Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ejemplo Javascript orientado a objetos

Estas en el tema de Ejemplo Javascript orientado a objetos en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, tengo esto: Código: var persona = { nombre: "Felipe", apellido: "Pino", presentar: function() { alert("Mi nombre es " + this.nombre + " ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 10:03
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 62
Ejemplo Javascript orientado a objetos

Hola a todos, tengo esto:
Código:
	var persona = {
	        nombre: "Felipe",
	        apellido: "Pino",
	        presentar: function() {
				alert("Mi nombre es " + this.nombre + " " + this.apellido);
		}
	};
	persona.presentar({
	});
lo que me gustaria es que le pasase yo el nombre del parametro y su valor, ejemplo:

Código:
	var persona = {
	        // inicializar "nombre" y "apellido"
	        presentar: function() {
				alert("Mi nombre es " + this.nombre + " " + this.apellido);
		}
	};
	persona.presentar({
	        nombre: "Felipe",
	        apellido: "Pino",
	});
esto como se podria hacer?
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 10:22
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Ejemplo Javascript orientado a objetos

Hola ZiTAL:

Me suena extraño el mensaje... como si nunca hubieses usado objetos normales javascript (sin librerías ni modernidades...)

function tipoPersona(nombre, apellido) {
this.nombre = nombre;
this.apellido = apellido;
this.presentar = function() {
alert("Mi nombre es " + this.nombre + " " + this.apellido);
}
}

var persona = new tipoPersona("Felipe", "Pino");
persona.presentar();

Espero que sea válida la respuesta.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 16:02
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 62
De acuerdo Re: Ejemplo Javascript orientado a objetos

Aupa caricatos no es lo que busco, precisamente quisiera prescindir de mandarle X parametros a la funcion, no pasarle ninguna variable por la funcion:

Código:
function tipoPersona(nombre, apellido) {
...
cambiarlo por:
Código:
function tipoPersona() {
y pasarle los parametros con nombre de la variable y valor:

Código:
persona.presentar({
nombre: "Kepa",
apellidos: "Jametxo"
});
la cuestion es que veo librerias/frameworks que utilizan algo parecido a esto y no se como implementarlo ya que por mucho que lo intento descifrar no lo consigo :(

Muchas gracias por todo ;)
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 16:32
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
Re: Ejemplo Javascript orientado a objetos

enloading........

Cita:
Iniciado por ZiTAL Ver Mensaje
Hola a todos, tengo esto:
Código:
	var persona = {
	        nombre: "Felipe",
	        apellido: "Pino",
	        presentar: function() {
				alert("Mi nombre es " + this.nombre + " " + this.apellido);
		}
	};
	persona.presentar({
	});
lo que me gustaria es que le pasase yo el nombre del parametro y su valor, ejemplo:

Código:
	var persona = {
	        // inicializar "nombre" y "apellido"
	        presentar: function() {
				alert("Mi nombre es " + this.nombre + " " + this.apellido);
		}
	};
	persona.presentar({
	        nombre: "Felipe",
	        apellido: "Pino",
	});
esto como se podria hacer?
Bienvenido al mundo POO!!!! jejeje

Bueno en primera debes separar una propiedad de un parametro ya que no puedes, no deberías declarar un parametro y que esta se convierta en una propiedad (this.nombre)

La mayoría de los frameworks usan esa "forma" (nota que en ningun momento lo inicializan) como una simple TABLA DE DISPERSIÓN link.

Ahora bien, yendo a tu caso. se haría de esta forma.
Código PHP:
var persona = {
            
// inicializar "nombre" y "apellido"
                
initialize:function(data)
                {
                    for(var 
i in data)
                    {
                        if(
data.propertyIsEnumerable(i))
                        {
                            
this[i]=data[i];
                         }
                    }
                },
            
presentar: function(param) {
                                
this.initialize(param || {});
                
alert("Mi nombre es " this.nombre " " this.apellido);
        }
    };
    
persona.presentar({
            
nombre"Felipe",
            
apellido"Pino",
    }); 
Pero no se... no le veo mucho sentido :D pero de esa forma se hace.
Algo que yo siempre hago para estos casos y quiero compartirlo contigo es.

