Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ejecutar funcion de borrado con click

Estas en el tema de Ejecutar funcion de borrado con click en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. Esto es combinando algo de ASP pero creo que con Javascript podre hacer lo que pretendo. <% if fsoObject.FileExists(Server.Mappath("upload/rec"&Trim(rs.Fields("id"))&".jpg")) Then %> <img border="0" src="upload/rec<%=Trim(rs.Fields("id"))%>.jpg"> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2004, 23:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, NL
Mensajes: 22
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Ejecutar funcion de borrado con click

Hola.

Esto es combinando algo de ASP pero creo que con Javascript podre hacer lo que pretendo.

<%
if fsoObject.FileExists(Server.Mappath("upload/rec"&Trim(rs.Fields("id"))&".jpg")) Then
%>
<img border="0" src="upload/rec<%=Trim(rs.Fields("id"))%>.jpg">
<input type="button" value="Eliminar Imagen [<%="rec"&Trim(rs.Fields("id"))%>.jpg]" name="Elimina" onclick=;>

<%
end if
%>

En primer lugar se verifica la existencia del archivo a borrar en cuestion... y si existe... se muestra (es un JPG).

La idea es crear un boton que diga: Eliminar Imagen (y el nombre) y al hacer click en el se ejecute un proceso de borrado de la imagen y se vuelva a cargar la misma pagina.

1- la pagina original se llama pagRHRecDet.asp
2- la instruccion de borrado no es problema... solo no se como hacer el proceso ese.. ni como enviar el parametro (nombre de la imagen).
3- hacer que se de reload() a la misma pagina para qu ese muestre sin la imagen eliminada.

¿hay forma de hacer esto con java script?

gracias por su apoyo..

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2004, 00:29
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Bueno... el proceso de borrado supongo que se tendrá que hacer recargando la página, por lo que el último punto no tiene mucho sentido. Prueba con crear una página puente donde le pases el nombre de la imagen a borrar, la borre y luego vuelva a la página original.

El botón sería más o menos:

<input
type="button"
value="Eliminar Imagen [<%="rec"&Trim(rs.Fields("id"))%>.jpg]"
name="Elimina"
onclick="location.href='eliminar.asp?borra=<%="rec "&Trim(rs.Fields("id"))%>';">

Espero que te sirva...
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2004, 12:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, NL
Mensajes: 22
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Tienes razon.
Mi idea original se fue sobre hacer algo donde javascript me abriera una ventana 'temporal' donde se ejecutaria el proceso de borrado (claro.. pasando como parametro la imagen), y que se cerrara automaticamente (o porque no, con un boton de cerrar).. y que de inmediato mismo javascript me diera un reload a la pagina que abrio la ventana (no se mucho de eso, pero seria algo asi como opener para referirnos a ella).

Creo que eso seria mucho mas elaborado y por cuestiones de tiempo me parece excelente tu apreciacion.. hacerlo abriendo otra pagina.. y que esta me Redireccione a la original...

Saludos y gracias.

pd. Si alguien me pudiera apoyar orientandome para hacer esto como lo describi.. se lo agradeceria... me sigue pareciendo una buena idea... y un poco mas 'elegante'... ademas de que me interesa aprender un poco mas de javascript.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2004, 15:15
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Pues si lo quieres así, así sea!
Pon en el head:
Código HTML:
<script>
function borrar(esto){
aspiradora=window.open("borrador.asp?borrar="+esto,"aspiradora","width=400,height=200");
}
</script> 
El botón:
Código HTML:
<input 
type="button" 
value="Eliminar Imagen [<%="rec"&Trim(rs.Fields("id"))%>.jpg]" 
name="Elimina" 
onclick="borrar('<%="rec"&Trim(rs.Fields("id"))%>');"> 
Y el código de borrador.asp:
Código HTML:
<html>
<head>
<% borrado de la imagen %>
</head>
<body onload="opener.reload();self.close()">
Imagen borrada satisfactoriamente
</body>
</html> 
O si no quieres que se cierre automáticamente:
Código HTML:
<html>
<head>
<% borrado de la imagen %>
</head>
<body onload="opener.reload();">
Imagen borrada satisfactoriamente<br>
<input type="button" name="cerrar" onclick="self.close()" value="cerrar ventana">
</body>
</html> 
Espero que te sirva. En caso de que tengas dudas pregunta
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/08/2004, 09:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, NL
Mensajes: 22
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Excelente.. tal como me lo imagine.

Ya tengo claras cuales son las instrucciones que se necesitaban (la logica la tenia)... Un saludo y muchas gracias...
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/08/2004, 09:36
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 17:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, NL
Mensajes: 22
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Que tal..
la rutina ya esta implemetada...
quedo mas o menos asi:

<%
archivo = "upload/"&Trim(Request ("borrar"))

Set fsoObject = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
fsoObject.DeleteFile (Server.Mappath(archivo))
Set fsoObject = nothing
%>

<head>
<title>Borrador</title>
</head>

<body onload="opener.reload();" bgcolor="#FFFF00">
<font color="#FF0000" face="Arial" size="4">
<% Response.Write archivo%></font>
<BR>
<font color="#0000FF" face="Arial" size="3"><b>Archivo eliminado satisfactoriamente</b></font>

<input type="button" name="cerrar" onclick="self.close()" value="cerrar ventana">

</body>

-----
Escribo esto por si le sirve a alguien en un futuro...

El asunto es que no se efectua el reload() de la pagina que lo llama (opener() )...
¿afectara en algo el hecho que la pagina este dentro de un frame llamado 'abajo' ?

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:44.