Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Eliminar espacios en blanco de una cadena

Estas en el tema de Eliminar espacios en blanco de una cadena en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos a todos... Cómo puedo eliminar los espacios en blanco al principio y al final de una cadena de caracteres?. Necesito hacer esto para validar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2006, 11:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Eliminar espacios en blanco de una cadena

Saludos a todos...
Cómo puedo eliminar los espacios en blanco al principio y al final de una cadena de caracteres?. Necesito hacer esto para validar un campo de texto de un formulario. Con la siguiente función evito que se envie el campo sin escribir nada pero no se evita que sea enviado con 1 o más espacios en blanco:
function validar(){
if (document.formulario.campotexto.value.length==0){
alert("Por favor, escribe algo")
document.formulario.campotexto.focus()
return 0;
}
document.formulario.submit();
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2006, 12:10
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola ldesousa

He modificado un poco tu código:
Código:
function validar(){
cadena = document.formulario.campotexto.value; 
cadena = cadena.replace(/(^\s*)|(\s*$)/g,""); 
if (cadena.length==0){
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2006, 12:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias Moderata...Funciona perfecto
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2006, 12:30
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Me alegro de que te haya servido. Hasta otra
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/10/2006, 18:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
A mi al igual que a otros 20 mil nos ha servido de mucho.

Gracias JavierB por tantas ayudas que haz dejado aqui, en FDW.

Haz dejado en otros lugares ?

xD
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:56.