Código PHP:
 /**
 * propertyIsEnumerable for Safari
 * @return Boolean
 **/
 
Object.prototype.propertyIsEnumerable=function(i)
 {
         return (
typeof Object.prototype[i]==="undefined")?true:false;
 }
 
/**
 * Length of Object
 * @return Int
 */
 /*Object.prototype.length       = function()
 {
         var j=0;
         for (var i in this) {
                 if(this.propertyIsEnumerable(i))
                 {
                         j+=1;
                 }
         }
         return j;
 };*/
 /**
 * Concat Object
 * @param {Object} obj Object
 * @return {Object} this
 */
 
Object.prototype.concat = function(obj)
 {
         for (var 
i in obj)
         {
                 if(
obj.propertyIsEnumerable(i))
                 {
                         
this[i]=obj[i];
                 }
         }
         return 
this;
 };
var 
= function()
{
//este método pone variables por defecto en la clase
//o lo que comunmente se conoce como propiedades o variables definidas.
    
this.make=function(options)
   {
//esto es clave porque el primer objeto tiene las propiedades con sus valores por defecto
        
this.options={
            
nombre:'tu no tienes nombre y tomo ESTO como default'
        
}.concat(options || {});
        return 
this;
    };
//procesamos de forma normal
    
this.process=function()
    {
        
alert(this.options.nombre)
    }
    return 
this;
};
var 
= new a().make({
    
nombre:'maborak'
});
b.process(); 
De esta forma puedes tener por un lado variables POR DEFECTO o bien construir esas variables por defecto en base a los parámetros que se te ocurra pasarle al método make.

Y bueno... nose. preguntas? :D

connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/04/2008, 01:09
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 62
De acuerdo Re: Ejemplo Javascript orientado a objetos

A decir verdad el siguiente paso era mandarte un correo MaBoRaK, pero ya veo que escribes aqui. En cuanto asimile lo que has escrito lo comentare jejejeje, ya que ahora no tengo mucho tiempo para pruebillas, a ver si termino rapido el curro y le hecho un vistazo, muchas gracias ;)
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/04/2008, 01:27
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 62
De acuerdo Re: Ejemplo Javascript orientado a objetos

No he podido resistir y he estado un par de minutos con ello y se ve muy interesante, muchas gracias, aqui teneis el + de karma ;)
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/04/2008, 07:50
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
Re: Ejemplo Javascript orientado a objetos

loading............


Ayer estaba por postear este script pero se me fue internet jejejeje ahora lo hago.

Para tu caso en particular podemos hacer algo mas loko con nuestra clase.

Código PHP:
 /**
 * propertyIsEnumerable for Safari
 * @return Boolean
 **/
 
Object.prototype.propertyIsEnumerable=function(i)
 {
         return (
typeof Object.prototype[i]==="undefined")?true:false;
 }
 
/**
 * Concat Object
 * @param {Object} obj Object
 * @return {Object} this
 */
 
Object.prototype.concat = function(obj)
 {
         for (var 
i in obj)
         {
                 if(
obj.propertyIsEnumerable(i))
                 {
                         
this[i]=obj[i];
                 }
         }
         return 
this;
 };
var 
= function()
{
//este método pone variables por defecto en la clase
//o lo que comunmente se conoce como propiedades o variables definidas.
    
this.make=function(data)
   {
        
data={
            
nombre:'tu no tienes nombre',
            
apellido:'apellido por defecto'
        
}.concat(data || {});
        for(var 
i in data)
        {
            if(
data.propertyIsEnumerable(i))
            {
                
this[i]=data[i];
             }
        }
        return 
this;
    };
//procesamos de forma normal
    
this.process=function()
    {
        
alert("Mi nombre es " this.nombre " " this.apellido);
    }
    return 
this;
};
var 
= new a().make({
    
nombre:'maborak'
});
b.process(); 
También podemos modificar el comportamiento de un Objeto con su propiedad propotype y mmm nose, seguir jugando jejeje. Esto es maravilloso man!!!! :p

connection close.
__________________

Maborak Technologies

Última edición por MaBoRaK; 09/04/2008 a las 18:15
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/04/2008, 05:33
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 62
Re: Ejemplo Javascript orientado a objetos

aqui estamos otra vez dando el coñazo, pues se me ha ocurrido probarlo en IE tanto en el 6 como en el 7 y no funciona, me dice que:

Código:
'a' no esta definido
:S
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/04/2008, 14:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 75
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Ejemplo Javascript orientado a objetos

