Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Eliminar parte determinada de una cadena

Estas en el tema de Eliminar parte determinada de una cadena en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos!, necesito una mano para quitar de una cadena todo lo que venga después del último guión. Por ejemplo si recibo "hola-como-estas" el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2011, 14:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 202
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 3
Eliminar parte determinada de una cadena

Hola a todos!,
necesito una mano para quitar de una cadena todo lo que venga después del último guión. Por ejemplo si recibo "hola-como-estas" el resultado tendría que ser "hola-como", y si recibo "hola-como" tendría que ser "hola". O sea eliminar todo lo que está después del último guión, guión inclusive...

Me podrían dar una manito con eso?


Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2011, 15:17
Avatar de dmm84  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 164
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 13
Respuesta: Eliminar parte determinada de una cadena

con expresiones regulares creo que se podria hacer
__________________
Mas vale un codigo que mil palabras
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2011, 18:08
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 793
Respuesta: Eliminar parte determinada de una cadena

No sé si es la mejor forma de hacerlo, pero hace lo que pides:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. var texto = "hola-como-estas";
  3. var arr = texto.split("-");
  4. var res = texto.replace("-" + arr[arr.length-1], "");
  5. alert(res);
  6. </script>

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Etiquetas: cadenas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:10.