Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

eliminar un nodo en dom

Estas en el tema de eliminar un nodo en dom en el foro de Javascript en Foros del Web. buenas dias les agradeceria me pudieran colaborar estoy haciendo una aplicacion donde por medio de un checkbox inserto un textbox pero bueno esta parte no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2008, 07:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
eliminar un nodo en dom

buenas dias les agradeceria me pudieran colaborar estoy haciendo una aplicacion donde por medio de un checkbox inserto un textbox pero bueno esta parte no importa ya me sale lo que deseo al final es hacer que cuando deseleccione el checkbox me elimine el textbox estoy haciendo unas pruebas aparte con la funcion removechil pero no me sale no entiendo por que les agradeceria me colaboraran adjunto el codigo

Código PHP:
<?php
global $link;
global 
$valor1;
global 
$valor;

include(
"conec.php");    

$link=Conectarse();    
// elabora la consulta para llamar el numero exacto de checkbox            
$consulta "select * from categoria where idpadre = 1061 and activa != 0 and eliminado = 0";
$result=mysql_query($consulta,$link);
    echo (
"<script type='text/javascript'>
 function mostrar(chk) {
   if (!chk)
          document.forma1.removeChild(document.forma1.algo);    
}
</script>"
);
$campos[] = sprintf("SELECCIONE OPCION A CONSULTAR");
while(
$row mysql_fetch_array($result))
    {
            
           
//pone el nombre al checkbox
            
$idcategoria $row['idcategoria'];
            
//le asigna a la variable el nombre traido de la bd    
            
$nombre $row['nombre'];
        
            

            echo (
"<form  name='forma1' id= 'form1' method ='GET' action ='consulta.php'>");
                
            
            if(
$row['antetitulo'] == 1)
                {
                    
//Creo el checkbox para los textbox
                    
$divid $idcategoria;
                    
                    echo (
"<table><tr><td><div id = %s><INPUT TYPE='checkbox' NAME='opcion[]' VALUE='%s' onclick='mostrar(this.checked)'/>$nombre </div></tr></td></table>");
                    echo (
"<input type='text' name='algo'>");
            
                   
                }
            else 
                {    
//Creo el checkbox para los select
                    
$divid $idcategoria;
                    echo (
"<table><tr><td><div id = %s><INPUT TYPE='checkbox' NAME='opcion1[]' VALUE='$idcategoria' onclick='mostrar(this.checked)'> $nombre </div></tr></td></table>");
                    echo (
"<html></head><body><form name='forma1'><input type='text' name='algo'></form></body></html>");                        
                }
    }

 

echo (
"<br><input type ='submit' action = 'accion' value = 'Consultar' onclick='return validar(this.form)'>");


?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2008, 09:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: eliminar un nodo en dom

no se si depronto a alguien le sirva pero encontre la solucion y desearia que la pudieran observar por si en algun momento estan en el mismo inconveniente

en la parte de la funcion de javascript la anterior funcion que tenia y puse esta y asi funcione perfecto

Código PHP:
var nodo document.getElementById(idcategoria);   
 
nodo.parentNode.removeChildnodo );} 
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2008, 09:21
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: eliminar un nodo en dom

Hola:

Está bien la solución, pero ya se encontraba en las FAQs javascript... yo mismo la puse (deberías acostumbrarte a consultarlas)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 08:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: eliminar un nodo en dom

otra preguntica lo que pasa es que no me habia dado cuenta pero al eliminar el textbox de esa manera no me funciona en internet explorer ya que se elimina todo el div que lo contiene eso quiere decir que el checkboxes tambien se elimina lo que deseo yo es que solamente se elimine el textbox

les agradeceria me pudieran colaborar
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 08:40
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: eliminar un nodo en dom

Hola:

Siempre se tiene más problemas con explorer, y sin código es difícil adivinar, pero si nodo es el checkbox, sin dudas poniendo:
nodo.parentNodeRemoveChild(nodo) lo que se va a borrar es ese texbox, pero a veces con explorer se ven cosas como que si hay un tag con id="nodo" ya se fastidia el invento...