Una respuesta a la pregunta inicial:

var persona = {
nombre: "Felipe",
apellido: "Pino",
presentar: function() {
alert("Mi nombre es " + this.nombre + " " + this.apellido);
}
};
persona.presentar({
});
//La forma de modificar las variables para cambiar la presentacion del alert() es:

persona.nombre = "Juan";
persona.apellido = "Perez";
//Ejecuto Metodo
persona.presentar();
/* Espero que sea de utilidad*/
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/04/2008, 15:32
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 62
Re: Ejemplo Javascript orientado a objetos

muchas gracias por contestar, se ve interesante pero tiene un PERO, si quiero hacer una nueva instancia del objeto como lo haria?

ya que ahi modificas el objeto en si,no una instancia del objeto,no se si se me entiende.

Vamos que no se puede hacer un:

Código:
var p=new persona();
p.nombre="Nombre";
p.apellido="Apellido";
p.presentar();
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/04/2008, 18:20
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
Re: Ejemplo Javascript orientado a objetos

loading.............

Cita:
Iniciado por ZiTAL Ver Mensaje
aqui estamos otra vez dando el coñazo, pues se me ha ocurrido probarlo en IE tanto en el 6 como en el 7 y no funciona, me dice que:

Código:
'a' no esta definido
:S
Bueno, tenía un asterisco detras de una llave jejejeje

Hasta donde te entendí es.

1.- Tienes un objeto algo al cual le pasas PROPIEDADES como parametros. Estas se crean.
2.- Creas una nueva instanca del objeto algo, entonces al crearse la instancia esta instancia debe devolver TAMBIÈN las propiedades creadas con el anterior constructor(cuando haces new algo(); por primera vez y le pasas propiedades). ??

es así???????

connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/04/2008, 01:19
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 62
Re: Ejemplo Javascript orientado a objetos

no esta bien asi, cada instancia con sus propiedades y valores lo unico que queria es pasarle los parametros con nombre.

El aporte de jonathan_miguel me ha gustado, la pega es que al parecer solo puedes jugar con el objeto y no con una instancia del objeto, espero que vuelva a escribirnos, ya que he intentado poner un:

Código:
var persona = function(){
nombre: "Felipe",
apellido: "Pino",
presentar: function() {
alert("Mi nombre es " + this.nombre + " " + this.apellido);
}
};
persona.presentar({
});
pero asi se casca en:
Código:
nombre: "Felipe",
apellido: "Pino",
alguna idea maborak?
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/04/2008, 04:05
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 62
Re: Ejemplo Javascript orientado a objetos

he llegado hasta aqui:
Código:
var a = function()
{
	// cargar valores por defecto
    this.make=function(options)
     {
        this.options={
            method:'POST',
            url:'',
            parameters:'',
            contentType:'application/x-www-form-urlencoded',
            response:'text',
        }.concat(options || {});
        return this;
     };

    this.process=function()
     {
        var ajax=this.ajax();
        ajax.open(this.options.method,this.options.url+"?"+this.options.parameters,true);
        ajax.setRequestHeader("Content-Type", this.options.contentType);
        ajax.onreadystatechange=this.ready(ajax); 
        ajax.send(this.options.parameters);
        return this;
     };
    this.ready=function(ajax)
     {     	     	 
     	  alert(ajax.readyState);
          switch(ajax.readyState)          
           {           
           		case 1:case 2:case 3:
           		break;		
           		case 4:
           		 {
					switch(this.options.response)
					{
						case 'text':
						  this.response=ajax.responseText;
						  break;    
						case 'XML':
						  this.response=ajax.responseXML;
						  break;
					}
				   return this;      				
				   break;
				 }
				break;
           }     	
     };
    this.ajax=function()
	  {
		  var xmlHttp;
		  try { xmlHttp=new XMLHttpRequest();return xmlHttp; }
		  catch (e) { try { xmlHttp=new ActiveXObject('Msxml2.XMLHTTP');return xmlHttp; }
		  catch (e) { try { xmlHttp=new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP');return xmlHttp; }
		  catch (e) { alert('Your browser does not support AJAX!');return false; }}}
	  };
};
// ...
y solo me muestra una vez el:
Código:
 alert(ajax.readyState);
llamada:
Código:
var b = new a();
b.make({
});
b.process();
vamos me muestra un 1, pero no llega a hacer los 4 correspondientes :(

y en IE me sigue petando con el mismo error :(
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/04/2008, 11:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 75
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Ejemplo Javascript orientado a objetos

