Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Elegir un elemento de un combo mediante el teclado

Estas en el tema de Elegir un elemento de un combo mediante el teclado en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos, necesito saber como se hace para elegir un elemento del combo mediante el teclado. Ya mas en español, tengo un combo con el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 10:43
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 19 años
Puntos: 4
Elegir un elemento de un combo mediante el teclado

Hola amigos, necesito saber como se hace para elegir un elemento del combo mediante el teclado.
Ya mas en español, tengo un combo con el listado de paises del mundo, pues bien, quiero que se pueda buscar dentro del combo, por ejemplo, al presionar la letra "E" se dirija a los paises que empieza con E, si presiono U a los paises que inician con U.
lo unico que se es que esto tiene que ver con Javascript, alguien ha hecho algo similar?
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 11:39
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
efectivamente esto tiene que ver con javascript, pregunta en el foro de javascript.
te anticipo que los eventos son OnKeyDown, OnKeyPress, OnKeyUp y la propiedad del evento que te será útil es 'charCode', te da el valor ASCII de la tecla presionada. Con eso es suficiente para realizar una función que haga el resto.

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 12:57
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 19 años
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por sism82
efectivamente esto tiene que ver con javascript, pregunta en el foro de javascript.
te anticipo que los eventos son OnKeyDown, OnKeyPress, OnKeyUp y la propiedad del evento que te será útil es 'charCode', te da el valor ASCII de la tecla presionada. Con eso es suficiente para realizar una función que haga el resto.

saludos
ok gracias ya lo hice
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:26.