la que vuelva a poner el atributo display:none"

Saludos,

Angelicorum
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 04:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ejecutar durante un tiempo gif tras apretar botón

Buenas otras vez, tengo esto (resumido):

<html>
<head>
<script language="javascript">
function capa2()
{
document.getElementById('ima').style.display='none '
document.getElementById('capa2').style.display='bl ock'
}
function capa()
{
document.getElementById('ima').style.display='bloc k'
document.getElementById('capa2').style.display='no ne'
window.setTimeout('capa()',120000)
}
</script>
</head>
<body>
<img src="img/miima.gif" border="0" alt="Imaima" id="ima" style="display:none">
<div id="capa2" style="display:block">
aquí pongo contenido diverso dinámico
</div>
</body>
</html>


Pero sólo me muestra la imagen unos segundos, aunque cambie el tiempo en setTimeout y quiero que quede un poco más. Algún consejillo. Muchas gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 08:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 840
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 84
Respuesta: Ejecutar durante un tiempo gif tras apretar botón

Supongamos que tienes un DIV donde esta la Imagen, q es lo que quieres mostrar cuando se haga click :
Código PHP:
    <script>
        var 
nombreCapa "capa" ;
        
        function 
btn_onClick() {
            var 
numMins ;
            
document.getElementById(nombreCapa).style.visibility 'visible' ;
            
// Si, yo uso visibility, no display xD
            
setTimeout("escondeCapa()",numMins 60000) ;
        }
        
        function 
escondeCapa() {
            
document.getElementById(nombreCapa).style.visibility 'hidden' ;
        }

        
document.getElementById(idBoton).onclickbtn_onClick ;
    
</script> 
PD: Acostumbrate a poner los ; al final de cada linea ;)
__________________
» Presupuesto Pagina Web
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 02:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ejecutar durante un tiempo gif tras apretar botón

Hola, muchas gracias por la respuesta, tengo otro problemilla. Uf, Esto me está costando...jejej.

Apliqué este código antes del </head> :

document.getElementById("boton").onclick= btn_onClick

Dentro del <body>, mi botón es:

<input type="submit" id="boton" name="boton" class="boton_bg" value="tralari" >

y me da el siguiente error:

docuement. getelementbyid(..) es nulo o no es un objeto

Probé poniendo la instrucción document.getElementById("boton").onclick= btn_onClick debajo de los botones y no me daba el error, pero no me hacía nada.

¿Qué podría estar haciendo mal?

Gracias, Angelicorum

....De esta, aprendo a programar en javascript....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:22.