En referencia a tu último Post, paso a plantear mi punto de vista:

* La clase lanza un error cuando intenta ejecutar la funcion concat (que es de String) a un objeto JSON (this. options)
* La programación de la Clase no es del todo "profesional" ya que de esa manera en cada instancia que hago de la misma estoy definiendo todos los metodos y esto hace comsumir mas recursos de lo apropiado.
Un modelo seria:
Cita:
A = function(){
//Declaro variables globales
this.a = "";
this.b = "";
//Termina A
}
//Defino Metodos y Objetos JSON
A.prototype = {
objeto : {nombre:"",apellido:""},
metodo1:function(){//Hace Cosas},
metodo2:function(param){//Hace cosas}

};
//Para Instanciarlo
var instancia = new A();
//Modifico propiedad
instancia.objeto.nombre = "Juan";
//Ejecuto Metodos
instancia.metodo1();
* Por último mencionarte de una clase AJax www.jomico.com.ar/Librerias/Ajaxsa/index.php que puedes hechar un vistazo ya que esta programado en "Castellano" y por supuesto descargarla y modificarla ya que es de codigo libre

Espero haya sido de utilidad.
  #15 (permalink)  
Antiguo 10/04/2008, 12:38
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
Re: Ejemplo Javascript orientado a objetos

loading............

Cita:
* La clase lanza un error cuando intenta ejecutar la funcion concat (que es de String) a un objeto JSON (this. options)
Bueno, en realidad no es un objeto JSON sinó un OBJETO LITERAL, y puede ser concatenado (ya que antes añadimos un método prototype a los OBJETOS. entonces puedes concatenar un objeto con otro.

Código:
/**
 * Concat Object
 * @param {Object} obj Object
 * @return {Object} this
 */
 Object.prototype.concat = function(obj)
 {
         for (var i in obj)
         {
                 if(obj.propertyIsEnumerable(i))
                 {
                         this[i]=obj[i];
                 }
         }
         return this;
 };
Cita:
* La programación de la Clase no es del todo "profesional" ya que de esa manera en cada instancia que hago de la misma estoy definiendo todos los metodos y esto hace comsumir mas recursos de lo apropiado.
Si, en eso te apoyo.. ZITAL que quieres hacer? jajajajaja

Pero la idea original creo yo era construir propiedades a partir de argumentos.

Cita:
vamos me muestra un 1, pero no llega a hacer los 4 correspondientes :(
Es porque

Cita:
ajax.onreadystatechange=this.ready(ajax);
Ahí ejecutas el método this.ready, recuerda que a onreadystate debe pasarse UNA FUNCION y no así EL RESULTADO DE UNA FUNCION.;

debería ser

Cita:
ajax.onreadystatechange=this.ready;
En todo caso ya no es necesario pasarle el valor "ajax" ya que lo defines antes.

Cita:
var ajax = blablabla;
Entonces al llamar a la funcion this.ready, ese valor "ajax" se mantiene en un contexto GLOBAL para la función

Código:
    this.ready=function()
     {     	     	 
     	  alert(ajax.readyState);
tiene que funcionar ;)

connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #16 (permalink)  
Antiguo 10/04/2008, 12:42
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
Re: Ejemplo Javascript orientado a objetos

loading............

Zital, en teoría tu clase debería darte problemas de CLOSURE. :D avisame cuando esto suceda, tengo la solución ;)

connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #17 (permalink)  
Antiguo 10/04/2008, 14:52
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 62
De acuerdo Re: Ejemplo Javascript orientado a objetos

