Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ejecutar Script al pulsar ENTER en una caja de texto

Estas en el tema de Ejecutar Script al pulsar ENTER en una caja de texto en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola tengo la siguiente duda: Lo que quiero es q tanto al clicar el boton de Aceptar como simplemente al darle a ENTER en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 04:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Ejecutar Script al pulsar ENTER en una caja de texto

Hola tengo la siguiente duda:


Lo que quiero es q tanto al clicar el boton de Aceptar como simplemente al darle a ENTER en la caja de texto me ejecute el script. Funciona correctamente al clicar el boton pero no al darle a ENTER directamente desde la caja de texto.

Parto de este formulario:

<form name="form">
<input type="text" name="pass" id="pass" onBlur="comprueba(this.form.pass.value)">
<input type="submit" name="aceptar" value="Aceptar" onClick="comprueba(this.form.pass.value)">
</form>


Siendo el codigo en JavaScript el siguiente:

function comprueba($var)
{
$var2="docs/";
var cad=$var;
if(cad.charAt(0)=="w")
$var=$var2+$var+".doc";
else if(cad.charAt(0)=="e")
$var=$var2+$var+".xls";
else
$var="error.htm";
window.open($var);
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 04:30
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola rageor

Pon así el cuadro de texto:

<input type="text" name="pass" id="pass" onkeypress = "pulsar(event,this.form.pass.value)" onblur="comprueba(this.form.pass.value)">

y utiliza este código:
Código:
function pulsar(e,valor) {
  tecla = (document.all) ? e.keyCode : e.which;
  if (tecla==13) comprueba(valor)
}
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 05:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Funciona genial pero ...

La verdad es q el codigo q me indicas funciona perfecto dado q me permite jugar con los dos controles.

Unicamente me sucede que al hacerlo utilizando el ENTER en la caja de texto se me abren 2 ventanas en vez de una como era de esperar.

Y muchas graciñas por tu ayuda rapidisima y eficaz
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:29.