Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Eliminar espacios en blanco

Estas en el tema de Eliminar espacios en blanco en el foro de Javascript en Foros del Web. Estimados! como puedo eliminar espacios en blanco que contenga una variable... alguna funcion ??? saludos!...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 13:59
Avatar de Flakiss  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 113
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Eliminar espacios en blanco

Estimados!


como puedo eliminar espacios en blanco que contenga una variable...


alguna funcion ???

saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 14:13
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Eliminar espacios en blanco

explicate... ¿como una variable puede tener espacios en blanco? de lo contrario el interprete devuelve error de sintaxis.
Código:
mi variable = null; // error, te indica que falta un punto y coma (;) entre mi y variable;
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 14:22
Avatar de Flakiss  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 113
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Eliminar espacios en blanco

jajaj mira pasa lo siguiente...
para desplegar en pequeño div todos los datos qie hay en la BD ocupo una tecla que seria como la ayuda en este caso si apretas la tecla F1 te despliega los registros ya ingresados en el div. pero la unica forma de mostrar todo es añadiendo un espacio en blanco al div cosa que llame a la funcion que es un autocomplete en jquery.
entonces al añadir el espacio en blanco este lo concatena al codigo que se obtuvo de la BD y al momento de actualizar la info para ese codigo lo guarda como un nuevo registro... recordando qe añadio un espacio en blanco... por lo cual ya no es el mismo codigo que esta en la BD....
funciona sin problema cuando el campo de la BD es INT pero da la casualidad que justo este campo de la BD es VARCHAR ya que guarda un rut.... y por eso debo borrar ese espacio en blanco que concatena al principio del codigo y que es lo que hace que me este duplicando los codigos en la BD

Saludos espero me puedan ayudar con algun funcion que recorra el string y quite el espacio en blanco a l inicio de la variable.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 14:31
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Eliminar espacios en blanco

la verdad, poco entendi, solo lo ultimo. en todo caso, la siguiente funcion remueve espacios tanto al final como al principio del string.
Código:
String.prototype.trim = function(){ return this.replace(/^\s+|\s+$/g,'') }

// ejemplo de uso;
var string = "  un string con espacios al principio y  al final      ";
alert('"' + string + '"');
alert('"' + string.trim() + '"');
tengase en claro que la funcion no altera la variable por lo que tienes que almacenar el contenido devuelto por la funcion. por ejemplo, string = string.trim(); si fueras a guardarlo en la misma variable.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 14:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Eliminar espacios en blanco

holaaaaaaaaaaaaaaaa auxiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiliiiiiiiiiiiiiiiiioooooooo oooooooooooo...............
necesito programar un autoforma en excel, para un juego consentrece y lo estoy haciendo por macros, pero no se como se programas los cuadritos que tapan las fichas
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 14:35
Avatar de Flakiss  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 113
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Eliminar espacios en blanco

jajajajjaja
Holaaaaaaaaaaaaaaaaaa
lamentablemente mi conocimiento en excel o macros es casi nulo (por no decir NULO)
espero te vaya bien.....
gracias ZeroKilled!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:45.