Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

elegir opciones de un select multiple con un checkbox

Estas en el tema de elegir opciones de un select multiple con un checkbox en el foro de Javascript en Foros del Web. hola a todos! pues nada mi problema es que tengo un formulario bastante sencillo, y dentro tng un select multiple que la informacion que muestra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 02:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: entre Ibiza y Barcelona :)
Mensajes: 92
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 3
Pregunta elegir opciones de un select multiple con un checkbox

hola a todos! pues nada mi problema es que tengo un formulario bastante sencillo, y dentro tng un select multiple que la informacion que muestra me la saca de una base de datos. Ahora bien, justo al lado e hecho un checkbox que al clickarlo me selecciona todas las opciones del select, y mi problema es el siguiente....
como hago para que al volver a clickar en el checkbox se deseleccionen las opciones del select???

Dejo aqui mi codigo:
Código PHP:
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

function 
seleccionar() {

 for (
i=0ele document.getElementById('distribuidores').options[i]; i++)
  
ele.selected true;
}
</SCRIPT> 
muchas gracias :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 02:45
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: elegir opciones de un select multiple con un checkbox

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
  2. <title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
  4. <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
  5.  
  6. function seleccionar(obj) {
  7. if (obj.checked){
  8.  for (i=0; ele = document.getElementById('distribuidores').options[i]; i++)
  9.   ele.selected = true;
  10. }else{
  11.  for (i=0; ele = document.getElementById('distribuidores').options[i]; i++)
  12.   ele.selected = false;
  13. }
  14. }
  15.  
  16. </SCRIPT>  
  17. </head>
  18.  
  19. <select name="distribuidores" size="5" multiple id="distribuidores">
  20.   <option value="1">distribuidor1</option>
  21.   <option value="2">distribuidor2</option>
  22.   <option value="3">distribuidor3</option>
  23.   <option value="4">distribuidor4</option>
  24. <input name="seltodos" type="checkbox" id="seltodos" onChange="seleccionar(this)" value="" >
  25. </body>
  26. </html>

Que tal?

Quim
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 02:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: entre Ibiza y Barcelona :)
Mensajes: 92
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: elegir opciones de un select multiple con un checkbox

de verdad muchisimas gracias!!!
mira que he intentado cosas y no daba con la solucion... enserio gracias por la ayuda :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:02.