Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Eliminar nodo sin id

Estas en el tema de Eliminar nodo sin id en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola foreros! Estoy intentando eliminar el ultimo nodo de un div, el problema es que no puedo adjudicarle un id. Ya he conseguido tener acesso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 11:53
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 19
Eliminar nodo sin id

Hola foreros!

Estoy intentando eliminar el ultimo nodo de un div, el problema es que no puedo adjudicarle un id. Ya he conseguido tener acesso a muchos elementos por medio de:

Código PHP:
document.getElementById(this.parentNode.parentNode.id).childNodes
Pero si los elementos no tienen ID no funciona. ¿Que puedo hacer?
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 12:05
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Eliminar nodo sin id

no entiendo algo, supongo que esa linea la tienes en algun evento. lo asumo porque estas usando el keyword this. si es asi, entonces no le veo sentido usar getElementById para referirte a un mismo nodo que ya tienes referencia. o sea, las siguiente dos lineas vendria siendo lo mismo.
Código:
this.parentNode.parentNode
document.getElementById(this.parentNode.parentNode.id)
por lo que no te hace falta tomar el elemento por ID.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 12:13
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 19
Respuesta: Eliminar nodo sin id

Hola de nuevo!

Tendrias razon... pero si te fijas estoy haciendo referencia a un hijo "childNodes". Y segun estoy viendo con mi codigo si el hijo no posee un "id" no se puede eliminar. Es decir, yo los elimino asi:

Código PHP:
form_table_parent document.getElementById(this.parentNode.parentNode.id).childNodes;
form_table_parent[form_table_parent_i].childNodes[form_table_parent_i_i].childNodes[form_table_parent_i_i_i].parentNode.removeChild(form_table_parent[form_table_parent_i].childNodes[form_table_parent_i_i].childNodes[form_table_parent_i_i_i]); 
(los form_table_parent_i son numeros para seleccionar la posicion del elemento)
Lo que hago es eliminar el hijo del hermano del this. Funciona perfectamente si el hijo del hermano del this tiene un ID sino lo tiene no.

¿Que puedo hacer?
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 12:15
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Eliminar nodo sin id

Lo que zerokilled (Hola) está diciendo es que ya tienes la referencia con this.parentNode.parentNode, por lo que no tiene sentido usar getElementById():
Código Javascript:
Ver original
  1. form_table_parent = this.parentNode.parentNode.childNodes;
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 12:22
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 19
Respuesta: Eliminar nodo sin id

Hola de nuevo!

Ya lo he solucionado... es que intentaba hacerlo con el id... pero ya veo que puedo hacerlo con el this...

Muchas gracias!... que rapido!... gracias a los dos!

Kroa kroa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:23.