Fíjate que no haya ambigüedades de ese tipo.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 08:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: eliminar un nodo en dom

si exactamente recpecto al codigo es el mismo de arriba pero voy a explicar un poco mejor.
lo que tengo pintado en un div un checkbox y al seleccionar el checkbox aparece un textbox de form automatica dentro del mismo div la idea es al deseleccionar el checkbox se elimine el textbox.

y d ela forma como lo estaba haciendo anteriormente el mozilla me funciona perfecto solo me eliminar el textbox peor en internet explorer colocandole logica si hace lo que es ya que elimina todo el div.

he estado probando para elimianr solo el textbox mas no el div pero me genera errores lo estaba intentando con el siguiente codigo

Código HTML:
document.forma1.removeChild(document.forma1.idcategorial);
y me funcionaba pero en un programita pequeño que hice pero lo paso a la aplicacion que es y paila no funciona

ojala me pudieran colaboraran ya estoy en las ultimas del proyecto.

gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 08:58
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: eliminar un nodo en dom

Hola blackster

Como te dice caricatos (¡Hola! ) sin código es difícil adivinar y, hasta ahora, sólo has puesto código PHP, que a algunos nos suena casi a chino. Es mejor que pongas el código HTML y JavaScript, a ver si podemos ayudarte.

Saludos,
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 09:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: eliminar un nodo en dom

en ese codigo de preuba que puse en php esta tanto el javascript como el html lo que pasa es que no uso en si codigo html ya que es un form dinamico y depende de unos datos existentes en la bd por eso lo pongo todo en php donde realizo la consulta y en la parte de arriva hay mismo en el php esta solo la parte del javascript que necesito ya que quise ahorrar tiempo y no pegar toda la funcion del javascript si no que solo pege en la que estoy varado,

les agradeceria me colaboraran

gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 09:27
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: eliminar un nodo en dom

Cita:
Iniciado por blackster Ver Mensaje
en ese codigo de preuba que puse en php esta tanto el javascript como el html lo que pasa es que no uso en si codigo html ya que es un form dinamico y depende de unos datos existentes en la bd por eso lo pongo todo en php donde realizo la consulta y en la parte de arriva hay mismo en el php esta solo la parte del javascript que necesito ya que quise ahorrar tiempo y no pegar toda la funcion del javascript si no que solo pege en la que estoy varado,

les agradeceria me colaboraran

gracias
Hola:

En los navegadores (todos) hay opción para ver el código fuente... no creo que sea tan difícil

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 09:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: eliminar un nodo en dom

como mostre anteriormente estoy ensayando con este codigo para eliminar el textbox

Código PHP:
document.forma1.removeChild(document.forma1.idcategorial); 
pero mirando en mozilla la parde de errores que tiene me sale que

idcategorial no es definida

idcategorial is not defined
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 09:34
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: eliminar un nodo en dom

Hola:

Un par de cuestiones... parece que parte de los controles están en una tabla, así que dejan de ser hijos directos del form, así que el removeChild del form no puede reconocerlos... y en ocaciones he visto que usas %s... no será $s... como te hemos sugerido, esas cosas saltan mucho más fácilmente y no tenemos que "adivinar"

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 09:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: eliminar un nodo en dom

muchas gracias seguire observando lo que me indicaste y lo de %s esa parte la uso cuando estoy con un sprintf con eso especifico que hay va una variable y esta esta definida al cerrarse el sprintf
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 10:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: eliminar un nodo en dom

otra vez molestando ya logre eliminar solo el textbox pero ahora tengo otro problema ya que medi me acorde que en en la aplicacion estoy usando la variable del textbox como un arreglo valor[] y si pongo el mismo codigo que colocaba me sale el sigueinte error

syntax error
[Break on this error] document.forma1.removeChild(document.forma1.idcate gorial[]);\n


como hago para que me detecte lo arreglo
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 10:40
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
Re: eliminar un nodo en dom

loading.............

No se te entiende....
pero si puedes tomar CUALQUIER OBJETO por su id.

var id = document.getElementById('elID');

Puedes eliminarlo en CUALQUIER NAVEGADOR.

id.parentNode.removeChild(id);

Y si no se borra no es culpa de IE sino tuya que lo haces mal o bien, organizas mal tu aplicación

connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 11:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: eliminar un nodo en dom

gracias MaBoRaK esa era lo que necesitaba lo que pasa es que no sabia que se podia eliminar usando simplemente el id yo estaba eliminando con el nombre y por eso me molestaba algunas veces ya que lo tenia dentro de un div pero hice la prueba con el id y perfecto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:05.