Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

eliminar objeto o nodo por medio de ID

Estas en el tema de eliminar objeto o nodo por medio de ID en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola forer@s. Tengo la siguiente duda, espero me puedan ayudar. tengo una tabla la cual genera filas y columnas por medio de DOM, a cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 17:30
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
eliminar objeto o nodo por medio de ID

Hola forer@s.

Tengo la siguiente duda, espero me puedan ayudar.

tengo una tabla la cual genera filas y columnas por medio de DOM, a cada TR le asigno un ID dinamicamente.

Ahora ahi un boton en un TD que llama a una funcion eliminar fila, quisiera que al pulsarlo me eliminara dicha fila... creo que me enrede pero espero me puedan entender mas con mi codigo

Código HTML:
Ver original
  1.  <tr id="row1">
  2.   <td>
  3.     <input type="button" onclick="eliminar('row1')" value="borrar" />
  4.   </td>
  5.   <td>
  6.     Texto traido de BD
  7.   </td>
  8.  </tr>
  9.  <tr id="row2">
  10.   <td>
  11.     <input type="button" onclick="eliminar('row2')" value="borrar" />
  12.   </td>
  13.   <td>
  14.     Texto traido de BD
  15.   </td>
  16.  </tr>
  17.  <tr id="row3">
  18.   <td>
  19.     <input type="button" onclick="eliminar('row3')" value="borrar" />
  20.   </td>
  21.   <td>
  22.     Texto traido de BD
  23.   </td>
  24.  </tr>

Bueno eso TR ya los genero por medio de DOM, la idea es que cuando se pulse el boton me borre dicha fila, intente algo asi

Código Javascript:
Ver original
  1. function eliminar(id){
  2.   var fila= document.getElementById(id);
  3.   //esto es una locura que me invente
  4.   fila.removechild(); //obvio no funciona
  5. }

Solo quiero eliminar ese nodo, y esa es una idea, ya lo hice con display="none", pero solo lo estoy ocultando y no eliminando...
por favor agradezco la ayuda gracias...
__________________
Guitar Loco, Desarrollador Web PHP
Sigueme: @jose1x
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 17:42
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: eliminar objeto o nodo por medio de ID

buenas,
el metodo removeChild debes invocarlo en el elemento padre del elemento que intentas eliminar. es decir, el padre de <tr> que en DOM seria <tbody> -si, aunque no este presente en el codigo html. en fin, basicamente para acceder al padre del elemento simplemente lees la propiedad parentNode y desde este invocas removeChild. a dicha funcion debes pasarle como parametro la referencia del elemento que deseas remover. en tu caso vendira siendo la variable fila.

__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 17:50
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Respuesta: eliminar objeto o nodo por medio de ID

hola zerokilled,gracias por responder
hice esto pero no no me corrio, espero me puedas ayudar

Código Javascript:
Ver original
  1. function eliminar(id){
  2.  var fila = document.getElementById(id);
  3.  fila.parentNode.removeChild(fila);
  4. }

EDITADO

Ya lo logreeee lo sientooo me equivoque
gracias zerokilled
__________________
Guitar Loco, Desarrollador Web PHP
Sigueme: @jose1x
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 17:53
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: eliminar objeto o nodo por medio de ID

ahi le estas pasando un string (variable id). removeChild solo acepta un parametro de tipo Nodo. como te decia en el mensaje anterior, debes pasar como parametro la referencia del elemento, o sea, la variable fila, el cual es la referencia a ese elemento obtenido por id.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 17:56
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Respuesta: eliminar objeto o nodo por medio de ID

Muchas Gracias ya edite el post

__________________
Guitar Loco, Desarrollador Web PHP
Sigueme: @jose1x

Etiquetas: medio, nodo, objeto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:44.