Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Eliminar linea de un Textarea

Estas en el tema de Eliminar linea de un Textarea en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola.. tengo un problemilla con un formulario lo que pasa es que tengo un textarea de solo lectura el cual lo voy llenando con una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 08:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 83
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Eliminar linea de un Textarea

Hola.. tengo un problemilla con un formulario lo que pasa es que tengo un textarea de solo lectura el cual lo voy llenando con una caja de texto con la siguiente funcion

document.getElementById('listnick').value = document.getElementById('listnick').value + document.getElementById(param).value + "\n";

pero el problema que tengo es que yo quiero eliminar lineas del textarea y ya busque y no mas me da la opcion de eliminar todo el textarea

si alguien me puede ayudar se lo agredeceria mucho de ante mano muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 10:36
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Eliminar linea de un Textarea

Fijate si te sirve:
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<
title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<
script>
function 
agregar(param){
document.getElementById('listnick').value document.getElementById('listnick').value document.getElementById(param).value "\n";
}
function 
quitar(linea){
    var 
txt=document.getElementById('listnick').value.split('\n');
    
txt.splice(parseInt(linea)-1,1);
    
document.getElementById('listnick').value=txt.join('\n');
}
</script>
</head>

<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  <textarea name="listnick" rows="5" id="listnick"></textarea>
  <input name="algo" type="text" id="algo" />
  <input type="button" name="Submit" value="agregar" onclick="agregar('algo')" />
 linea: 
 <input name="lin" type="text" id="lin" size="5" />
 <input type="button" name="Submit2" value="quitar" onclick="quitar(lin.value)" />
</form>
</body>
</html> 
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 11:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 83
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Eliminar linea de un Textarea

Muchas gracias panino5001 por ese ejemplo, pero tengo una pregunta,
¿se puede saber si en ves de escribir la linea a borrar, escribir un nombre y que vea si existe en el textarea y ese borrar? si no se puede ps con ese ejemplo es mas que suficiente pero de ante mano muchas gracias:)
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 11:15
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Eliminar linea de un Textarea

Para eso podés intentar algo como esto:
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<
title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<
script>
function 
agregar(param){
document.getElementById('listnick').value document.getElementById('listnick').value document.getElementById(param).value "\n";
}
function 
quitar(linea){
    var 
txt=document.getElementById('listnick').value.split(linea+'\n');
    
document.getElementById('listnick').value=txt.join('');
}
</script>
</head>

<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  <textarea name="listnick" rows="5" id="listnick"></textarea>
  <input name="algo" type="text" id="algo" />
  <input type="button" name="Submit" value="agregar" onclick="agregar('algo')" />
 texto: 
 <input name="lin" type="text" id="lin"  />
 <input type="button" name="Submit2" value="quitar" onclick="quitar(lin.value)" />
</form>
</body>
</html> 
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 11:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 83
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Eliminar linea de un Textarea

De nueva cuenta Muchas Gracias Panino!!!!

Me sirvieron mucho los ejemplos
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 12:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 83
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Eliminar linea de un Textarea

Cita:
Iniciado por papay0 Ver Mensaje
De nueva cuenta Muchas Gracias Panino!!!!

Me sirvieron mucho los ejemplos
como puedo hacer para que el codigo de quitar linea funcione en internet explorer, por que en mozilla funciona muy bien y en el otro no :(
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 12:34
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Eliminar linea de un Textarea

Probá así:
Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<script>
function agregar(param){
document.getElementById('listnick').value = document.getElementById('listnick').value + document.getElementById(param).value + "\n";
}
function quitar(linea){
	var par=new RegExp(linea+'[\r\n]+');
	var txt=document.getElementById('listnick').value.split(par);
	document.getElementById('listnick').value=txt.join('');
}
</script>
</head>

<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  <textarea name="listnick" rows="5" id="listnick"></textarea>
  <input name="algo" type="text" id="algo" />
  <input type="button" name="Submit" value="agregar" onclick="agregar('algo')" />
 texto: 
 <input name="lin" type="text" id="lin"  />
 <input type="button" name="Submit2" value="quitar" onclick="quitar(lin.value)" />
</form>
</body>
</html>
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 12:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 83
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Eliminar linea de un Textarea

Muchas Gracias de nuevamente Panino
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 12:42
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Eliminar linea de un Textarea

Por nada
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 16:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 83
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Eliminar linea de un Textarea

Hola de nuevo panino..

En este codigo como puedo saber si la linea que estoy mandandole como parametro se encuentra en el textarea..

te agredeceria mucho si me pudieras hechar una mano, si no ps de todos modos te agradesco mucho tu ayuda... de ante mano muchas gracias


function quitar(linea){
if(document.getElementById('nick').value==""){
alert('Debe escribir el Nick a Borrar');
document.getElementById('nick').focus();
}else if(confirm("¿Esta seguro de borrar el nick?")){
var par=new RegExp(linea+'[\r\n]+');
var txt=document.getElementById('listnick').value.spli t(par);
document.getElementById('listnick').value=txt.join ('');
document.getElementById('nick').value="";
}
}
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 21:40
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Eliminar linea de un Textarea

Fijate así:
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<
title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<
script>
function 
agregar(param){
document.getElementById('listnick').value document.getElementById('listnick').value document.getElementById(param).value "\n";
}
function 
quitar(linea){
    var 
par=new RegExp(linea+'[\r\n]+');
    var 
txt=document.getElementById('listnick').value.split(par);
    if(!
par.test(document.getElementById('listnick').value)){
        
alert('No existe ese nick');
        
document.getElementById('nick').focus();
        return;
    }
    if(
document.getElementById('nick').value==""){
        
alert('Debe escribir el Nick a Borrar');
        
document.getElementById('nick').focus();
        return;
    }else if(
confirm("¿Esta seguro de borrar el nick?")){
        
document.getElementById('listnick').value=txt.join ('');
        
document.getElementById('nick').value="";
    }
}
</script>
</head>

<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  <textarea name="listnick" rows="5" id="listnick"></textarea>
  <input name="algo" type="text" id="algo" />
  <input type="button" name="Submit" value="agregar" onclick="agregar('algo')" />
 texto: 
 <input name="lin" type="text" id="nick"  />
 <input type="button" name="Submit2" value="quitar" onclick="quitar(nick.value)" />
</form>
</body>
</html> 
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 10:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 83
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Eliminar linea de un Textarea

De nuevamente Muchas Gracias Panino!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:40.