Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ejecutar función al hacer click en un botón de opción

Estas en el tema de Ejecutar función al hacer click en un botón de opción en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos: estoy intentando conseguir que se ejecute una función al hacer click en uno de los botones de opción de un formulario. Os ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 11:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Valencia (España)
Mensajes: 132
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Ejecutar función al hacer click en un botón de opción

Hola a todos: estoy intentando conseguir que se ejecute una función al hacer click en uno de los botones de opción de un formulario. Os pongo a continuación el código:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN""http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" >
<title>Prueba</title>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
var datos = new Array();
datos[3] = "hola";
datos[4] = "adios";
var desplazamiento = 0;
function visualon() {
document.forms.ejerjs.enviar.disabled = false;
alert ("se ha pasado por visualon");
}
function visualof() {
document.ejerjs.enviar.disabled = true;
alert ("se ha pasado por visualof");
desplazamiento = 1;
}
function adios() {
if (desplazamiento ==1) {
alert ("detecta la salida con variable = 1");
} else {
alert ("el desplazamiento es = 0");
}
}
</script>
</head>
<body onunload="adios()">
<FORM method="post" name="ejerjs" action="ejerenvio.php">
<p><input type="radio" id="pinchado" onclick="visualof" name="respuesta" class="opcion" value=1> <Script> document.write (datos[3]); </Script></p>
<p><input type="radio" id="pinchado" onclick="visualon" name="respuesta" class="opcion" value=2> <Script> document.write (datos[4]); </Script></p>
<input type="submit" class="boton" value="Enviar dades" name="enviar" id="enviar">
<input type="button" class="boton" value="Desactivar" name="Desactivar" onclick="visualof()">
<input type="button" class="boton" value="Activar" name="Activar" onclick="visualon()">
</FORM>
</body>
</html>


El caso es que si princhas sobre el botón desactivar o activar se ejecuta la función, aparece el mensaje de alerta y desactiva el botón enviar.

Lo que pretendo es que esto mismo se produzca cuando se presione sobre uno de los botones de opción. Si véis, las dos opciones llevan asociado un evento onclick pero no producen el resultado deseado. ¿Me podéis decir qué hago mal? ¿Por qué no se ejecuta la función correspondiente al elegir uno de los botones de opción?

Gracias de antemano por vuestra ayuda y si alguno encuentra errores en el código, por favor, comentadlo. Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 11:27
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Ejecutar función al hacer click en un botón de opción

Para llamara las funciones deber ser visualof() y visualon()
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 11:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Valencia (España)
Mensajes: 132
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ejecutar función al hacer click en un botón de opción

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Para llamara las funciones deber ser visualof() y visualon()
Gracias por la apreciación. Llevo un rato analizando el código de arriba para abajo y de abajo para arriba y no he reparado en el error. Mil gracias. Funciona perfectamente.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:26.