Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Eliminar etiquetas HTML para el navegador firefox

Estas en el tema de Eliminar etiquetas HTML para el navegador firefox en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola muchachos. Hoy vengo a forosdelweb y a ustedes a pedir iluminación divina. Me explico Estoy desarrollando un proyecto de un site, dentro de dicho ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2013, 00:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Información Eliminar etiquetas HTML para el navegador firefox

Hola muchachos.

Hoy vengo a forosdelweb y a ustedes a pedir iluminación divina. Me explico

Estoy desarrollando un proyecto de un site, dentro de dicho site hay una etiqueta de audio que reproduce un tema en la home page, la etiqueta audio es controlada mediante javascript. Ahora el inconveniente es el siguiente:

tanto en internet explorer (milagrosamente), como en chrome se ejecuta bien el codigo y corre bastante fluida la canción. pero en Firefox todo se vuelve un desastre cuando se reproduce el audio este sufre saltos, es como si una cancion sonara tres veces a la vez pero en distintos tiempos cada una. es un problema fastidioso.

Entonces lo que quisiera saber es si existe alguna forma de desactivar la etiqueta <audio> pero solo dentro de firefox (aunque si tambien puedo para safari me vendria bien), y que en los demas navegadores no se desactive y corra normal.

Si quieren verlo ustedes mismos pueden entrar a: [URL="http://beta.grupomultimedia.net"]beta.grupomultimedia.net[/URL] y podran verlo por ustedes mismos.

Gracias de Antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2013, 03:03
Avatar de Kamae  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Barcelona (Catalunya)
Mensajes: 307
Antigüedad: 16 años
Puntos: 13
Respuesta: Eliminar etiquetas HTML para el vanegador de firefox

Hola brak3n

Puedes hacer un IF en javascript que compruebe si es Firefox (y/o Safari) antes de ejecutar o crear la etiqueta <audio>

Con window.navigator.userAgent obtendrás información sobre el navegador del cliente. Sólo tienes que hacer algo del estilo:

Código PHP:
if( window.navigator.userAgent.indexOf("Mozilla")!=-){
     
// Desactivo audio

Ojo porque la información devuelta es extensa y Mozilla no te garantiza que sea Firefox, ya que por ejemplo Internet Explorer 9 devuelve esto: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.1; Trident/5.0; SLCC2; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.5.30729; .NET CLR 3.0.30729; Media Center PC 6.0; InfoPath.1; .NET4.0C; .NET4.0E; InfoPath.3)

Lo mejor será que pruebes los distintos navegadores y encuentres las palabras únicas que lo identifiquen.

Espero que te sirva, saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2013, 04:57
Avatar de dontexplain  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 536
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 127
Respuesta: Eliminar etiquetas HTML para el vanegador de firefox

Podría servirte este código

Código Javascript:
Ver original
  1. nav = (function(){
  2.   var N= navigator.appName, ua= navigator.userAgent, tem;
  3.   var M= ua.match(/(opera|chrome|safari|firefox|msie)\/?\s*(\.?\d+(\.\d+)*)/i);
  4.   if(M && (tem= ua.match(/version\/([\.\d]+)/i))!= null) M[2]= tem[1];
  5.   M= M? [M[1], M[2]]: [N, navigator.appVersion,'-?'];
  6.   return M;
  7.  })();

IE ha añadido a su agente de usuario Mozilla para no perder cuota.

Un saludo.
__________________
21añero.
HTML/CSS, PHP, JS/jQuery, Mysql; NodeJS/Socket.io (& V8); C++ ; Python (wxpy); Ensamblador.
Músico (clarinetista/pianista) y compositor
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/04/2013, 12:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Eliminar etiquetas HTML para el navegador firefox

Gracias por sus respuestas muchachos de momento nada aun ese codigo sigue duro de roer.

Creo que una posible y mas sencilla solucion seria llamar a la libreria javascript segun el navegador para que asi se se ejecute esa libreria en IE y chrome, pero no se cargue esa libreria en firefox que es la que produce saltos en ese navegador. si alguno tiene solucion a eso se lo agracederia
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/04/2013, 15:38
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Eliminar etiquetas HTML para el navegador firefox

Estuve viendo tu página, el problema que veo es que los controles del reproductor no funcionan, pero el sonido se ecucha bien, siempre hablando de Firefox, por otra parte la demo funciona sin problemas
http://osvaldas.info/examples/audio-...ouch-friendly/

Estuve tratando de ver que interfiere en tu página, pero no consegui descubrirlo
Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/04/2013, 06:57
Avatar de Kamae  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Barcelona (Catalunya)
Mensajes: 307
Antigüedad: 16 años
Puntos: 13
Respuesta: Eliminar etiquetas HTML para el navegador firefox

brak3n si pones el trozo de código seguro que será más fácil para todos ayudarte. Es que no debería tener mucho misterio en principio.

