Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

eliminar posiciones de un vector o comprimir un vector...

Estas en el tema de eliminar posiciones de un vector o comprimir un vector... en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos. Supongamos que tengo un vector con, por ejemplo, 4 elementos: (0,1,2,3) Para insertar un nuevo elemento hago lo siguiente: Código: vector[vector.length] = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 20:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Cork (Irlanda)
Mensajes: 161
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
eliminar posiciones de un vector o comprimir un vector...

Hola a todos.

Supongamos que tengo un vector con, por ejemplo, 4 elementos: (0,1,2,3)

Para insertar un nuevo elemento hago lo siguiente:

Código:
vector[vector.length] = nuevovalor;
y se inserta correctamente.

Ahora bien, supongamos que lo que quiero es eliminar elementos, pues hago:

Código:
vector[id] = null;
siendo "id" el índice del elemento que quiero borrar.

Suponiendo que quiero eliminar la última posición, el vector me quedaría de la siguiente forma: (0,1,2,) y al insertar un nuevo elemento me quedaría así: (0,1,2,,5)... con ese espacio vacío entre medio...

¿¿¿Alguien sabría decirme si existe alguna forma de comprimir el vector para eliminar huecos vacios o algo por el estilo???

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 21:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Cork (Irlanda)
Mensajes: 161
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Ya lo tengo:

Código:
vector.splice(idrow,1);
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 21:49
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 834
Código:
<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script>
var vec=new Array('a','b','c');
function agregar(que){
vec.push(que);
alert(vec);
}
function eliminar(indice){
vec.splice(indice,1);
alert(vec);
}
</script>
</head>

<body>
<a href="javascript:agregar('d')">Agregar 'd'</a><br> 
<a href="javascript:agregar('e')">Agregar 'e'</a><br>
<a href="javascript:agregar('f')">Agregar 'f'</a><br>
<a href="javascript:eliminar(1)">Eliminar Segunda letra</a><br>
<a href="javascript:eliminar(0)">Eliminar primera letra</a><br>
</body>
</html>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:18.