Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ejercicio de script

Estas en el tema de Ejercicio de script en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola.. a ver si alguien me puede ayudar con este que me esta haciendo agarrar muchos dolores de cabeza... Esta es la consigna: El trabajo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2007, 12:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Ejercicio de script

Hola..
a ver si alguien me puede ayudar con este que me esta haciendo agarrar muchos dolores de cabeza...

Esta es la consigna:

El trabajo consiste en un desarrollo en JavaScript donde deberán resolver un programa para una maquina que saca boletos en un colectivo.
Para el desarrollo se requiere utilizar las estructuras de control dadas en clase, como mínimo utilizar una condición anidada, conectivos lógicos, una estructura de selección switch, un ciclo de repetición, y un vector o arreglo (arrays).

Si me pueden ayudar se los agradeceria muchisimo

Saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2007, 12:52
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Ejercicio de script

Hola djbarbol

Pon aquí lo que llevas hecho, dinos qué te falla y trataremos de ayudarte.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2007, 15:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Ejercicio de script

Esto es lo que hice hasta ahora:

<html>
<head>
<title>Maquina para sacar boletos</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script>
//ALERT
alert("Debe escribir solo con letras minusculas");

//VARIABLES
var precio;
var destino = prompt("Linea 136. Ramal Merlo - Primera junta\n Ingrese su destino:\n $0.75\n Merlo\n Padua\n Ituzaingo\n Castelar\n $1.00\n Moron\n Haedo\n Ramos Mejia\n $1.25\n Ciudadela\n Liniers\n Villa Luro\n $1.50\n Floresta\n Flores\n Primera junta ","");
var cantidad = parseInt(prompt("¿Cuantos boletos desea sacar?",""));

//CONDICIONALES
if ((destino=="merlo")||(destino=="padua")||(destino= ="ituzaingo")||(destino=="castelar"))
{precio=0.75}
else if ((destino=="moron")||(destino=="haedo")||(destino= ="ramos mejia"))
{precio=1.00}
else if ((destino=="ciudadela")||(destino=="liniers")||(de stino=="villa luro"))
{precio=1.25}
else if ((destino=="floresta")||(destino=="flores")||(dest ino=="primera junta"))
{precio=1.50}
else {alert("No ingreso bien su destino")}

var precioTotal=cantidad*precio;

//IMPRESION DE DATOS
with(document){
write("<b>Destino:</b> "+destino);
write("<br />");
write("<b>Precio:</b> $ "+precio);
write("<br>");
write("<b>Cantidad de boletos: </b>"+cantidad);
write("<br>");
write("<b>Precio total:</b> $ "+precioTotal);
}
</script>
</head>

<body>
</body>
</html>

el programa funciona, lo que no se es donde ponerle arrays, o ciclos de repeticion y varias cosas mas que me pide...

No importa si tengo que modificar la mayor parte del ejercicio, lo importante es que esten los temas que aparecen en la consigna...

Saludos!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2007, 18:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Resistencia - Argentina
Mensajes: 299
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Ejercicio de script

el array podes usarlo para los destinos, es decir armar un array de destino, enves de usar if's podes usar un switch, fijate si esto te sirve de algo
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/07/2007, 14:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Ejercicio de script

No entendi la parte de usar un array en los destinos...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:59.