De todas formas yo en el curro tuve que trabajar con <audio> y tuve varios problemas, uno de ellos con la extensión. Para IE y Safari les pasé un .mp3 y para FF y Chrome les pasé un .ogg
Luego a parte según la tecnología aceptada por el navegador, le pasaba un <audio> de HTML5 y usaba un pluggin Modernizr; o le metía un <embed>, todo desde el fichero de JavaScript, así que el primer paso sería quitarlo del HTML y añadirlo desde ahí (de esta forma, si en FF no quieres añadirlo, no lo haces), aunque puedes hacer varias pruebas antes para intentar que funcione bien.

Te paso mi trozo de código referente a añadir el audio por si puede servirte de ayuda y probar más cosas:

Código PHP:
if(navigator.userAgent.indexOf("MSIE")!=-|| navigator.userAgent.indexOf("Safari")!=-1){ // Si és IE o Safari
    
var extensio="mp3";
}else{ 
// Si és FF o Chrome
    
var extensio="ogg";
}
if (
Modernizr.audio){ // Para los q soportan Modernizr de HTML5
    
window.so=new Audio('ruta_a_tu_fichero/fichero.'+extensio);
    
window.so.controls=1;
    
window.so.id="audioElement";
    $(
window.so).appendTo("#audio"); // Ponle el id="audio" al <li> que contiene tu audio
    
window.so.play(); // Autoplay
}else{ // Para los que no soportan HTML5 como IE8 e inferiores
    
$('<embed src="ruta_a_tu_fichero/fichero.mp3" style="height:42px; width:200px;">').appendTo('#audio'); // Es mp3 pq creo que el <embed> con el OGG no iba


PD: Hay que incluir el fichero JS de Modernizr en el <head>, antes que tu fichero de JS claro
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 23:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Eliminar etiquetas HTML para el navegador firefox

Wow, gracias por iluminarme con tu sabiduria master, estoy un paso mas cerca de la luz, el problema ya ha sido resuelto y solventado, unas cuantas horas de sodomizar el codigo y ya por fin todo esta listo. Gracias




Cita:
Iniciado por Kamae Ver Mensaje
brak3n si pones el trozo de código seguro que será más fácil para todos ayudarte. Es que no debería tener mucho misterio en principio.

De todas formas yo en el curro tuve que trabajar con <audio> y tuve varios problemas, uno de ellos con la extensión. Para IE y Safari les pasé un .mp3 y para FF y Chrome les pasé un .ogg
Luego a parte según la tecnología aceptada por el navegador, le pasaba un <audio> de HTML5 y usaba un pluggin Modernizr; o le metía un <embed>, todo desde el fichero de JavaScript, así que el primer paso sería quitarlo del HTML y añadirlo desde ahí (de esta forma, si en FF no quieres añadirlo, no lo haces), aunque puedes hacer varias pruebas antes para intentar que funcione bien.

Te paso mi trozo de código referente a añadir el audio por si puede servirte de ayuda y probar más cosas:

Código PHP:
if(navigator.userAgent.indexOf("MSIE")!=-|| navigator.userAgent.indexOf("Safari")!=-1){ // Si és IE o Safari
    
var extensio="mp3";
}else{ 
// Si és FF o Chrome
    
var extensio="ogg";
}
if (
Modernizr.audio){ // Para los q soportan Modernizr de HTML5
    
window.so=new Audio('ruta_a_tu_fichero/fichero.'+extensio);
    
window.so.controls=1;
    
window.so.id="audioElement";
    $(
window.so).appendTo("#audio"); // Ponle el id="audio" al <li> que contiene tu audio
    
window.so.play(); // Autoplay
}else{ // Para los que no soportan HTML5 como IE8 e inferiores
    
$('<embed src="ruta_a_tu_fichero/fichero.mp3" style="height:42px; width:200px;">').appendTo('#audio'); // Es mp3 pq creo que el <embed> con el OGG no iba


PD: Hay que incluir el fichero JS de [URL="http://modernizr.com/"]Modernizr[/URL] en el <head>, antes que tu fichero de JS claro
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/04/2013, 02:48
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Eliminar etiquetas HTML para el navegador firefox

podrías tener un div con un id determinado, y en funcion de qué tipo de navegador sea cambiar el innerHtml del div que contendría el <audio> original por algo como esto:

<object data="music.mp3" type="application/x-mplayer2" width="xxx" height="xxx"><param name="filename" value="music.mp3"></object>
<embed type="application/x-mplayer2" src="file.mp3" height="xxx" width="xxx" >

Uh, llegue tarde y mal me parece (autocolleja)

Me alegro de que lo hayas solucionado.
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}

Etiquetas: css, hacks, html+java
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:41.