MaBoRaK en principio esa era la idea, pero de que me sirve esa idea si luego no puedo implementar nada? Jejjeje. Muchas gracias por las respuestas, mañana me pongo a ello ;)
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #18 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 02:37
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 62
Re: Ejemplo Javascript orientado a objetos

esto no funciona ni con suerte amobe:
Código:
    this.process=function()
     {
        this.ajax=new this.xmlHttp();
        this.ajax.open(this.options.method,this.options.url+"?"+this.options.parameters,true);
        this.ajax.setRequestHeader("Content-Type", this.options.contentType);
        this.ajax.onreadystatechange=this.ready; 
        this.ajax.send(this.options.parameters);
        return this;
     };
    this.ready=function()
     {     	     	 
		alert(this.ajax.readyState);
		return this;   	
     };
    this.xmlHttp=function()
	  {
		  var xmlHttp;
		  try { xmlHttp=new XMLHttpRequest();return xmlHttp; }
		  catch (e) { try { xmlHttp=new ActiveXObject('Msxml2.XMLHTTP');return xmlHttp; }
		  catch (e) { try { xmlHttp=new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP');return xmlHttp; }
		  catch (e) { alert('Your browser does not support AJAX!');return false; }}}
	  };
no entiendo como a una funcion le llega el this y al otro no, la unica diferencia es que a uno se le llama de la instancia y al otro desde la misma clase.

Hay alguna guia de referencia que pueda seguir, es que sino os voy a dar un coñazo de espanto.
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #19 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 12:23
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
Re: Ejemplo Javascript orientado a objetos

loading..............

Algo que puedes hacer es.

Cita:
this.process=function()
{
this.ajax=new this.xmlHttp();
this.ajax.open(this.options.method,this.options.ur l+"?"+this.options.parameters,true);
this.ajax.setRequestHeader("Content-Type", this.options.contentType);
var oThis=this;
this.ajax.onreadystatechange=function(){return oThis.ready();}
this.ajax.send(this.options.parameters);
return this;
};
this.ready=function()
{
alert(this.ajax.readyState);
return this;
};
this.xmlHttp=function()
{
var xmlHttp;
try { xmlHttp=new XMLHttpRequest();return xmlHttp; }
catch (e) { try { xmlHttp=new ActiveXObject('Msxml2.XMLHTTP');return xmlHttp; }
catch (e) { try { xmlHttp=new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP');return xmlHttp; }
catch (e) { alert('Your browser does not support AJAX!');return false; }}}
};
connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #20 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 04:35
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 62
Re: Ejemplo Javascript orientado a objetos

Código:
var a = function()
{
	// cargar valores por defecto
    this.make=function(options)
     {
        this.options={
            method:'post',
            url:'',
            parameters:'id=1',
            contentType:'application/x-www-form-urlencoded',
            response:'text',
        }.concat(options || {});
        return this;
     };
    this.xmlHttp=function()
	  {
		  var _xmlHttp;
		  try { _xmlHttp=new XMLHttpRequest();return _xmlHttp; }
		  catch (e) { try { _xmlHttp=new ActiveXObject('Msxml2.XMLHTTP');return _xmlHttp; }
		  catch (e) { try { _xmlHttp=new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP');return _xmlHttp; }
		  catch (e) { alert('Your browser does not support AJAX!');return false; }}}
	  };
    this.ready=function()
     {     	     	      	
     	if(this.ajax.readyState!=4)
		 {
		  this.options.transition=this.options.transition.toLowerCase();
		 }
		else
		 {
		  this.options.response=this.options.response.toLowerCase();
		  if(this.options.response=='text')
		   {
		    this.response=this.ajax.responseText;
		   }
		  else if(this.options.response=='xml')
		   {
		    this.response=this.ajax.responseXML;
		   }		  
		 }
		return this;   	
     };	  
    this.process=function()
     {
        this.ajax=new this.xmlHttp;
        this.options.method=this.options.method.toUpperCase();
        this.ajax.open(this.options.method,this.options.url+"?"+this.options.parameters,true);
        this.ajax.setRequestHeader("Content-Type", this.options.contentType);
        var oThis=this;
        this.ajax.onreadystatechange=function(){return oThis.ready();} 
        this.ajax.send(this.options.parameters);
        return this;
     };	  
};
// ...
Gracias MaBoRaK, ahora si funciona, no entiendo el porque no de la otra forma pero bueno.

Seguimos preguntando, bueno ya cargo el resultado en la variable:

this.response

lo que me gustaria saber es como trabajar con esa variable fuera de la clase:

Código:
	var b=new a();
	b.make();
	b.process();
	alert(b.response);
ya que esto no funciona, ya que lo hace antes de ejecute el proceso.

Muchas gracias ;)

PD: Sigue sin funcionar en el IE de los cojones :(
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:26.