Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ejecutar lightbox desde javascript

Estas en el tema de Ejecutar lightbox desde javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas!! estoy usando un lightbox para abrir un archivo y el metodo sencillo es el siguiente: <a href="archivo.php" rel="sexylightbox">Bueno</a> entonces el <a href> que tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2009, 06:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 173
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
Ejecutar lightbox desde javascript

Buenas!!

estoy usando un lightbox para abrir un archivo y el metodo sencillo es el siguiente:
<a href="archivo.php" rel="sexylightbox">Bueno</a>

entonces el <a href> que tengo yo trabaja con OnClick, ya que pasa por una funcion javascript y de ahi pasa por un form. El proceso es el siguiente, tengo el a href siguiente:

<a OnClick="previsualizar(<?=$cont;?>)" style="cursor:pointer">

al pinchar me genera la funcion javascript "previsualizar" y al final de la funcion ejecuta esto:

document.getElementById('ver_pagina').submit();
}

y el "ver_pagina" es un form que se ejecuta asi:

<form id="ver_pagina" action="archivo.php" method="post" target="_blank">

y entonces se me abre el archivo.php en un navegador nuevo con todos los datos.

Yo lo que quiero es que se me abra el archivo.php con el lightbox, es posible??

A ver si alguien me puede dar alguna idea.
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2009, 06:28
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Ejecutar lightbox desde javascript

2 opciones:

o introduces un iframe en el lightbox para cargar la página

o cargas el contenido (el código del form) en la capa del lightbox via AJAX
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2009, 06:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 173
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ejecutar lightbox desde javascript

gracias por tu respuesta maycolalvarez, pero no entiendo como introducir un iframe en el lightbox, podrias ser un poco mas concreto? porque sobre el ajax lo descarto ya que de eso no entiendo nada jeje
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2009, 13:18
Avatar de Mcruzmx  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 357
Antigüedad: 18 años
Puntos: 9
Respuesta: Ejecutar lightbox desde javascript

um la pregunta de los 64,000

bueno veo que usas php, eso es bueno, (a falta de codigo de tu parte especulare) lo que podrias hacer es hacer tus comprobaciones en php directamente, osea dejar de utilizar javascript en la medida que peudas y usar php, para que de igual forma sigas llamando archivo.php dentro del lightbox.

si necesitas pasar variables hay de 2 formas (a mi experiencia) por medio de cookies (normales o de sesion) o bien por GET (como si fuera un formulario) entonces ya que pasas esos datos a archivo.php los puedes comprobar alla (hacer tu funcion que esta ahora en javascript escribirla en php es casi igual) entonces archivo.php se encargaria de hacer la comprobacion y mostrar en el lightbox el resultado de lo que comprobo, y asi te ahorras estar cambie y cambie de paginas.

si no es lo que buscabas, por favor da mas detalles. suerte
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/11/2009, 14:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 173
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ejecutar lightbox desde javascript

Lo que pasa es que dentro de index.php tengo el formulario donde el cliente rellena el formulario y en ves de darle a enviar al formulario, primero le da a previsualizar para ver los datos que va enviar el formulario, entonces cuando da a previsualizar, en el index.php ejecuta una funcion javascript que recoge los datos del formulario:

function previsualizar(num)
{
document.getElementById('nombreP').value = document.getElementById('nombre1').value;
document.getElementById('apellidosP').value = document.getElementById('apellidos1').value;
document.getElementById('direccionP').value = document.getElementById('direccion1').value;
document.getElementById('direccion2P').value = document.getElementById('direccion21').value;
document.getElementById('ver_form').submit();
}

y despues al final de la funcion como se ve, ejecuta "ver_form" que es lo siguiente:

<form id="ver_form" action="archivo.php" method="post" target="_blank">
<input type="hidden" value="" name="nombreP" id="nombreP">
<input type="hidden" value="" name="apellidosP" id="apellidosP">
<input type="hidden" value="" name="direccionP" id="direccionP">
<input type="hidden" value="" name="direccion2P" id="direccion2P">
</form>

y aqui es donde se me abre la ventana nueva del navegador con el archivo.php con los datos del formulario para previsualizarlo.

Entonces yo quiero abrir ese archivo.php con el lightbox y no se me abra una ventana nueva del nagador.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/11/2009, 14:30
Avatar de Mcruzmx  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 357
Antigüedad: 18 años
Puntos: 9
Respuesta: Ejecutar lightbox desde javascript

pues, mira deberias de poner todo el codigo, quizas se puede hacer de otro forma lo que necesitas hacer es cuestion de jugar con lo que sabes hacer.

lo que si se a lo que he leido y visto no es posible abrir un lightbox y navegar desde ahi como si fuera un frame, pues es un div, no se puede.

tampoco la opcion de abrir un lightbox con javascript.


se me ocurren a mi 2 cosas:
(como no me es claro lo que tienes que hacer de forma general, voy a suponer)

1.- cuando dices que da previsualizar, puedes mandar con un link un archivo aparte donde muestra la información de prueba, se mostraria en un lightbox, si esta correcta la información ofreces 2 links mas, "cancelar" que cierra el lightbox y te permite modificar la informacion (quizas regresar a otra pagina de captura) y bien un link de "continuar" que ya seria de guardar, (ojo no pierdas que estamos aun en el lightbox) si das guardar te manda a archivo.php donde hace lo que tenga que hacer y al final te puede enviar un mensaje (alert) que te diga el resultado y despues redireccionar a donde estabas.

la desventaja es que usas mucho movimiento en la pantalla, osea cambias una y otra vez y asi.

2.- usas ajax, osea jquery que al momento de dar previsualizar en el lightbox te de otra vez las 2 opciones, y despues al guardar te muestre en la misma pagina el resultado.


tengo que aclarar que no se que es lo que quieres hacer con la información, no se por que razon tienes como hidden los elementos, y hay muchas cosas que nos omites para darte una mejor respuesta, por favor se mas especifico en lo que ocupas en lo general y trata de poner mas codigo.

saludos y suerte.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:47.