Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Eliminar espacion en blanco detras de un numero

Estas en el tema de Eliminar espacion en blanco detras de un numero en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas !! Se que lo que voy a pedir, seguramente es una chorrada, pero el javascript no es lo mio... Mi problema es el siguiente: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 05:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 45
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Eliminar espacion en blanco detras de un numero

Buenas !! Se que lo que voy a pedir, seguramente es una chorrada, pero el javascript no es lo mio...

Mi problema es el siguiente: tengo en un campo input un numero, pero me esta guardando un espacio en blanco detras (por ejemplo '324 '). Me gustaria eliminar todos los espacios en blanco que haya detras de mis inputs!!

Gracias por todo!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 06:19
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Eliminar espacion en blanco detras de un numero

Hola javaprendiz

A ver si esto te sirve:

Código:
  valor = '123 ';
  valor = valor.replace(/\s/g,'');
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 06:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 45
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Eliminar espacion en blanco detras de un numero

Ahora lo probaré! Pero me puedes explicar que hace ese replace?
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 08:55
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Eliminar espacion en blanco detras de un numero

Hola de nuevo.

El replace sustituye los espacios en blanco (\s) por una cadena vacía ('')

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 17:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Eliminar espacion en blanco detras de un numero

Hola aquÍ te dejo prototipos para hacer trim ( funcion que elimina o espacios o tabulacion o ....)

Código:
<script language='JavaScript'>
String.prototype.trim = function() { //Trim ambas direcciones
   return this.replace(/^\s+|\s+$/g,"");
}

String.prototype.ltrim = function() { //Trim izquierda
   return this.replace(/^\s+/g,"");
}

String.prototype.rtrim = function() { //Trim Derecha
   return this.replace(/\s+$/g,"");
}
</script>
la forma de usar es la siguiente

objText // es un objeto cualquiera
val = objText.value //valor del objeto

entonces seria
val = val.trim() //quita los espacios de ambos lados
val = val.ltrim() //quita los espacios de la izquierda
val = val.rtrim() //quita los espacios de la derecha
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:53.