Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Eliminar el contenido de un listbox

Estas en el tema de Eliminar el contenido de un listbox en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos: Estoy intentado eliminar el contenido de un listbox con la función que especifico abajo. El problema es que solo me elimina la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2002, 06:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 34
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Eliminar el contenido de un listbox

Hola a todos:

Estoy intentado eliminar el contenido de un listbox con la función que especifico abajo. El problema es que solo me elimina la mitad de lo que hay. Sabeis cual puede ser el error o a que es debido?

function cambiar(){ var x = document.pruebaselect.clientes.length for (var i=0; i < x; i++){
document.pruebaselect.clientes.options=null
} history.go(0)
}


Otra cosa:

Supongamos que tengo 2 listbox. Me gustaría poder actualizar el contenido del Listbox 2, dependiendo del valor seleccionado en el listbox1. El evento a utilizar me imagino que es "OnChange", pero me podeis dar algún ejemplo o decirme alguna página que lo haga?

Un saludo y gracias.
:)
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2002, 07:13
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Re: Eliminar el contenido de un listbox

Aqui tienes un ejemplo (que alguien en el foro le dió como respuesta a una pregunta como la tuya) no recuerdo a quien pertenece:

<html>
<head>
<title>Prueba</title>
<script language="JavaScript">
<!--
function limpiar(pctl){
sel = document.formulario.Pais.selectedIndex;
while(pctl.length>0)
pctl.options[0]=null;
if (sel==0){
selOpcion=new Option("[Ninguna]","");
pctl.options[0]=selOpcion;
document.formulario.botoncillo.disabled=true;
} else
document.formulario.botoncillo.disabled=false;
if(sel==1){
selOpcion=new Option ("Distrito Federal","df");
eval (pctl.options[0]=selOpcion);
selOpcion=new Option ("Chiapas","ch");
eval (pctl.options[1]=selOpcion);
selOpcion=new Option ("Monterrey","my");
eval (pctl.options[2]=selOpcion);
selOpcion=new Option ("Guadalajara","gf");
eval (pctl.options[3]=selOpcion);
}
if(sel==2){
selOpcion=new Option ("Ayacucho","ay");
eval (pctl.options[0]=selOpcion);
selOpcion=new Option ("Huanunco","ho");
eval (pctl.options[1]=selOpcion);
selOpcion=new Option ("Lima","lm");
eval (pctl.options[2]=selOpcion);
selOpcion=new Option ("Loreto","lo");
eval (pctl.options[3]=selOpcion);
}
}
//-->
</script>
</head>
<body>
<form name="formulario">
País:
<select name="Pais" onchange="limpiar(document.formulario.Estados )">
<option>[Seleccione Opcion]</option>
<option>México</option>
<option>Perú</option>
</select><br>
Estado:
<select name="Estados">
<option>Ningna</option>
</select>
<input name="botoncillo" type="button" value="Continuar" DISABLED>
</form>
</body>
</html>
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2002, 14:58
Avatar de mikel_gomez  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 482
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: Eliminar el contenido de un listbox

La forma más fácil de eliminar el contenido de tu lista desplegable:

document.pruebaselect.clientes.length=0;

Saludos.

<style>.t{font: 8pt verdana; text-decoration: none; color: black;}</style><hr><span class="t"><a href="mailto:[email protected]" class="t" style="font: 10pt;">Mikel Gómez</a><br>Hay que aprender mucho para saber poco.</span>
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2002, 07:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 34
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Eliminar el contenido de un listbox

Gracias.

Funciona de las dos maneras pero la segunda es mucho más comoda.

:) :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:34.