Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Eliminar elementos de un array

Estas en el tema de Eliminar elementos de un array en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, una pregunta rapida tengo un array por ejemplo asi miArray[0] = "azul"; miArray[1] = "verde"; miArray[2] = "amarillo"; miArray[3] = "rojo"; miArray[4] = "naranja"; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 13:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 83
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Eliminar elementos de un array

Hola, una pregunta rapida

tengo un array por ejemplo asi

miArray[0] = "azul";
miArray[1] = "verde";
miArray[2] = "amarillo";
miArray[3] = "rojo";
miArray[4] = "naranja";

y quiero eliminar por ejemplo las posiciones 1 y 3, es decir "verde" y "rojo"
¿como podria eliminar esos elementos? ya que con la funcion splice solo puedo eliminar de uno en uno, y si elimino uno se reordena el array es decir cambia el length, si hago esto

miArray.splice(1, 1);

se elminaria el elemento "verde"

pero el elemento "rojo" ya no tendria la posicion 3, si no la posicion 2, y debo eliminar esos elementos dinamicamente

y lo que deseo es eliminar de el array original los elementos "verde" y "rojo", ¿se me entiende? , espero que si y sugerencias

Última edición por omarl; 20/08/2010 a las 13:32
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 14:23
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 310
Respuesta: Eliminar elementos de un array

Algo así podría funcionar:
Código Javascript:
Ver original
  1. function borrar(){
  2.  var miArray = new Array('azul', 'verde', 'amarillo', 'rojo', 'naranja');
  3.  for (i = 0; i<miArray.length; i++){
  4.   if(miArray[i] == 'verde' || miArray[i] == 'rojo'){
  5.    miArray.splice(1, i);
  6.    i--;
  7.   }
  8.  }
  9. }

Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 15:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 83
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Eliminar elementos de un array

Hola creo que no me explique bien, planteare el problema mejor

tengo un array multidimensional alimentados de la siguiente manera
Código Javascript:
Ver original
  1. IDNIC           ITEMACTECON           ITEM            ACTIVIDAD
  2. 30073          1                               1                  COMUNICACIONES (TELEFONOETC
  3. 30073          1                               2                  TIENDA DE ABARROTES (ARROZ, 30073          1                               3                  BEBIDAS ALCOHOLICAS, GASEOSAS
  4. 30073          2                               1                  BODEGA
  5. 30073          2                               2                  CABINAS DE INTERNET
  6. 30073          3                               1                  COMUNICACIONES (TELEFONOETC

y en determinado momento deseo eliminar las filas donde ITEMACTECON sea '1' por ejemplo, algo asi como hacer un

delete * from tabla where ITEMACTECON='1'

pero en este caso tengo lo tengo todo en un array en javascript, ¿como hacer para quitar los elementos del array multidimensional cumpliendose la condicion de que las filas cuya columna sea un valor X?

intente hacerlo recorriendo todo el array y eliminando con la funcion split, pero no creo que sea la solucion ya que si hago un split del array mientras lo esta recorriendo no funcionara porque cambia el length del array

Etiquetas: elementos, eliminar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:53.